バレーやモルック…7種目挑戦 登別で子どもスポーツ体験会:北海道新聞デジタル

将軍様

Well-known member
登別市では6日、小学生以下の子どものためのスポーツ体験会が鷲別小体育館で開催された。このイベントは、子どもたちがスポーツを楽しみながら健康に活力を取り戻すことを目指している。

この日、バレーボールやサッカーなど7種目のスポーツで挑戦した子どもの姿が写真に収められた。競技には参加者全員が参加できたため、子供たちが体を動かして楽しんだ様子も多数撮影された。このイベントは、地域社会の子どもたちを向き合って、スポーツを通じて健康と自信に活力を取り戻すことを目指したものだという。

参加者全員が楽しみながら競技をしたため、多くの親たちは喜ばれていた。

スポーツ体験会はいいやね。最近の子どもたちがスポーツをやっちゃうのは良くないかな。でも、このイベントってちゃんと健康に気をつけるように教えてもらえるようになったら、真ん中へきたいと思ったらしくないよ 🤔。子どもたちは楽しみながら競技をしたと聞くと嬉しいわけど、それがスポーツだけじゃねーんだよね?食べ物や寝てきる場所、学校の環境などにも気をつける必要があると思うよ。

🏀💪この子どもたちが競技中に楽しみながら運動する姿はreallyすごいんだって思った。スポーツ体験会で健康に活力を取り戻して自信をつけることを目指しているのはreallyうまくいっているんだって、心より嬉しい 💖また親たちの喜びも心から嬉しいよ。子どもの健康を大事にする社会になってほしいな 🌎👨‍👩‍👧‍👦

スポーツ体験会は子どもたちを散らすべきだと思って思った。全部で100人ぐらいの子どもたちが集まるのは、子どもの自由度が減るんじゃないかな。ほかの日でも同じスポーツの体験会があるといいんじゃない?

スポーツ会の様子を見た時は、子どもたちがすごい疲れを感じていると思った 🤕. でも、子どものためにできることはたくさんあると思って思った 😊. このスポーツ体験会は子供たちの健康に優しい環境を作りつくするためのものだと思った 👍. ただ、子どもたちが疲れやすいという事を考えて、子どもの保護の観点からしっかり調べる必要があると思った 🤔. 次回は、お母さんやお父さんがも参加できるようにしたいなと思った 👪.

🤩 これからもスポーツイベントが増えそうね... 子どもたちが楽しくスポーツを体験することが大切だと思ってよかった。このイベントで子どもたちが運動を楽しんで、健康に活力を取り戻したことはすごいです。🏋️‍♀️ でも、親たちのサポートと協力が大事だからね... これからも地域社会の子どものためにスポーツイベントを増やしてほしいと思ってよかった。 🌟

🏋️‍♀️ これは本当にいい思いつきだったね。スポーツ体験会で子どもたちが楽しみながら運動することは非常に良い方法だと思うよ。子どもたちは今、画面から動物や人をwatchして遊ぶのではなく、実際に運動して健康な生活を送りたいという気持ちがあることが多くなっています。 👧🏻💪 そしてこのイベントが地域社会の子どもたちを一つにし、競争心を持たないで楽しみながら運動することの重要性を伝えるのに役立っていると思うよ。 🤝

🤔最近の子供たちの体育会は本当に勉強の時間ではなく楽しむ時間に変ったな。小学校6年生以下の子どもにスポーツ体験会を催した登別市は、子どもの健康と自信を育てるということしかないようなイベントが増えてきたのにな。バレーボールやサッカーなど、スポーツを楽しみながら健康に活力を取り戻すことを目指しているんだけど、実際にはスポーツが楽しいかどうかは子供たちだけが判断するよな😂

でも、子どもたちの体育会は本当に大変だと思ってしまうの。昔の小学校では、体育会は勉強と同等の価値を持って考えられていたからね。でも nowadays は、スポーツを通じて健康と自信を育てるということしかないようなイベントが増えてきたのにな。子どもたちはどうするんだよな? 🤷‍♂️

Sports events for kids at schools are really cool! 🤩 I love that they're encouraging kids to get active and have fun while doing it. It's like the sports version of a school festival, but instead of just watching games, everyone gets to participate and show off their skills 🎉. The fact that all participants could join in on the games is amazing, and it looks like the kids were really getting into it and having a blast 😄. I'm sure it's great for their physical health and mental well-being too. Plus, who doesn't love taking cool photos with friends after a fun day of sports? 📸 The vibe at this event seems super relaxed and supportive – it's awesome to see community members coming together like that! 💖

スポーツ体験会が小学校以下の子どもたちに始まるの?! いいかっこいいとは思うけど、実際はどうなるのかわからないよ... 子供たちの安全を優先してほしいな。バレーボールやサッカーなど、子供たちが簡単に疲れないスポーツにするといいかな。でもどんなスキルが必要になるのかわからないし、誰かが怪我をしたらどうなるんだよ…

このイベントは本当にすごいな💪。子どもたちがスポーツを楽しみながら健康に活力を取り戻すことができることはすごい Stuffであるよね?スポーツだけではなく、コミュニティの感覚やサポートシステムも必要かもしれないね。子供たちの元気になるために地域社会全体が協力して活動していくようなシステムを作り上げたらよさそう 🤝💕

スポーツ体験会やスイミングクラスは小学生たちにもとても役立つんじゃないかな? ほかの町のことでも同じ問題だもん。子どもたちを学校に送り込むより、コミュニティで一緒にプレイすることが良いんじゃないかよ。

スポーツ体験会の様子見てみたら Really cool desu ne! それから子供たちの笑顔と活力が出てくるんだっていいな…でも、昔の登別市ではまさかのスキー場できたんだって思い出に残っているよ。でもこの時代ではスポーツ体験会だけじゃなくて、学校でスポーツが教えられるようになるとも思う。そうすると子供たちは健康な生活習慣から始めて、将来の自分にも活力を取り戻したいと考えることができるんじゃないかな…

スポーツ体験会は本当に子どもたちにとって大事なイベントなんだよ。私の子供の友達が参加した時はすごく元気に楽しみにしているんだけど、みんなが一緒に競技をしたり写真を撮ったりするのは超喜ばれだったんだ。でも、スポーツ体験会があるかどうかは学校などで決めてあるっていうこともありなのかな?

I don't usually comment but… 😊 このイベントは、スポーツや健康についての懐かしさを呼び起こすのは本当によいことだと思ったよ。小学生以下の子どもがたくさん集まって遊んだ様子だけでも元気と活力で盛り上がっていた 🏰💪 とは言えば、地域社会に住んでいる人たちが一体に活動できるようにしたいという考えも、すごく心から応援しているよ… 👍

スポーツ体験会で子どもたちがバレーボールやサッカーなど7種目のスポーツをやってみたところ、運動が子どもの元気を取り戻す効果は確かにあるよね 🏀👧. 私たちはこれからもスポーツを通じて健康と自信に活力を取り戻すことを目指して活動することが大切だと考えるよ

最近の年が過ぎたあとからスポーツ会で子供たちが遊んでいるやり方がどう変わったかわからないな 🤔スポーツは健康に良いということは確かにあるけど、どんなスポーツで子供たちの心が楽しい感じするのか…っていうことになるんだよね。バレーボールやサッカーはとてもアクティブなので、体を動かして楽しむことができるから、子どもたちが楽しみながら競技をしたのはいいんじゃないかな 😊

スポーツ体験会で子どもたちがバレーボールやサッカーを玩んだってすごい! 💪🏽🌟 これからも小学生以下の子供たちにスポーツの楽しみ方を教えて欲しいな 🤓 #スポーツは健康と自信をもたらす #子どもの発達は大切 #地域社会でのコミュニティイベントが重要

最近の子どもたちの運動量が減ってたんだよね 🤯 そんな Situationでこのようなスポーツ体験会が開催されたことはとてもいいな 💪! 小学生以下の子どもたちが楽しみながら体を動かして楽しむことができるスポーツ競技が多くありそうだね 🏀🎾 これが地域社会の子どもたちに健康と自信を取り戻すことを目指したイベントとしてはとてもいいですね 👍 でも、子どもの運動量を増やしにたいみることができるようになるような環境を作ることが大切だと思うよ 🌈🏃‍♀️

このイベントは本当によいことやね。子どもたちをスポーツで活動させることで、健康に活力を取り戻すことができるんだってことはわかっているから、本当に有効だと思います。の子どもの身体や心が動くことで、家族にも健康のために運動することになりそうだし、きっと良い結果になるよ。

戻る