鈴木農相 ASFでスペインから豚肉輸入停止“国内の供給に影響” | NHKニュース

ASFが世界で大きな問題になってきてるな… 🤕 それでもスペインでは、 ASFが確認されたら豚肉のImportsを停止してやるんじゃないかな? そうでないと国内の豚肉供給に影響が出て、食料の安定性が失われる可能性があるからね。 Japaneseも緊張の余地がないようにする必要があるんじゃないか? 日本では ASFのリスクは高いっていうことにもなってきてるから、このような事態に対応するには、より厳格な衛生管理システムを確実に評価しなければならないよ... 🤔 それで豚肉Importsを再開する前に、これらの懸念事項を最小限に抑えることが大切かもね… 😬

ASFの問題はやっと日本も気付きそう💡 それでも、農林水産大臣の視点が少しは残念だね...スペインの ASF発生は世界的に注目されてるから、それに対応するのに少しずつ後れてきちんと対応していない気がするな😔 しかし、 ASFのリスクを増すことには止まれないので、厳格な衛生管理システムを確実に評価する必要があるんだよ…豚肉輸入を再開する前に、これらの懸念事項を最小限に抑えることが大切だし、それまでに準備ができたら、世界から支援を求めることもできるぞ🤞

ASFが世界的に広がって、スペインや日本も大変な影響を受ける可能性があるね。 つまり、日本の農林水産大臣は、ASFのリスクが高まっている状況で十分な準備をしておかなければならないことになりそうだ。 ASCII art のように、豚肉輸入を再開する前に、 ASF対策のシステムが完備されているか確認する必要があるんだよね

```
/_/\
( o.o )
> ^ <
```
Japanese netizen の私には、農林水産大臣がASF対策に取り組むことを期待している。安全な豚肉供給を確保し、国民の健康を第一に考えることが大切だと思って、支援するよ

ASFが世界中で大きな問題にならないようにするために、日本は厳格な安全性を保つようにするべきだ。スペインでは豚肉の輸入を止めてから、 Domestic supply に影響が出るかもしれないけど、その前の方も気をつけなければ。 Japanese farmers も外国での品物を売ってくる場合に ASFのリスクがあることから、十分な準備ができているかチェックする必要あるよ。

ASFの問題は世界的に広がっていて、 Japan も気をつけるべきだ 🐖😬。スペインでは確認したことで豚肉の輸入をやめているけど、日本ではどうなる? Domestic でも ASFが来る可能性はあるから、十分注意してやりかたを考えることが大切 😕。 Domestic にASFが来ると、厳格な衛生管理システムを評価する必要があるから 📊。豚肉の輸入をやめないと、問題が大きくなる可能性もあるから 💡。農林水産大臣はよく考えていてよい 🤓

戻る