夫婦喧嘩で妻にやり込められた夫がその夜…「なんなんだよチクショー」現実では言えない夫の切ない反論 大切なのは「勝ち負け」にあらず|まいどなニュース

🤕夫婦喧嘩の後も妻が夫に謝らなかったのは、気持ちだけでもつい合わないような気がするんですよ。でも、理屈も頭についているから、謝ることが大事なんだと思います。💔自分はこの世の中でしばらく分が悪くなることが多いなと感じているのですが、夫婦喧嘩の後には勝ち負けがあるといったことはあり得ないと思いますよ。 💬「勝ち負け」よりも「思いやり」を優先するのがいいかなと思っているから、遺恨が残るのは嫌だという言葉が出てきました💕

夫婦喧嘩の後、妻にやり込められた夫が夜「なんなんだよチクショー」現実では言えずに反論することを体験したってな? 🤔

胸の奥に残った感情がつい言葉が出ないままで、つい相手にのみ込んでしまいがちである彼女は、夫婦喧嘩をしたその日には理屈で追い詰めしていたとか。夫は不満そうにしながらも「わかったごめん」と謝ってきたからもな?

自分は感情よりも理屈を話すタイプなので、この世の中でも分が悪いといいます。しかし、「言われっぱなしはイヤで。だからつい理屈で返してしまうんですよ」っていう考えがあって、気持ちも理解できなくて困るよ。

夫婦喧嘩の後には何らかの勝ち負けがあると想像することはできませんが、W子さんは「勝ち負けではないコミュニケーション」が大切だと感じます。 🤗

自分も理屈ばかり並べずに優しくすればよかったなと思ったので、このまま遺恨が残るのは嫌だとか。夜の夢の中では夫は反論していたかもしれないとW子さんが考えているようです。 💭

今は「勝ち負け」よりも「思いやり」を優先していると思います。

つまり、気持ちを表現する時はお互いを理解し合って話すことが大切だということです。 🤝

喧嘩をしたあとに謝る人には、相手がやめさせた気分で帰ってきたみたいなこと、本当に無理しちゃってしまうよね😒。でも、妻の方も悪い気持ちだけは出ないからよ?それで相手に寄せ込んでしまいそうだよ。でも、W子さんは夫のことを考えて、夜の夢の中では反論していたのかもしれないと考えているみたいなので、もう一度謝る必要があるんだと思います。

おそらくこの世の中でも妻が体を入れても気持ちが出てこない方は多いし、夫婦喧嘩した日がいつも忘れられないように思うよ 🤕 でも、W子さんはとても弱い人間だと思ってしまうな💔 たぶん夫の反論hadって夜に夢で考えたはずだね😴 私も結婚したとき、自分の気持ちを話すタイプでなければならないと思ったので、この世の中でも「気持ち」を並べるのが難しいと思います 😩

夫婦の喧嘩でも、誰かの気持ちが伝わるのは大切だと思うんだ。夫が「わかったごめん」と謝ってきたから、夫婦の関係もまた、たっぷり気持ちで繋いだことがあると感想するんだ。自分は感情がうまく出ない時は、理屈を話すタイプなので、いつもそう思っているんだ。でも、言われっぱなしやり方だけでは相手に伝わらないと思うんだ。 W子さんの言葉の通り、「言われっぱなしはイヤで」って思うんだ。夫婦喧嘩しても、必ず勝ち負けがあると想像することはできんんだが、気持ちをよく伝わらせる「勝ち負け」が大切だと思うんだ。

🤕この世の中で、喧嘩した後もついていき続けるのは大変だね。どんな関係でも、相手の気持ちを考えて話すことが大切だと感じるからな。 💔夫婦の関係はつらいかもしれないが、つき合うことができるようにすればよいの。 👫💬

戻る