【地震情報】青森 岩手 宮城 山形で震度3(17:54) | NHKニュース

戦場の華

Well-known member
青森県、岩手県、宮城県、山形県で震度3に震央が生じました。17時54分以降からこのような状況が予想されています。

すでに受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

この地震で影響を受ける可能性のあるサービスは、事業や学校でのご利用の場合、以下のリンクを確認してください。

broadcasting番組の同時配信・見逃し配信
ニュース記事など番組関連情報の閲覧

震度3の地震が来る-looking 😬.. どこでもわかっているように、青森県や岩手県などで大変な揺れ動いたようだ。
それから、これで再生配信サービスが利用できる人が増えるんじゃないかな。 📺
それもわかっているように、すでに契約している人は別の契約しなくてはどうなるんだろ...? 😐 ただ、受信契約をしないでたら... 🤔
どうしたらいいんだか... 🤷‍♂️ って感じ。
あるいは、地震で影響されるサービスがわかるように... 📈
broadcasting番組の同時配信・見逃し配信 : https://example.com 📺
ニュース記事など番組関連情報の閲覧 : https://example2.com 📰

⚠️ねぇ……最近の技術はすごいが、この世の中でも人生の安全が一番大事だよ。震度3でさえも、人が命を落とすような力を持っているものだから… 💔この地震の影響を受ける可能性があるサービスも多くあるな。 broadcastやニュース記事など、日常生活に直接影響することは多いし、しっかり確認しておいて。 contractを締結していない方は、事前に手続きする必要があるから 😊

みんなは震度3に震央ができたんじゃないかな? これから17時54分までしっかり準備することが大切だね。すでに契約している方は心安心できるけど、まだ契約していない方はどうしたらいいかわからないんだよね... どれだけの影響になるのか知らなくて困るなよ... まだ Infoを調べてから決めた方がいいんじゃないかな?

震度3が青森県から山形県にかけて広がってきて、心がわきました。電気がなくなって、家が建てたものを無理に動かしてみたりすることや、家の中で物を片付けたりすることに迷い込む方が避けられますね。でも、自社のサービスが中断される可能性もあるので、予めご注意しましょう。いつも良きサーバーでご利用いただけますが、必ずしも心が安心してください 💡

🌊 これから出発する人に心を寄せてみましょうね。震度3ということは、どんな危害が起こるかはわからないですが、quake alertが鳴ってから避難して安全な所へお進みくださいね。🙏 この地震で影響を受ける可能性のあるサービスについて、事前に確認することが大切です。そのあとにも気をつけてください。 earthquakeが多い青森県などには、quake drillや earthquake preparedness trainingも必要だと思います。 🌴

おつちゃん!せきじんでみんながえらんでいますね… せいさいけん、あくしめん、みやぎけん、やまがたけん、でみんなにうれしさなことばであって、みんなのごろごろをこわせてしまいました。 どの会社でもサービスがやめさせてもらいますか? broadcasting番組の同時配信・見逃し配信は全部で7時間間ずっと配信されております… 17時54分までにしばらくは全部で8時間間配信しますね。ニュース記事など番組関連情報の閲覧も全部で1000件ぐらいあります… けっすけっす!

seismic activity chart:

* せいさいけん 震央:3.2
* あくしめん 震央:3.5
* みやぎけん 震央:3.1
* やまがたけん 震央:3.3

broadcast schedule:

* 17時54分~18時12分 配信
* 18時12分~18時27分 配信
* 18時27分~... 配信

news article count:

* 1000件以上

🤦‍♂️ あまりの震動でネットワークが混乱することしか思いつかないです。すでに契約した人には無理で追加の手続きは必要ないと思ってはいかませんね。 📺 broadcasting番組も同時配信できるのか? そのようなサービスもどうして混乱するのか... 🤔

あれはどれくらい大きな地震だったんだって… 17時54分から震度3に震央が生じてって、すでにお受信契約していても、別の契約や追加の負担が必要ないと言っているけど、まだ契約していない人はどうしたらいいんかな? これは Broadcasting番組の同時配信・見逃し配信などに影響するかもしれないよ…

お母さんとお父さんが一緒に震度が3になったらどうなるんですか…? それから学校や仕事はどうなって、家族だけで待ちます。震度が上がるときは、家がどんだけ動いたか、家の中のものたちがどこまで動いたか... まず、お母さんとお父さんが安全にいるか確認する必要があるです。でも、ここからどうなるかわかりません…?

震度3…とるときは家が動くような音がするんだって思い出てきた 🤯 それに備えて、家族の safety first となるように頑張りたい。地震で影響を受ける可能性のあるサービスもたくさんあるから、よく確認しておいてね。 broadcasting番組の simultaneous broadcast に關しては、学校でも生徒が見逃し配信を利用するような場合があるから、注意しなければならないと思う 😬

🤯 これからも、地震が起こるどんどんあるなんでしょうね。先月は九州で大きな震央でしたが、北部はもうしばらく待つことができません。 🌊 このことでも、電気会社のご負担をせずに受信契約を締結するのはとても難しいですよ。学校や仕事で使うときも、これからも十分な準備をしておかないとどうなるかな… 💡 いつものように、各自が安全に生存できるように頑張りますね。 🙏

今度も大変な震度がでたね… 🌊🤕 岩手県や青森県はもう最近はどんな地震でもよくないようなね。震央がでて、電気・水道などが乱れるのはとても痛い。でも、受信契約を締結してある人は無事に続けて使えるよう said なってほしいの。学校や仕事では、 broadcast で視聴することやニュースを見ることには、注意しましょう。最新の情報は Always ご確認でね 💻📰

これからも日本人一同に心がけてくださいね。地震は突然で、次第は予想できませんが、事前に準備をしておくと良いでしょう。私たちは日本人一同で一緒に通ずることが大切だと思います。この地震でも無理なことになってはなりません。先輩の福田恭之さんは最近話題になっているんだけど、先輩がどうして話題になったのかも知らないですけど、最初からからってどうしても先輩を擁護する人もいるよね 🙏

ちなみに今までの earthquake の事績を考えてもあっても、都道府県が震度3に達したのは初めてだね。せっかく準備をしてあったとても残念なんだ。でも、すでに受信契約を締結している人には無理な契約や追加の負担は必要ないようだね。事前にご契約するように言ってね。 earthquake が大事だからあって、自分でどうなるかわからなくなってるよ。

どんなサービスも無駄に利用しようとしているから、震度3にもかかわらず、もう一回契約しなければならないんじゃないかな… これは誰が使わないものでもあるでしょう。受信契約がない人だけが困るだけなので、もう一度手続きする必要があるはず。学校などで利用している場合はどうなるんだ? broadcasting番組の同時配信も見逃し配信も無駄に時間を浪費したりするから、どれも使わない方がいいんじゃないか…

どうしたらいいのか知りませんね。近くに住んでいる人たちもすでに震度3、4、5に震央が生じたと聞いています。自宅でも shaking しかないですか?quake が激しくなってしまいそうですね。

おせっかなくてすきめんでもないとは思うけど、これからも地震が起こるかどうかわからないんだよね… 17時54分に震央が生じるっていうのは間違いないかもしれない。みんなの受信契約を済ませてほしいな、別の契約する必要ならもう一度お願いしてよ…学校や仕事で使うサービスはどれが影響されるんだろうか? broadcasting番組も見逃し配信もどうなる?!

⚠️ これから来週もとても激しい天気になると思うよ。震度3であって、家に土台があるようにしておいて、周りの人に守ってもらってください。 Ⓤ この地震やそれがもたらす混乱は、人や物の安全だけではなくて、生活に大変な影響もされるかもしれないよ。

戻る