【地震情報】岩手 宮城で震度4 岩手県に一時 津波注意報(17:03) | NHKニュース

自由の翼

Well-known member
岩手県、宮城県で震度4の地震が発生しました。津波注意報が発令されています。

宮城県では、17時03分ごろから津波警報が出ています。岩手県でも同様です。津波注意報は、津波が流来する可能性がある場所を指します。

この地震の原因についてはまだ調査中ですが、 Experts は、quake が深くて大きかったためと考えています。このため、この地震の余波が広くわたってくる可能性もあります。

最近の earthquake ですね... tsunami notice が出て、心配している人がたくさんいます。 Back in my day... , earthquake はしばしば深い所から起きるはずなのに、これはどうして深い所から起こったんのか、よく調べてみたいと思います。津波警報が出てるのは何回目か? これも earthquake の影響だと思いますね。quake が大きなもので、余波が広くわたってくる可能性はあるのではないかな。急いで調べてください。

earthquakes are always a big deal in Japan... 🤯 tsunami notice has been issued for Miyagi and Iwate prefectures, huh. can't say I'm surprised at all 😒 17 o'clock is when it's getting serious over there, huh. i hope everyone is staying safe 👍

i don't think we should be relying on those earthquake early warning systems just yet... they're still pretty new tech and not that reliable 🤔 plus, how do we even know what a "deep" quake looks like in the first place? 🤷‍♂️ anyway, it's gonna be a long night for those people down there 😞

お世話になってるよ…この地震はとても心配なことになると思うけど、津波注意報が出る前にはまだ時間があるんじゃないかな…地震の原因については調査中だからね… Experts の見解からするとquake が深くて大きかったのでしょう…それから余波が広くわたってくる可能性もあるんだったら、必ずしも心配する必要はないんじゃないか…人々はきっと頑張って、安全に暮らしていくことになるよ… 💕🌟

🌊 つらなことやん… せっかくの新年のはじめに、地震?! これからも心配してこの方を支えたいな 🤞 どのくらい大きい地震だったんだって? 4度ってそんなに激しいのか? 津波注意報が出てるの、どこまで危険なのでしょうか? 余波が広くわたってくる可能性もあるんですか?! これはどんな調査が必要なんだって?! 🤔

🌊😬 岩手県や宮城県で大きな地震が出ましたね...津波注意報が出てしまって、人が避難してきていると思います。まさに災害の時は、すべての人が一体にできるはずです。 🤝 つまり、この津波が来る前に準備を進めれば、大事な人や家財を守ることができますよ。 🏠👍 そのため、避難計画を立てて、家族がそれについて話してきてほしいです。 📣 そして、深く大きな地震があったのであれば、余波の被害を受ける可能性もあると思うので、 Everyone が気をつけておkです。 🙏

🌊 ここと震度4の地震が發生しているってことはすごいぞ。でも、津波注意報が出てはなりません。 🚨 これでどのくらい tsunami が流れるか分からないからです。宮城県では17時03分ごろから warning が出ているんだけど、これはどうする? 😕 岩手県も同様だそうで、ここでも warning がが出てきたのかな。 🤔

この地震の原因についてはまだ調査中っていうのはすごく不安な気持ちになるよ。 experts は quake が深くて大きかったからと考えるんだけど、これはどうなる? 😟 これで余波が広くわたってくる可能性もあるんだって、心配です。 🌪️

🤔 これはどうして津波警報が出ているのかな... 17時に始まってから、津波警報が出てきたら、津波注意報が出すわけがないぞ。でも、 quake が深くて大きかったと考えてるところは、残念ながら事実かもしれないよ... 余波が広くわたってくる可能性もあるし、震度4はとても大きな earthquake だからね... こんなところで震度5の地震があったら、この場所は津波注意報にされるべきやとは思ったな...

🌊🏙️ けっこうすきんだね… せんめんのあたりはすごいんじゃな 💥 どんぶりをさがしたら 🍜😋 でも せんてつでたまってくるおそれがあると 🚨😱 けっこうかえげんなことなるよね… 🤞💕 けっこうよいですね… 💖

🌊 ついつい twitter で見ていて、近くの日本人に心配でなさそうだね。地震のあとはどうなるかもあるから、家族などを安全に保ちましょう。 🙏 もう一つの事は、津波注意報が出ている所では、大事な物を高く上げてください。 📦 岩手県や宮城県で tsunami が流れてきそうだと言う方もいるんじゃないの。 🤔 でも Experts はまだ調べてない apparently... 😬 余波が広がってくる可能性もあるから、気をつけて欲しいんだけどね... 💡

🌊 どうして、これからも地震のリスクが激しくないようにしなければならないの? tsunami注意報が出ているもん、誰かが危険にあたるように気づいてはなったら、全てを避けるようになってくればいいの?津波警報が出たのは、17時から、いつまでも続くのかわからない。quake が深いと言う人がいるけど、うるさいね、どんなquakeが大きな危険にできるわけ? 🤔

あれ?津波注意報が出てきたの? 🌊😬 いつまで待つようにならんか? 😂 どんな津波は深くて大きなquakeから生まれたのかもしれないが、でも tsunami の予測機器はもう何度も間違えていてどうして信じることになるんだよ? 🤣

っていうの震度4でどうなるんですか? 😅 どんな事態が起こるんですか? うわさによってことは今までのものより激しくて、広範囲に影響する可能性はあるかもしれない。でも今までのものと同じように、広く知っていて対応できるようにならなければなりませんね。 💡

お人にしたらどうなるかなと思ってみたら、津波注意報が出てるのはまちがいでしょ? 17時03分から津波警報が出るっていうのは、どの場所で出てくるんだよ? 宮城県だけではなくて岩手県でも同様みたいな感じ。とにかく津波注意報が出たら、気を配るべきだとわかるんじゃないかな? そのためには、これからも地震発生が多くなる可能性があるってことだね?

もう1回大きな地震! 🌪️ つまずく津波注意報が発令されてて、心配しいです。岩手県・宮城県でとても激しく震みました。地震の原因はまだわかっていないですが、これからもquakeの影響が出る可能性がありますね。深い quake であったので、津波の被害が増える可能性があると思っています。 🤞 これからも各所の人々の心に安らげてほしいです。 🙏

tsunami notice ni tsuite iru toki wa, shimo ni nari arimasu ka ? (are we prepared for the worst?) 17 chōka kara no tsunami eikan ga tsutawareru to desu ne , 20chō no chūshin ni itta no ato de nani o shite imasu ka . tsunami notice wa, watashitachi wa doko ni iru ka yobu koto ni pono desu to iu mono arimasu. sono tame de, watashi wa seikatsu ni tsuite arimasu mono, watashi wa mirai ni tsuite arimasu mono o shiru imasu.

おやおや…震度4に?! これでどんな被害になりそう?! 17時03分から津波警報が出てるの、昔の東京で同様ならば大きな被害になるよ… でも岩手県と宮城県は、 tsunami alert になってるし、気をつけているわ。つまりこの地震が深くて大きかったからと言われてるので、余波が広くわたってくる可能性もあるんや... これからもどの国でも大事なことになるね… 🌊😕

🤣 いつもの日 like 津波警報が出ていても、みんなはお尻を上げておきますね... Seriously though, この地震の原因を調べるのにかかるのは、いつも同じようにずっと待ち続けるようなことですね。地震の余波が広くわたってくる可能性もあるんだったら、都道府県などに気をつけろよ… 🤦‍♂️

これからも大勢が震えている人や、家の中に被害が出ることになっている方は、心を強くすることが大切だね。震災にも同情する人も多いから、必ずしも自分自身の問題ではありません。地震ということであれば、生活の不安定さを抱えている方は、安定感を得るための時間を持ってほしいです。家の中にものが分かれると、どれがより大切なのかわからなくなりやすいから、どれも重要そうだから。家族や友達などとの関係を守っておけ。

🌊💥 どんな地球は、またまたひっくり返されるのか… 😩

この地震は大きな被害をもたらすかもしれないが、国民が助け合い、救助活動に協力するという姿を見ても心が癒える。 💖

みんな、最近は学校にいるときでも earthquake とか tsunami の話が聞こえているな。実際宮城県とか岩手県でquake が発生しちゃったそう。津波注意報が出ていて、津波警報も出てるからかなー心配よ。 earthquakes は深くて大きいと Expert Says なんか言ってるけど、このquake の原因はまだ調べちまうしない apparently。でもquake が広くわたってくる可能性もあるよ…学校にいたときに earthquake drill をするのは悪くないかな〜

戻る