JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
「COP30」ブラジルで開幕へ 気候変動対策で各国が協調姿勢示せるかが焦点 | NHKニュース
気候変動の問題は、全ての国に影響を与えてきていますね
。最近、夏はより暑く冬は寒くなるという報告がたくさんあります。でも日本も気候変動について考えていっています。私は、気候変動対策のための具体的な計画が出てたら、全体で協力してみることが大切だと思っています。 individual行動だけでは、問題を解決するのに十分ではないですよ。各国が協力して、世界の自然を守りたいです
Brazil では気候変動対策で協調する国が集まって会議 Open だね? これからも各国が協力した姿勢を見せればよいな? 気候変動には世界中が関係しているから、国境を越えた協力は大切だと思うよ
. 日本も参加し、日本政府は世界的な協力を大切だと考えてるときか? これからも多くの提案が出てくるかもしれない
.
気候変動問題って本当に厳しいな…
[ASCII art:
]
日本も会議に参加してきてよかったね…
気候変動対策については具体的な提案が出ることを目指すべきだと思うんだけど、具体的にはどんなことになるかな?
世界の国々が協力してくるときは、世界の問題というのは自分たちだけに問題ではないって思うんだけど…
各国が協調姿勢を示すかが焦点なのに、実際に具体的な提案が出てきないとどうなるかな?
このCOP30は本当に大事な会議になると思うよ
気候変動の問題は今も世界でひどいことになってるから、いろいろな国々が協力して、持続可能性の社会を作りたいんだって思っているんだ。日本も大切にしているから、政府の発表はきっと良しと考えることができるよ
それに、個人的には家で使うエネルギー源を変えて、環境に配慮して生活することに lately なったんだ。自分たちの行動が世界の問題にもつながるかもしれないと思って、もっと考えることにする
COP30ってすごい!日本がもとりながらも協力を示してきてすばらしいですね
️。気候変動対策についても具体的な提案が出てきたら、世界中で一緒に行動して、地球の未来を守ることが大切だと思います。ブラジルはすごい会場だったと思います。