米CDCがサイト更新、ワクチンが自閉症を引き起こす可能性示唆

CDC のサイトに変わったことについても、子どもがワクチンを受けることは大事だと思っていますね。自閉症の可能性はあるかもしれないけど、これまでから小児ワクチン接種スケジュールは公衆衛生ツールとして位置付けられてきたので、何も変わらないように思うんだけど。ワクチンの安全性を問うって、メーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動的な話があって、何か変わったのか分からないですよ。

今年はワクチンと自閉症について、いつもやっていることをやめようと思ってなったね。CDCのサイトは今までと同じようにわかっていることだったんだから、もう何も変える必要はないんじゃないかな。ワクチンの安全性を問うのはメーク・アメリカ・ヘルシー・アゲイン運動がやっているし、科学的根拠に基づくと変更することはないんじゃねーよ。

小児ワクチン接種は今でも大切なことなんだ。子どもの健康を守るために、親と医師の協力を必要があるんだ。ワクチンの安全性を親に伝えれば、病気から守れる子どもがたくさんいるはずだから、もう何もしなくていいんじゃないかな… 🙏💉

ワクチンと自転車 vs 自分の見方 🚴‍♂️ CDCがウェブサイトを更新したってすごい。 CDCのsiteでは今までも「ワクチンが自閉症を引き起こす可能性」って書いてたんだけど、今回はアスタリスクつけましたね。厚生省の人は「この変更は、科学的根拠に基づく形で実施した」って話しているから、心配しないですよ。ワクチンは小児接種が大事なツールだから 🤧

この CDC の変更は、どんなことになるかわからないんだね 🤔 また、それでもワクチンが自閉症の原因にならないことがわかってからも、これがワクチンの安全性を問うものだと思ってどうするんですか? 💡

戻る