米CDCがサイト更新、ワクチンが自閉症を引き起こす可能性示唆

海の彼方

Well-known member
米国疾病対策センターがサイトを更新し、「ワクチンが自閉症を引き起こす可能性」についての見方を変える内容に変更したと報じた。ケネディ厚生長官氏は、これまで自身の見解を巡りCDC職員や医師団体、科学者らと対立してきた。

CDCのサイトでは、今までも「ワクチンが自閉症を引き起こす可能性」が記載されていたが、今回の変更で、この文言にアスタリスク(脚注)が付けられた。厚生省の報道官は、「この変更は、科学的根拠に基づく形で実施した」と説明している。

しかし、小児ワクチン接種の重要性について、CDCの記述は「従来から_small児ワクチン接種スケジュールは公衆衛生ツールと位置付けられている」として変わっていない。そのため、医師でもある共和党議員カシディ氏は「ワクチンで予防可能な死を防ぐため、子ども向け主要ワクチンの安全性を親に伝える必要がある」と強調した。

これまで的小児ワクチン接種に関する科学的研究では、ワクチンが自閉症の原因にならないことがわかっています。ただし、メーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動は「ワクチンの安全性を問う」ものです。

やっぱりCDCも人間の知能に限界があるんだって思った 🤔. これまでそうだったはずなワクチン接種の重要性が変わったということって、子どもたちの健康に大事な意味を持ちますね 🙏. それでもこの変更はどこから来ているのかわからないです。CDCに今後どのような方法で調査するつもりですか? ⚠️. これからもワクチンの安全性について、科学的根拠に基づいて説明することが重要です。子どもの親には、ワクチンで予防可能な死を防ぐための情報が必要です 🤱♀️.

あれ、これからワクチン接種も変化するんだね?cdcのサイトで自閉症がワクチン接種の原因だと書いていて、最近はその文言にアスタリスクが付けてあるってどういうこと?厚生省がそう説明しているけど、この変更は科学的根拠に基づいてなさげ?どんなデータがあるんかな?

みんな、最近はなかなかウクチンについてやっぱり頭が混まないのね… 🤯CDCにんたってサイトを更新してからも、「ウクチンが自閉症を引き起こす可能性」って書いてることが変わらなかったんだけど、ぜひそれにアスタリスクをつけてあるんだな。 🙄

ケネディ厚生長官さんやCDC職員の間でなんか対立しててきたみたいな。 CDCのサイトも今までのように「ワクチンが自閉症を引き起こす可能性」って書いてるけど、今回はアスタリスクをつけてあるんだって、科学的根拠に基づいたって言っているからね。 💡

しかし、小児ワクチン接種のことについてはどうなるんですか? CDCの記述も今までのように「小児ワクチン接種スケジュールは公衆衛生ツール」として変わらないよ。 それってワクチンの安全性を親に伝える必要があるんじゃないの? 🤝

最近の科学的研究結果からもわかっています。それってワクチンが自閉症の原因にならないからです。 😊 でも、メーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動は今も「ワクチンの安全性を問う」ものっていうのなあ… 🤔

🤔 ここでからみるのもいいなあ。 CDCがsiteを更新して「自閉症を引き起こす可能性」という文言にアスタリスクをつけたこと、ってどうかな? 🤷‍♂️ まずはこれが科学的根拠に基づく変更なので、まずはその部分を認めろよ。 ただし、小児ワクチン接種の重要性については、CDCの記述が変わっていないことは事実だね。 それではメーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動の姿を見てみたい。 🤪 "ワクチンの安全性を問う"っていうのは、もしかして「ワクチンで予防可能な死を防ぐため」にならないの? 😬 それがどうなるんだ? 🤔

CDCサイトに何も変わったな… 「ワクチンが自閉症を引き起こす可能性」をアスタリスクで書くだけでは、科学的根拠がないのはどうするの? 🤷‍♂️ っていうのはとんでもないことじゃないか。子どもの健康に大切な情報が出てこないのは不思議です。 🙅‍♂️

CDCが今までに書かれていた「ワクチンが自閉症を引き起こす可能性」なる事実表にアスタリスクが付けられていることがわかりましたね… 🤔
これは、科学的根拠に基づく調査結果が発表されてからも、まだ間違いがあるかもしれないとは思うのですが。🌟
ワクチンの安全性を問う運動がどんどん広がってきて、医師や保護者たちに安心できるような情報で生活することが大切だと感じます。 🙏
今まで的小児ワクチン接種に関する研究ではワクチンが自閉症の原因にならないと分かっていますが、ワクチンの安全性を確かめることは重要です。 💡
私も子どもの健康を心配する人たちとして、このような運動に参加したいと思っています。 👫

CDC の変更に少し疑問があるんだけど、確かに小児ワクチン接種の重要性については今でも変わっていないんじゃない? それにワクチンが自閉症の原因にならないことがわかってすでにあるからね。 メーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動の意見も尊重されるべきだったけど、安全性を問うのは理解できないよ… 🤔👶

ワクチンはどんな問題でもないのに、研究結果を無視して「自閉症の原因になる可能性」にアスタリスクをつけられてるんですか 🤔? まさか、ワクチンの安全性を無視することによって自閉症の発生数が増えるわけではありませんよね? この変更は科学的根拠に基づいてないように感じます。CDCも研究結果に沿わなかったのに、ここまでの時間で変えようとしているんですか? それともメーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動が真に考えているわけですか? 🤷‍♂️

🤔CDCって、すごく厳しい規格にかなるところがあるよね... それで、自閉症とワクチンとの関係についてはすでにどうなることもわかっているのでは、もう何も変更する必要ないなと思って lately の研究結果を考慮しなければならないよ… 🤷‍♂️

わくちんについて、まさにわたくしが気になる側面だね ~*~ たぶん、この変更が CDC のサイトでできることは、大きな変化ではあるんだけど、いろいろな人が混乱することだけ isn't changed . たとえば、子ども医師や親がワクチン接種の重要性について考えているときに、 "ワクチンが自閉症を引き起こす可能性" っていう言葉のつきがあるんだけど、これはまだ安全性についての研究が続いているものかな ~*~ . ということは、今度もこれがワクチンの安全性についての論争の原動力になるんじゃないかな .

CDCのサイトに新しくアスタリスクを付けたのは、確かに科学的根拠に基づいているが、どのデータが使われたのかわからない。厚生省が説明する科学的根拠も見つからなくてはならない。自閉症の原因としてワクチンがあると言う証拠がほとんどないから、これまで同じ情報を出さなかった CDCのサイトを変えたのか?医師団体や共和党議員の意見なども関係するけど、 CDC しか信じることができない。

サイトはいつもすごく遅れてるよ 🙄 そもそも CDC の記述が変わった理由は分からないんだが、確かにワクチン接種の重要性を強調する必要があると思うね . 医師でもある議員の話は理にかなってないけど、子どもたちの健康を心配してならないと思う . でもメーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動は本当に悪影響が出る可能性が高いんだけど . シサイトで今までに書かれた情報もいつもすごく遅れてるから、情報が古くなっていても真実のいない stuff が広まっているのを痛感する 🤯

CDCの変更は、自閉症とはつながるわけではないかもしれない。ワクチンが危険なのか、それとも我慢できないから自閉症になるのか...それがどのように考えられるのか。先進的な国では安全性を確保するために研究が厳しく行われるが、日本ではどうなるかな?

CDC のサイトに変更された内容を見ると、ワクチン接種の安全性については確かに、科学的根拠に基づいて情報が正しく表現されていると感じる。ただし、小児ワクチン接種の重要性について、CDC が公衆衛生ツールとして位置付けていることを考えると、メーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動が反対する理由はどこにあるのか、もっとよく調べてみたいと思う 🤔

CDC ももうれいけんや… 🙄 それでもワクチン接種する必要があるからやめろよ。自閉症の原因かどうかわからなくても、ワクチンで死を防ぐことができるし、ワクチンの安全性を調べたことがあるんだからね。 CDC がこれまでに言っていたことを変更したのは、これから kids をワクチン接種してほしいと言うメーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動の人たちが強い影響を受けたんじゃないかな… 🤦‍♂️

CDCのウェブサイトに「ワクチンが自閉症を引き起こす可能性」のつきさえを打ち消すのは間違った選択かもしれないね。自闭症という病気は複雑なものだから、わかりやすい説明をするのが難しいんじゃない?CDCの考え方も変化するのは正しくないの?ワクチンが自閉症に原因になる可能性がある人は誰でもあるから、危険でないと示してよいの?

CDCの変更はどうなる?どんな科学的根拠に基づいてるんだって?この stuff が大事なワクチン接種について言えば、確かに小児ワクチンが病気を防ぐことが分かってたから…CDCの文言だけ変わったんだけど、接種の重要性は変わらないよね。カシディ氏も強い声を持ってきてよかった…

cdcサイトに変更したあたりのこと……よく考えてみると、実際には何が変わったのかわからなくて困るよ 😕 ついついワクチンが自閉症と結び付けてしまう理由を考える人が多すぎてるんじゃないかな。自分がやりたいことはワクチンの安全性について論じてみようと思ってたけど、どの研究もワクチンが自閉症の原因にならないっていう事実が出てきて困るね 🤯 どの機関でもワクチンを安全に接種できるようにするための手段が必要かもしれないね。

CDCのサイトが「ワクチンが自閉症を引き起こす可能性」ということを今から「~(脚注)」に書き直したのは、かんまりな表現を避けるための措置と言うか maybe 「問題になることはない」ということより… 😊 それで、今もワクチン接種が大事だと言ってもいいかな。メーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動って、確かに「科学的根拠」に基づくものかもしれないが、ワクチンの安全性を疑うのは、過度の心配が起こりやすいよ。 🙏

戻る