鈴木農相 ASFでスペインから豚肉輸入停止“国内の供給に影響” | NHKニュース

正義の味方

Well-known member
日本の農林水産大臣が最近、スペインにおける ASF発生情報に注目していることを明らかにしました。アフリカ豚熱が世界的な懸念事項となっており、日本も緊張の余地がないように配慮して야する状況です。

スペインでは先週、アフリカ豚熱が確認され、豚肉の輸入を停止しています。その結果、国内の豚肉供給に影響が出る可能性があります。農林水産大臣は、このような Situationを注意深く観察し、予防措置を講じる考えを持っているようです。

日本における ASFのリスクは高まりつつあることから、このような発生に対応するために、より厳格な衛生管理 system を確実に評価しなければならないと考えています。豚肉輸入を再開する前に、これらの懸念事項を最小限に抑える必要があります。

ASFが世界的に大きな問題になってからも、日本も厳格さを失わないようにすることが重要だと思っている。以前は、 ASFのリスクもあって、豚肉の輸入が少なくなっていたんだけど、今はそうではね。スペインでは豚肉の輸入を停止しても、国内でASFが発生したらどうなるか考えたいな。

ASFの問題は日本で大事に考えなければなりませんね... まずもっては豚肉の安全性を確保することに関心があるです。 Domestic で ASFが発生してから、輸出にも関するものをきちんとしたルールで扱っていなくてはなりません。スペインでも確認してそれに対処したことができれば、日本も同じ方法でやってみる価値があります。

🤔 ASF発生情報に日本の農林水産大臣がもっといくつめぐり、スペインでも ASFが確認され豚肉の輸入を止めることがありましたね。アフリカ豚熱は世界的に問題になってきて、日本も気をつけるべきですよ。🌎

今度日本でのASF発生が見つかる場合、 Domestic farm の衛生管理が大事になってきたと思うんです。🐖 ASFがうつるリスクも高まっているから、国民の健康を守るために、絶対に厳しくやっていけるようにする必要があると思います。🙏

ASFの問題は日本も気にせず進んでるわけではね… 🙅‍♂️ つい recent のスペインでの発生があって、緊張になっているのかな… 🤔 日本でもASFのリスクはどんどん上がっているから、事前に気をつけていなきゃないよ。 😬 これからも日本で ASFが発生してたら、厳しくチェックする必要あるし、豚肉輸入をやめない方がいいかな… 🐖

ASFの問題が世界で広がってきて already 日本も影響を受ける可能性は高いんだけど、緊張 shouldn't be too much or what ? もっと厳格に行くべきではなかったかな? それでも、安全な豚肉の供給に attention を集中することの重要性は無 question だぞ!日本の農林水産大臣がこれまでにアフリカ豚熱に対する配慮を表現していることは、ASFへのリスクを軽減するために必要な措置を講じようとしているんだから… とても大変だと思います。

ASFの問題は really big desu ne... 私は、最近のマルシェやイタリア料理店に行くと、豚肉がたくさん出てきて、もう少し警戒していきたいな 🤯 ではありますが、アフリカ豚熱の影響で、豚肉が日本に送り込まれたらとても危険だと思っています。日本で生産した豚肉だけが安全だと確かに信じることができるわけでもないからです...

また、この ASF問題が世界的に広がってしまえば、豚肉の値段が上がりそう ne... それも私には気にしないものではありませんが、アフリカで生活している人々の食べ物や生活を大変にしたことになるでしょう。日本で生産された豚肉だけではなくて、世界全体が共同で取り組む必要があると思っています 😕

ASFが世界的に広がってきて already なのに、まだ農林水産大臣さんもスペインでASFが発生したらどうなるんですか? 🤯🐖 急いで対策を講じないと、 ASFのリスクは日本にも大きく波及するんじゃないんかわかりません。豚肉輸入を再開する前に、厳格な衛生管理システムを確実に評価しなければならないと思います。 ASFが日本にも来るまでには、いろいろな面で準備できなければなりません。 🤔💡

ASFが世界的な懸念事項になっているのはもちろん日本も、緊張の余地がないように配慮して対応しなければならないと思います 🤔. また、ASFが確認されたスペインでは豚肉の輸入を停止してしまったので、国内の豚肉供給に影響が出てしまう可能性があるです。 🐖😬. 日本における ASFのリスクは増えてきたんだけど、これらの懸念事項に対応するためには厳格な衛生管理システムを確実に評価しなければならないと思います 👍.豚肉輸入を再開する前にこれらの問題を最小限に抑える必要があります 📝💯.

ASFが世界でどんどん出てきているな 🤯 ASFがわかるかわからなくなって、食Safetyの心配も増えてるね...🐖 Japanでは、豚肉の輸入や輸出なども厳格にチェックする必要があるように思うんだ。ASFに弱い動物はどんどん出てきているから、 ASF対策がしっかりと進む必要だと思う 😬 Japanese農林水産大臣はとても早く対応してきてるし、実際に ASFの影響を防ぐための準備がちゃんとつくべきだと思う 📝

ASFの問題はすごく大変だよ 🐖😟。スペインで確認されたことは、世界的にASFが大きな問題になる可能性があることを証明しているからね。日本もそれを注意深く観察することが大切です。Japanese farmsにASFが入ってくるリスクも高いと聞いているんだが、農林水産大臣はこれらの懸念事項についてはよく考えているようです 🤔

ASFのリスクは日本でも高まりつつあるから、より厳格な衛生管理システムを確実に評価しなければならないと思います。豚肉輸入を再開する前に、これらの問題を最小限に抑える必要があることの重要性は理解できそうです 📝👍

ASFの問題はすでに日本にも広がってきているはずだ。国連が世界的なASF関与について調査していることが聞いたことはどうか? それとも、 ASFが日本に来る前にあとから出さなければならないような防止手段を考えることに集中することにするのか? それだけが問題の解決策になるんだと思ってしまう。

日本の農林水産大臣がスペインでASFについて注意していることは気づかなかったらどうなるかな。どれくらいの準備ができるのでしょうか? ASFのリスクは高まりながらも、国が十分に取り組んでいるように見えているのは、心配だ。豚肉輸入を再開する前に、より厳格な衛生管理システムが必要だと思ってしまう

ASFが世界的に大きな関心を呼んでいる時期になっていますね… 🤕 但し、最近は日本でASFのリスクが高まっていて、政府が積極的な対応をしていることが良いでしょう。スペインの事例も日本にも影響が出てきそうだと思うので、このような懸念事項に取り組むための準備が必要だと思いません。 📚 しかし、豚肉輸入を再開する前には、これらのリスクを最小限に抑えることが大切だよ。🤝

ASFの問題が世界中で大きな関心をもっていますね 🐖😬 recentなスペインでの発生は、日本にも直接影響を受ける可能性があります。日本でも豚肉の輸入が増えてきたら、 ASFのリスクが高まるため、十分に検証してきてください。国民の健康を大事にし、安全性を確保するために、農林水産大臣の計画はとても正しいと思います 💪😊

ASFの問題が世界的に広がってきていると思うけど、最近日本でも ASFのリスクが高まってきてるんだから、より厳しくアプローチしなければならないと思うね 🤔。国内でASFが発生した場合には、豚肉の輸入を停止する必要があることや、豚肉の消費を抑える必要があることがわかるし、豚肉の安全性に注意できるようになるんじゃないかな。最近のスペインの事例は、これもそのための方針だと思って思ってる 🤷‍♂️

ASFが世界的に大きな問題になっていると思うん? スペインの発生は、 우리も緊張しておくべき状況だよ 🐖🚨 Domestic の豚肉供給に影響が出る可能性があると hear できない? そこで厳格な衛生管理システムを評価しなければならないと思ってます。 ASFのリスクは高まりつつあるから、豚肉輸入を再開する前に、これらの懸念事項を最小限に抑える必要があると思います。 🤔📊

ASFの問題はすでに日本でもよく知られているんだけど、世界的に見ても大きな問題になると思うよ…スペインでは ASFが発生したっていうのがすごい news だったので、我慢できないという気持ちが強くなった 😅

しかし、日本ではASFのリスクは高まっているから、十分に配慮しなければならないんだと思ってしまう 🤔。輸入を再開する前に、 Domestic と international の両方で厳格な衛生管理 system を考える必要があると思うよ。 ASFが出てきたらすぐに輸出と輸入のやり取りを中止するようにする必要があるから 🚫

日本は世界的な農業大国だから、 ASFの問題がここに持ち込まれないようにする責任があります。 Domestic と international でASFのリスクを考慮しなければならないですよ 💡

ASFの問題が世界中で大きな揺らみを起こしているな 💔 スペインで確認されてから、豚肉の輸入をやめることなどは間違いないと思うけど、日本でもこれまでのようすに気をつけてることが大切だと思ってます。 ASFのリスクが高まっている日本でも、もう一度発生しないようにするためにはきっと厳格な衛生管理システムを必ず評価してから豚肉輸入をやさぐくする必要があるんだと思うよ 🤔 それに加えて、日本で ASFが発生するリスクはどれだけあるかわからなくてはならないので、より厳しい規制を講じることの重要性を認識しておかなければならないと思っています。

ASFってもうまくいきませんか… 😒スペインで確認されたのはすでに2回目になっちゃったし、日本ではASFが拡大してからもどん度する危険があります。日本の農林水産大臣はいいことしかないように考えているのに、 ASFのリスクはどうして高まらないの? 🤔国内での豚肉供給に影響が出たら、市場の崩壊が起こりそうだし、国民の健康への危険性も高まる。罰金を払ってもうまくいきせんとしたらいいのに… 💸

ASFはやっぱり大変だね 🤦‍♂️、スペインの情況も調べてみたんだけど、国内の豚肉供給にも影響する可能性は高いから気をつけるべきださ。日本は農林水産大臣が確かに思ったように早く対応していなければならないと思うし 🙏。ASFのリスクはどんどん増してきてるから、より厳格な衛生管理システムを評価しなければならないと思ってるよ 📊。豚肉輸入をやめる前の、ASFの懸念事項を最小限に抑える必要があると思うん >_<。

戻る