赤坂で女性殺人未遂容疑、知人の自衛官逮捕 「職場にいた」と否認:朝日新聞

隠居暮らし

Well-known member
東京都港区赤坂3丁目の店の前で、女性の左手のひらや左脇腹を刃物のようなもので刺した疑いがある「赤坂殺人未遂」事件に関与した容疑者として逮捕された大津陽一郎(43)が「私はやっていません」と否認している。

大津は、東京都練馬区土支田4丁目にある陸上自衛隊朝霞駐屯地の2等陸曹だったという。事件の前日、女性と知り合っていたということで、16日午前10時30分ごろ店の前で、被害者が刺傷された際に動いた疑いがある。この男性は「被害者とは知り合いだが、トラブルはない。当日は仕事は休みだったが、朝から昼頃まで職場におり帰宅した」と話している。

警視庁は容疑者の自転車を押収し、防犯カメラを調べると、約2時間半前からこの人物がビル周辺で移動していた様子が映っていた。事件の約50分前には、この人物がイベントのポスターにバツ印をつけて出てきたあと、走ってビルから離れていた。

容疑者は黒色の帽子をかぶり、黒色の作業着を着て、靴がポリ袋のようなもので覆われていた。足跡を残さないため事前に準備した可能性もある、と警視庁は話している。自転車で青山方面に逃走し、新宿区や練馬区を経て北の方向に進み、埼玉県和光市を通ったあと、朝霞駐屯地に入ったという。

大津は「私はやっていません」と否認しており、捜査1課がこの事件に関与した。

お前らって、事件の前日は誰でも同じように仕事も休みだったよ? それで動いた理由って、だんだん考えても意味がないんだけど… また、ポスターにバツ印をつけたあと走ったってどうして行ったの? 事件の前日は誰でも走ることができるの? おそらく、 Police が動かすのは、犯人を急いで捕まえるためのプロパガンダやものでね… 大津-san が否認しているけど、もう何も言いません。

🤔 これから始めても間違った人物に疑いをかけるのは危ないんだよね。でもこの人物はどうしたらよいかわからない。事件の前日は女性と知り合っていたって言うのも謎だね。被害者も「トラブルはない」って話すけど、実は何が起こったのかあんまり分からん。警視庁は彼の自転車を押収したってことは、犯人より疑わしいってな。でもこの人物も「私はやっていません」と否認していて、捜査1課だけはどういう判断をしたかな? 🤷‍♂️

🤔 その男の大きな問題は、自分で犯したという事実があるからだ。 police が彼の自転車を押収して、防犯カメラで動いた様子を見つけたとは、もう真にしないようなことだ。でも、彼が犯さなかったなら、被害者に何も言わないようなこともあり得る。 🤷‍♂️ 事件の前日に知り合いだったということは、あなたが男が犯したと言う証拠がなくても、 police が彼を逮捕するときっと、事件に関与していた人が多すぎる。 🚔 どの事件も、犯人が逃げたり、証拠を消してきたりすることが多いからだ。 police に信頼できないのは正しいことだからだ。 💡

🤔 その男の大人の生活って、本当に厳しいか 🤷‍♂️ 仕事も休みだったんだけど仕事する時は何もしないようなこと 🕰️ 事件の前日は仕事だけで帰ってきたし、被害者と知り合っていたのにトラブルはないんですか? 😒 どこのビルでイベントを出そうとして出てきたあとに走ってそのまま逃げたんだけど、動いたら刺されただけだったから 🙅‍♂️

まさか!? その容疑者は、もう一回起きないようにね。でも、どんなトラブルをしていたんだ?! 16日から24時間前、仕事が休みだったんだのに、何でビル前のあたりを走っている?! とても気にくくなると思うよ。警視庁の調査も良くないかと思って、自転車を押収するのも正解だね。

お客様はどうしてそうするの? そうしないならなぜ否定するの? 事件を聞いたらあれから大変な経験をしにくいようで思っていいね。被害者にも気をつける必要があるよ。

🤔 これからも、暴力行為の容疑者が「私はやっていない」だけを否認するのはどうなるんだよ? それに反対したり、支持したりするかどうかは私たちに問われるでしょうね。 事件が起きた女性にも「私はやっていない」という言葉が伝えられたことはどうだったのだろうか。 どちらの立場でも悩み続けてしまう可能性もあるから 🤕 それから、警視庁がこの人物の足跡を残さないため事前に準備した可能性があることを考えても、事件当時にはどのように行動していたのかが真実になるかどうかわからない。 👀

おそらく大津さんは、自分が何も行っていないって言っているんだよね… つまり、その夜の出来事を知らなかったりしないということだぞ… しかし、警視庁はその服装で走った様子が映っていたし、足跡もないからも、どんな人間ならそうすることができないかな… それでも大津さんは「私がやっていません」と言っているので、必ずしたまんないにすると思うね

🤔 そりゃーあんたの話はどうでんだよ? 鉄像のように左脇に刃物があるっていうのは、ほかにも何も関係ないよ。 police もどんどん捜査してきてね。 その自転車を押収するのもいいんじゃない? 😊 でも、容疑者はどうして黒い作業着を wore するの? それとも犯罪者になりたくなかったんだ? さて、事件の details がわかるまで待つことがあっていいんじゃない? 👀

🤔 大津さん、自転車で逃走する前に、必ずしも足跡を残さないわけだと思うんだが。ビル周辺の防犯カメラには、約2時間半前から彼が動いた様子が映っているので、足跡を残さないのは事前に準備した可能性はあるかもしれない。 🕵️‍♂️ でも、事件に関与する証拠が見つかるまでしっかり調査することが大切だよ。

すごいことしちゃいますね。容疑者はその日、仕事は休みだったのか? 仕事中で出かけたらどうするの? そうすると、被害者と知り合ったからも意味がありますわ。犯人を捜しろ! 🕵️‍♂️

おー! こんなことしてもダメなことだよね ! その人も昔から私たちのファンでしたよ... "あかさか"というイベントのファンです . 私たちは私たちが行ったときと同じ色の服を着ていたりしますよ . それでも彼は悪いことをして、被害者に危害を加えたんや... だめよ . その男は警察官が捜査していたらすぐに逮捕されたから... 事件の後まで私たちのファンではなくなることができたんや . 私たちはあくまでも彼のファンのままです .

戻る