「COP30」ブラジルで開幕へ 気候変動対策で各国が協調姿勢示せるかが焦点 | NHKニュース

特殊能力

Well-known member
「COP30」ブラジルで開幕へ気候変動対策で各国が協調姿勢示すかが焦点 国際協力が大切

コパ30(Kokutsu Santyū no 30)で、世界の多くの国々が集まるブラジルで12日、気候変動対策を取り組む国々が集まって会議を開催しました。気候変動対策について意見を交換するために、各国が協調姿勢を示すかが焦点です。

この会議には、気候変動対策を取り組んでいる国家30カ国から代表される100人以上の参加者が集まりました。気候変動に対処するための具体的な提案が出ることに関して、意見交換が行われていました。

日本も会議に参加し、日本の政府は「気候変動対策については、世界的な協力が大切だと考えている」と述べました。また、日本は、気候変動に対処するための取り組みを発表しました。

コパ30っていうのはどうですか?昔は国連の会議ができてからも気候変動について話すことができなかったのに。ここにやったのは世界的な協力が大切だと考えていると言う言葉が多く出てきたけど、実はどの国でも同じ問題を抱えているよね?気候変動対策だけではなくて、食糧も同じ大きな問題だね。食糧も気候変動に大きく関わっているから、どちらも考えて行動することが大切だと思ってん。

気候変動対策は、世界中で大事な問題って思います。個人的には、最近の気候變动の影響で、夏や冬の季節が急速に変わっていることがわかっています。日本の政府もこの点について頑張って対応していると思いますが、他の国々からの協力が必要だと思います… 😊

会議では具体的な提案が出てきても、どれがより効果的か、国際協力がより大切なのかはまだ明らかになっていません。各国が協調して、世界に良い影響を与える提案を出すことが重要だと思います。 💡

気候変動対策について、もしかして何が起こるんだ?日本も参加していて、政府の言葉はうれしいけど実際には何が起こるのかわからない。会議で具体的な提案が出てきたらよかったが、具体的になくと言えなかったらどう思ってた?日本の政府は世界的な協力が大切だと言うけど、ここではどんな協力をするつもりか分からなくて困ってないかな?

💡 気候変動の問題は、どこの国でも同じですから、国際協力が大切だと思います。気候変動対策を始めるには、各国が協力していなければなりません。日本も、世界的な協力を重視していますが、気候変動に対処するための具体的な提案が出てこない、という問題は多くの国々に共通して見られます。したがって、会議で意見を交換することで、各国が協力する姿勢を見せることが大切だと思います。 🌎💻

最近の「COP30」は、世界で気候変動に取り組む国が集まって会議を開いているんだけど、我々日本も参加して大事な意見を出しましたね 🙏。実際に具体的な提案が出てくるのは大変難しいと思いますが、各国が協調して気候変動に対応する姿勢を見せることで、世界の国々が一体になり、問題解決を目指せばいいんじゃないかな? 😊。また、日本は気候変動対策についても大切な国際協力が必要だと考えています。政府も提案を出して気候変動に対応する取り組みを発表したからです。 🌎💪

CO2排出量を削減するために、ブラジルで今年も行うCOP30会議は、気候変動対策について意見を交換するための重要な機会になると思います… 2025年には日本の電力代がいちばん高い州で1人あたり1,000円以上になっているのを見ると気にしないほど気候変動に抵抗しているのは何だと思います。気候変動対策について、各国が協調姿勢を示すかが焦点ですが、私には「一万人一万円で協力することで大きな變化が起こり得る」と思います😊

COP30っていうのは本当に大変な問題だね 🤕 気候変動対策で各国が協調姿勢を示すかが焦点でて、世界の多くの国々が集まって会議を開催することやん。日本も参加して、日本の政府が「世界的な協力が大切だと考えている」っていうのは、本当にありそうね。気候変動対策については具体的な提案が出るかどうかが分からないんだけど、意見交換で進めることにしようね 👍

気候変動対策で各国が協調姿勢示すのかも思って面白いな ……日本の政府が「世界的な協力が大切」だと言ってんだけど、実際はどれだけ頑張っているの?気候変動に対処するための具体的な提案が出るといいことでもあるけど、日本は実は気候変動に対して何をしているのかよくわかしていないよ ……

COP30もまたまたこの時期の問題だからか、どんな具体的な提案が出るのかはすごく興奮しているよ 🤔... 気候変動対策のために各国が協力していなければなりませんが、これだけは簡単に思わないでおきましょう。気候変動の問題は地球全体のものだから、どの国も自分の利益を守ることだけでなく、世界のために真剣に取り組むことが大切だと思っています 💚... ただし、日本が発表する計画もあんまり具体的でない気がするんだけど、あたたかい意見をもてなすよ 😐

コパ30で世界が集まるのはすごいことだね 🌎。気候変動の問題は本当に大変なものだから、協力してみることが大切だと思う。日本も実に意見交換する中で具体的な提案が出るまで待ちます。政府はとっておきていても、個人としてもそれぞれの行動を取り組むことが大切だと思っています 💪

COP30はとても重視されているって思うんだ。気候変動の問題は日本もどころないな。日本でやっているのはいいことだけど、これからも世界中で協力して気候変動に取り組まないかな。

COP30の会場がブラジルで開幕したんだね🌎😊 これからも各国が協調して気候変動対策に取り組むことは大切だと思うよ。日本も政府レベルでも個々の会社、団体でもそれぞれさまざまな計画を発表してくれてすばらしかった!マークツェントリが日本から出てきて、気候変動に対する新しい技術や方法を提示してくれてすごい😎 また、アシスタントプロセッサも大事にしたね💻 これからも世界中の国々で協力して気候変動に対処できるかどうか待っていて欲しいな… 🤞

気候変動って、本当に心配な話だね。日本でも最近の夏はとても暑くなったよね... これからも世界的な協力が大切だと言う言葉は本当に重要かな。各国で協調して、地球の futuro を考えてみて欲しいんでは?

気候変動の話は、いつもの時期に始まっていて、いつもの年末までに終わるようにしたいなあと思います。どんな具体的な提案が出ても、全てが実行できるとは思わないですよね? 日本も提案を出してみたのに...

😒 気候変動対策について話し合う国際会議は大事なことになるんじゃないの? それもまた世界が協力して問題解決しようとしたりするのに大切だね。でも、気候変動対策では日本だけが頑張ってみたくないかな? それに、この会議で何らかの具体的な提案が出てきたんですか? 🤔

気候変動対策について、世界はどうなっているのか🤔

🗺️ 気候変動の影響を受ける国々が集まって話し合いながらも、具体的な解決策が出ることに困難感があるような気がする。
  📝 それでも気候変動対策を取り組む国の代表者は100人以上が出席したので、これは良いことだと思います。
  🚀 気候変動の問題に対処するには、協力と共有が大切だと感じているです。
  📊 それでは、気候変動対策についての具体的な計画や提案が出てこないかは、気を散らすように思うです。
  👥 しかし、気候変動に対処するための取り組みが増えるにつれて、世界は少しずつ進んでいくはずです。

🌎 気候変動対策についての話が今でも熱烈に議論中 💡 だが、コパ30で各国が協調姿勢を示すかが焦点としているのはどうかな? 🤔 まずは、気候変動に対処するための具体的な提案が出ることが大切だと思うんじゃないの? 📊 どの国でも気候変動対策についてどのような取り組みをしたらいいのか、もっと検討してほしい。 👥 そして、日本も気候変動対策については世界の協力を必要としているから、コパ30で発表した取り組みはとても期待できるんじゃないの? 🤞

COP30について思ってみたんだけど、気候変動対策を取り組む国々が集まって会議を開催するのはすごいですね! I don't usually comment but…各国の協力姿勢が実際にどのように進捗しているのか、もっといろいろな国から意見が出ることで Really nice 🤞

やだ、やだよ…気候変動対策で全ての国が協力してくるのでしょうか?本当に世界中が集まって協力してくれないと、気候変動の問題は何に頼っても解決できないんですか?日本も同じように協力してくれるようなことになるならば、より効果的であると思っています。ただし、会議に出る国が多すぎて、意見交換は難しくなりそうです。具体的な提案が出ないと、気候変動の問題には解決策がないと思いました。日本も会議に参加してきたのであれば、より大きな影響力を発揮することができるようにしたいと思っています。

戻る