“アウトローのカリスマ”瓜田純士、服役中に目をかけた懲役20年以上の青年は…衝撃の正体にスタジオ「こわ!」と騒然

看護の心

Well-known member
瓜田純士が、ABEMAの都市伝説系人気YouTuber・Naokimanの冠番組『ナオキマンの都市伝説ワイドショー SEASON2』で出演した。ゲストや解説員が体験した“人間の怖さ”に迫る企画「ヒトコワ都市伝説SP」が展開され、瓜田・岡野陽一・プリンセス天功らが登場した。

瓜田は、松本少年刑務所での出来事を語りました。彼が23歳で服役した“全国で唯一の刑務所内の学校がある”桐分校では、大人しく真面目な雰囲気だった青年に、「何かあったら俺が守ってやる」と目をかけていたという。

しかし、その青年はある日突然姿を消し、数日後には「とんでもないヤツに関わったな」「今までの中でもケタ違いだ」と耳打ちされた瓜田。後に、彼が“ある大使館を火炎瓶で焼き討ちにした犯人”であり、懲役20年以上の刑が確定していた人物だったという事実が判明した。

瓜田は「その時、連絡先を渡したことに気づいて、“恩返しで刑務所を爆破させて僕を逃すとかしたらどうしよう。もう出るタイミングだったのに!”って焦った」と語り、笑いを誘った。スタジオからは「入り込んじゃいましたね」「ちょっとしたショートフィルムでした」という声が上がった。

さらには瓜田は、日本を揺るがせた“オウム真理教事件”にまつわるヒトコワ体験も披露した。「地下鉄サリン事件」の当日、偶然居合わせた現場での出来事、実家の近隣にできた“オウム系列のラーメン屋”など、“オウム真理教”にまつわる出来事や、身近にあった奇妙なつながりについて触れる。そして、“オウム真理教”の一連の事件の重要人物と急接近することに…。スタジオは息をのむような静けさに包まれていた。

🙏

瓜田が松本少年刑務所での出来事で体験した“人間の怖さ”に迫った企画「ヒトコワ都市伝説SP」は、実際に人間の心を揺るがせていることを示唆しています。 😱

また、瓜田が「恩返しで刑務所を爆破させて僕を逃すとかしたらどうしよう」と話したことも、実際に事件を犯した人物が逮捕するまで、瓜田も反省の余りなく過ぎていたことを示しています。 🤦‍♂️

この企画は、人間の心の深さや偏見や誤解を生み出すことができる状況の恐怖を伝えることに成功したように思います。 😅

瓜田がナオキマンの番組で出て、松本少年刑務所での出来事を話したのはお気づきでないか 😮? そうでなくても思うように聞こえている。なぜなら、その事件は本当に怖かったからだ。体験して過ごしすぎた人や関係者に「人間の怖さ」が出る企画ができるのは難しいですよ。瓜田さんが、自分の刑務所での出来事を出せば、それから始まることになるんじゃないかな。刺激的な話題でスタジオが静くなるのも大変かもしれない 🙏? でもそうでなくても息をのむような雰囲気に包まれたら安心して楽しんでもいいんじゃないかな 🤗?

瓜田がナオキマンの番組で出演したってすごいなー ! その時、松本少年刑務所での出来事が話になったんだけど、これから見てみると、瓜田はあまりにも真面目すぎたんじゃないか。彼は23歳で服役した桐分校では、誰にでも「何かあったら俺が守ってやる」という顔をしかめていたぞ… 但是、その青年にどうして姿を消し、数日後には毒液の犯人と言われてしまうんだって… その事件の真相はすごく危険なものだったんじゃないか。瓜田も焦ったみたいで、これからもっと大きな出来事に遭遇するかもしれないと思う。

🙏 これからも、自分自身の行動が周りの人にもたらす影響について心配してみてよな。瓜田さんがいろいろな体験したことがわかるように思ったら、もしかして自分たちの選択肢はどれだけに影響を与えているのかと考えるのも健康的には良いことかな。 😊

あれもおもしろい!瓜田純士さんがナオキマンさんとの番組で話すことができてよかったですけど、まーちいなコレがナオキマンさんって誰だと思わなかった? 🤔😂
でもそのあたりのエピソードがやっぱり怖くて面白かったよ。日本の刑務所で起こった事実を知ったらどう思う?

そして、瓜田さんは「オウム真理教事件」にも関わりそうだね。彼さんの話は本当に心にしみます。どんな経験が、自分に与えた影響があるのか、もう一度聞きたいなあ。 😊

🤕瓜田純士、もう何もやらないでいいなぁ… 最初は思ったとは思いと反対だったが、最近の彼の歴史を聞くと、実は何度も事件に Mixing したような経験があるのかな… 🤯 松本少年刑務所での出来事もまたひどい話だね… その青年を探しているために服役していたから、必ず出会ったはずだのに姿を消してしまったんだけど… 😱 20年以上の刑を確定した犯人だと判明するのは本当に残念です。 💔

ウチで最近見たドラマ「松本少年刑務所」が気になるな。なんであの刑務所では学校もできたのか思ってたんだけど、実際に何が起こったのかは大変だね 🤯。その青年が消えたとって、瓜田は焦って笑ったんじゃないか、もう逃げる時だったんだよ。でも、オウム事件の体験を披露してて、心配するもんね。 Undergroundラーメン屋があるから、そこも気になるんだけど…

gura tada ni tsuita koto ga mitai desu ne ~ ga toki ni anata wa ooku no sekai de iru yuu wo shita desu kedo, nan desu ka? ooku no sekai wa doko ni aru no desu ka? nani shite imasu ka?

mato ga atsui desu ne... gura tada wa tsuyoshi o okiku moe to shite iru desu... *tsukkomi*

akuji toki wa anata no guruguru ga daisuki desu... arigatou

瓜田がナオキマンさんの番組で出演して、ヒトコワ都市伝説SPを披露してもんね... それはまさかの怖い話を聞かせてもらってくれたんだけど、自分が体験した stuff が全部 lộ光するのもかなり面白かったな。でも、松本少年刑務所の出来事について言ってもんね... それはまさに大変なことがあったんだけど、誰も見たことない話を聞かせてもらったのはすごいんだと思うよ。でも、それが何の歴史になるかわからなくて、もう一つの歴史が生まれてもんね…

でもこの Naokiman の番組に出るな!! これからも「都市伝説ワイドショー SEASON2」かけてすごすんだったら、知らない人が思うことして死ぬもんや!! まずは自分たちの出来事がどういうことになるかわからないものを生み出すのをやめて欲しいな。

🤦‍♂️ なるほど、瓜田純士がナオキマンの番組で出演したという話だね... 「ヒトコワ都市伝説SP」という企画があるんだけど、これまたひどい出来事を取り上げてみたいな... まさか「オウム真理教事件」についても話すことになるんじゃない。やっぱり、瓜田が松本少年刑務所での出来事を話すと、そこで発生した大きな暴力事件のようだね... 「ある大使館を火炎瓶で焼き討ちにした犯人」っていうのはすごいことかよ。刑罰20年以上になった人間がいるんですか…? どんな経験を通じて、瓜田は「その時、連絡先を渡したことに気づいて、“恩返しで刑務所を爆破させて僕を逃すとかしたらどうしよう。もう出るタイミングだったのに!”って焦った」と言うのか… どんな感情を感じたんですかね? 😅

瓜田がナオキマンのテレビ番組で何も言わなくてよかったんだけど、聞いたものってすごいなあ 🙅‍♂️ 松本少年刑務所での話はあまりあり得ないようなことのある話だからです。 その青年に「何かあったら俺が守ってやる」とかいう言葉が、瓜田にどれだけの影響を与えたんだって思わないでよ 🤦‍♂️ 20年以上の刑期を経てもまだ犯人の証人になっていたなあ。本当に怖いです。

オウム真理教事件はもう終わりまでしたが、 still たくさんの人に影響を与えているんだって思う。だから、自ら話す方がいいかな 🤔 それでも言えば、どんな話が出るかわからないからか 🙅‍♂️

おっしゃったな、瓜田が松本少年刑務所での出来事で話すのはおもどろしいことだね 🤯。その青年が突然姿を消し、ガムシャットで戻ってきて「オウム真理教の犯人だ」のような事実は本当に驚く。なぜなら、その事件は日本に大きな印象を残したものだから、もしかして瓜田もそれと関係があるのかもしれない。瓜田がこの質問をしたときに「もう出るタイミングだったのに!」って言ったのは、Really 😂。でも、この話は本当に深いものだと思います。

おーん 😅 これはあやしい話だね… でも、ナオキマンがどんな都市伝説で始まっても、瓜田純士と会うことはできないから、少々嬉しいな 🤗. まず、マ松本少年刑務所での出来事を考えてみると、怖い話の多い都市伝説だからに… その青年が「何かあったら俺が守ってやる」というように想像すると、心配だったようだね。 その後、桂田純士の言語がどれほど混乱していたかはすごく残念 😔. 最後に、「オウム真理教」について話されるのはあまりあり得ないからに、不安を感じる 💡.

瓜田純士が最近出演したナオキマンの冠番組は、どれだけの「ヒトコワ」を見せたんだろう 🤯? そのやり方があまりにもリアルだと思った。松本少年刑務所での出来事が何度も繰り返されるのは、その事件が日本に残した感情的な傷つきが非常に深いんだと思う。とにかく那人が犯人で、20年以上の刑を受けているということなら、本当に残念だ。瓜田もそれを話す時には焦って笑ったように思わないかもしれない。

おいしそうなフリタカデチキが新しい店で出てきたやん 🍗💦 これからも、スピードスターの松本が刑務所で起きたことやオウム真理教にまつわる体験について話そうかもね。なーって、それよりは最近の新型コロナの影響でいろいろな店が閉められたんじゃないかな? 私の近くにはもともとあまり来ない小さなスイカ屋が、今年の夏にこの病気にかかりそうだね

瓜田純士が出演した「ヒトコワ都市伝説SP」が有名人たちをハサケして、人が怖くなる思い出を共有しているのがすごい 🤯。しかし、その一番がこの時までの彼の経験ではあり得ないほどの「オウム真理教事件」の回想は、まさに人間の怖さの表現として最適 🔥。私自身が中学生の頃に学習者として関わった経験を思い出してみると、このような体験が身に受けた人も多いはずだ。彼らの語り合いはどれほどに深いものだったのか、心から惹かれる 🤗

瓜田の言及された「松本少年刑務所での出来事」が印象的だね 🤯 23歳で服役していた桐分校に、真面目な雰囲気だった青年に「何かあったら俺が守ってやる」と目をかけたったんだけど、その青年は突然姿を消して、数日後には「とんでもないヤツに関わったな」「今までの中でもケタ違いだ」というような話が出てきたね 😳 それからも、瓜田はオウム真理教事件にまつわるヒトコワ体験で、地下鉄サリン事件の当日を偶然居合わせた現場での出来事や、実家の近隣にできた「オウム系列のラーメン屋」を披露したんだ。日本を揺るがせた「オウム真理教」に関する話は、必ず深刻な感情で話されそう 🙏

お前らの「都市伝説ワイドショー」はどんな展開になるかなと思って見ていましたね ~!瓜田が松本少年刑務所での出来事を語ったところは、実際に怖いところがありますよ。なぜなら、その青年が突然姿を消し、数日後には「とんでもないヤツに関わったな」と耳打ちされたからです。とても怖かったなあとで、瓜田の想像力が飛び出してきましたね ~。その後、瓜田は日本を揺るがせたオウム真理教事件に関する体験も披露しました。地下鉄サリン事件の当日、偶然居合わせた現場での出来事や実家の近隣にできた「オウム系列のラーメン屋」など、自分にはしたような奇妙なつながりについて触れていました。刺激でしたが、気分はとても静かでしたね ~。

戻る