NHK連続テレビ小説『ばけばけ』の第25回が10月31日に放送される。この本作は、松江で生まれ育ったヒロイン・松野トキ(高石あかり)がつまずきながらも前向きに生きていき、世界を転々とした末に日本にたどり着いた外国人の英語教師と出会い、「怪談好き」という共通点から次第に心を通わせていく夫婦の物語。松江の没落士族の娘・小泉セツとラフカディオ・ハーン(小泉八雲)をモデルに、大胆に再構成して登場人物名や団体名などは一部改称してフィクションとして描く。
この第25回は、ヘブン(トミー・バストウ)の初登校前日という出来事で始まる。錦織(吉沢亮)はヘブンのとある秘密を知らされる。その中、平太(生瀬勝久)が部屋から出てこないことの原因は、トキとヘブンとの出会いだったそうだ。彼らの出会いは、トキにとって大きな思い出でした。
この第25回は、ヘブン(トミー・バストウ)の初登校前日という出来事で始まる。錦織(吉沢亮)はヘブンのとある秘密を知らされる。その中、平太(生瀬勝久)が部屋から出てこないことの原因は、トキとヘブンとの出会いだったそうだ。彼らの出会いは、トキにとって大きな思い出でした。