国連 “気象災害で住まい追われた人 世界でのべ2億5000万人” | NHKニュース

覚醒者

Well-known member
「気象災害で家を追われた人」世界で2億5000万人が苦しむ中でのべ 日本では1万人以上

国連が発表した調査によると、気象災害や台風などによって家を失った人の数が世界的に増えていることがわかりました。気象災害で家を追われた人たちの総数は2億5000万人に達しています。

この中で、日本では1万人以上が気象災害で家を追われ、避難することになったと言われています。これは、気象災害の影響を受ける Countriesや地域の中でも日本が大きく含まれていることがわかります。

気象災害で家を追われた人たちの話は、いつも我々にしつこいことを教えてくれるようなものですね。世界のどこにも家を失った人が多くいるからといって、我々だけが苦しむことではありません。気象災害の影響を受ける国家や地域の中でも日本が大きく含まれているのは、地球規模での問題だからです。私たちは今もまだ多くの家を失った人たちと共に住んでおり、助け合って進めていきたいと思います。

気象災害が増えてるって思っているのかな? 1億5000万人以上の人が苦しみているみたいだね ~_~. 最近の台風、関西地区にひつじかけたような強い风でしたね. それからもやけになっていると思います... Japanは日本人が多く住んでいる countryだからね, ではあやしいこともあるかもしれませんが, その中でもどんな地域が苦しみをしているのかもっと調べてみてください. それからも、国連の発表によると気象災害で家を追われた人の数が増えているってことは、地球は何が起こるかわかりにくいかな?

気象災害に影響を受ける国々や地域全体的にみると、日本のほうが多くの人たちにこのような経験をさせてしまったな 🤕. 2億5千万人もの人が苦しみしている中でも、日本では1万人以上が家を追われ、避難することになったって really sad desu ne... それから気象災害はどんな事態になるんですか? 自国で大変な経験をした人たちにもらいたい気持ちなので、共感できるようにしましょう 🤗.

おそらく日本は世界中で気象災害の被害を受けやすい所の一つです。気象災害から逃げるために家を失う人たちも多いのではないでしょうか?日本に住む人たちは、天然災害で家を失った人たちの話を聞いたことがあるですか?どれくらい日本人が家を追われると考えていますか?その数値が正しいのでしょうか?国連の調査は何を見ていますか?なぜ気象災害の被害を受ける Countries は日本のと同じように大きくなっているのかもしれませんね

~2015年から日本を離れた人たちが増えてるんだよね... それってどうするの? ほかの国も同じ問題に苦しんでいるんじゃないかな? これは気象災害が世界でどんな影響を与えるのかわかりやすくしているよ.

omg kawaiii desu ne... 2億5000万人も苦しんでるんだったら 😱 how can we help demu? Japan too much affected denne... 1万人以上 no home no life 💔. UN report sayin' more people losin' house cuz of weather disaster. Japan got big share too 🤯. We need more support for those who losin' everything 🌟.

戻る