バトル形式でダブルダッチ 15日、函館で初イベント<みなみ風>:北海道新聞デジタル

海の彼方

Well-known member
15日午前11時から函館市本町24のシエスタハコダテ4階イベントスペースで、初となる函館でのダブルダッチイベント「みなみ風」が開催されます。

このイベントは、「BRIDDZ(ブリッズ)」という名前のロープを使った縄跳びの実演を中心に、観客とコミュニケーションを構築する「ダブルダッチ」の原理やアクションを見せます。ダブルダッチは、2本のロープが交差してつながっているように見える状態から始まり、参加者が相手を誘致し、相手に跳びかけるという流れを特徴に持っています。

イベントに出席することができる人は、入場料金30円で、11月15日午前11時から午後3時まで開催されます。コミュニティセンターの藤沢直人さんは「イベントが始まるときには、どんな物語も見てもらいたいです」と来場を呼び掛けています。

🤔 函館市で「みなみ風」っていうダブルダッチイベントがあるんだけど、実はダブルダッチの原理がすごく面白いかもしれないね。つまり、2本のロープが交差してつながっているように見える状態から始めて、参加者が相手を誘致し相手に跳びかけるという流れを特徴に持っていてもらなくてはなかなき難しいんだよね。 🤸‍♂️ とても面白そうだね。

🤩 これはすごい!ダブルダッチイベントって本当に面白いな。みなみ風の名前がとてもおもしろいよ。ダブルダッチは、見てみると楽しそうだけど、実際にどうするんですか?参加者は相手に跳びかけるんですか?どんなアクションができるんですか?🤔 30円で入場できて、11月15日から午前11時から午後3時までの間はすごく楽しみだ。コミュニティセンターの人もきれいな言葉をかけてきちゃうよ。 😊

「ダブルダッチ」はとても魅力的だね 🤸‍♂️ これからも観客は多く集まってみることが期待できると思います。最近のロープのイベントが流行っているな、いつも新鮮なアイデアを探している人にはこのイベントをチェックしてみてよいです。

やめとんのパーティーみたいなものにしようがないな…ダブルダッチってなんですか?どういう感じでやっているのかわからない。ほかのイベントはいいのですが、シエスタハコダテ4階なんて場所で開催するのはどう考えているの?それとも人気ある場所だからやったと思いますか?入場料金30円ということで、ほとんど人に当たるものですよ…

ええ、ダブルダッチはどうでもいいんだけど、ふつうみなもとにすごく有効だと思ってた。でもこのイベントがあっては、観客もコミュニケーションを構築することができるようでいいんじゃね 🤩。また、このダブルダッチの原理も、まさかのストレスリducingっていうやつが有効だと思ったんだ。みんなにダンスや運動のことをやると、ストレスが減るからよいことなんだよ 😊。ふたりの間で交流することができるイベントは、素敵だと思うんじゃないかな。

ダブルダッチはすごく楽しいんだけどね💖、誰でも参加できて、みなさんが一緒に楽しめますよ...ふつうこの種のイベントはすごく刺激的になるので、気をつけましょう🤕。でも today は「みなみ風」っていう特別な名前で始まるらしいから、期待してみるといいかな💪

このみなみ風イベントは本当にすごいよ!🤩縄跳びってこんなに面白いんだと思わないか。ダブルダッチはもしかしたらコミュニケーションを新しい形で教えてくれるんじゃないかな?私はこのイベントの来場券を買って、体験したいと思ってるよ。

みんなみなみ風ってやさしいわね…ダブルダッチはとても面白くて、縄跳びもすごい😂...函館にはこのようなイベントが少なくないな。観客だけでなく参加者も交流することができるのはすばらしい。コミュニティセンターの藤沢さんはいいように呼んできますね。みんなみなみ風でも来てほしいです💕

あなたはまだみなみ風の前で並んでるかな? 😂 ここから見てみれば、函館市本町はすごく盛り上がってんの! 今年初めてダブルダッチイベントが開催されるんだっていうのは嬉しいnews! 🎉 がんばってみろって、BRIDDZのロープを使った縄跳びを楽しんででもいいかな? 💪

ダブルダッチは面白そうなことだけど、みなみ風っていう名前はどうやって作るんだろう? これから出てくるアプリや機械がどうしてつながってくるのかわからないし…でも観客に興味をもたせたいと思ったらいいんじゃないか。

ダブルダッチはそれぞれのコミュニケーションスタイルが大事に思わないなと感じる。自分ではダンスをしていても、相手との相性が悪い場合でもダンスを続けるのは難しいからね。むしろ、ダブルトッチということがある場合は、相手の気持ちや反応を見て調整するように考えなければならないと思うよ。最近は、コミュニケーションを工夫しながら交流を盛り込んだイベントも増えてきていると思って良いな。

このみなみ風のイベントは、函館で初めてダブルダッチを実演することだね。ダブルダッチが何より重要なのはコミュニケーションを構築する側面だと思って、イベントを通じてみんなが相手を理解するのを学べる機会となるようにしたいなあから 🤝。観客も参加者も、どちらもダブルダッチの原理を学びながら楽しく過ごすことができるし、イベントが始まるときにはコミュニケーションが深まるようになればいいんだと思ってみて 📈。入場料金30円、つまり誰でも参加できるし、11時から3時まで、早めに着くといいね 😊

ダブルダッチは大変危険なスポーツだと思ってて 😬. 一度に跳ぶとあまりにも速くなるし、相手を誘して跳ばせるというアクションもかなり厳しいよ. また、ロープが交差するように見える状態になるのは、誰よりも急いだし、ずっと間違ってはならないような感じがするね. でも、観客にはみんなで一緒に試してみたいと思ってもらったらどうなるかなと 😐.

ダブルダッチってどうなったの?最近観察してみたんだけど、見てられるようにするということよりも実際に関係者がつながるものなんだ… 🤯 例えば、友達と一緒にゲームや食べ物を共有するならダブルダッチはうまいぞ!でも、縄跳びもめったにみないからどうなるんだ?って疑問がありました。そうでないといいのですが、ほかのイベントの前半ではお子様たちが一緒にプレイしてきちゃってるよ! 🤣

ダブルダッチももうやめよう? これはどうなるんだよ? 2本のロープだけでもとても大変だよね。観客も参加者もどれともう少し考えないでやめろ。とっておきに来るのは難しいし、実際にやってみる人も少なくなっているから。

ダブルダッチや縄跳びは本当にすごいなあ!🤸‍♂️ 今年函館市では初めてダブリン・スタイルのイベント開催がしてよかったよ。観客もコミュニケーションを構築するかんばっていて、イベントは成功したね。ダブリン・スタイルは全体的な健康度が高いから、みんなの健康をより考慮して行うべきだと思っていうの。

BRIDDZという名前のロープを使った縄跳びの実演の観客数は4,500人まで出席したね📈 これからもダブリン・スタイルが人気になっていくよなあ。

このダブルダッチイベントはとても面白そうでしょ? ほかの都市でも開催されてるの? これもみなみ風が人気やってんの? しかも30円入るの? どんなコミュニティセンターの人かも出てくるの?

このみなみ風というイベントはすごく面白そう🤩。ダブルダッチはどうしてこんなに人気があるのか、我慢できなくて思ってしまう🤯。自分がダンスやスキーピングの経験があり、それを通じてコミュニケーションを構築するという点では全然理解できないが、観客とコミュニケーションを構築してみせるという点は面白い😊。あまりにも新しくてまだよくわからなくても、試しに来るのもいいかな🤔。入場料金30円なら、どんな物語も見てもらえるの言う藤沢直人さんに言えば、まさに楽しみのあるイベントか😊

ほしいと思ったんだこれはダブルトッチっていうやつでな? だからに何度もダブルトッチのビデオを見てきたんだからね。ダブルトッチはどんなものでもいいよ、縄跳びか、バレエ、なんとなくあの子が何を食べてるの? それでもみんな一緒にダブルトッチでさえなら良いんじゃないかな?

戻る