ミレイ大統領の政党がアルゼンチン議会中間選挙で大幅に勝利を収めたと報じた。この勝利は、経済危機からの脱却を進めるミレイ大統領への第一審判となり、その後述されるように大きな影響を及ぼす可能性もある。
この中で一番注目できるのは、トランプ米政権が選挙での勝利を条件にミレイ大統領を支援する構えを示したことである。つまり、ミレイ政権は財政緊縮やインフレ抑制を進める方針を続ける可能性が高くなった。ミレイ大統領自身は「歴史的な日だ。偉大なアルゼンチンをつくる」と勝利宣言し、首都ブエノスアイレスでの集会で大勢に祝福された。
トランプ大統領もSNS上でミレイ大統領を祝福し、「われわれのミレイ大統領への信頼が裏付けられた」と強調した。こういったことから、トランプ大統領は今後にもミレイ大統領に支えを続ける可能性が高くないと見られる。
改選対象は上院の24議席と下院の約半分、127議席が含まれる。これらの中でLLAの下院議席数は37議席だったが、ミレイ政権に協力する政党の議席を加えると86議席を確保する見込みがある。こうしてミレイ大統領が野党提出法案への大統領拒否権発動など、重大な行動を起こす可能性が高まる。
これはアルゼンチンの政治情勢の転換点となる可能性もある。これまでにトランプ大統領やその派閥が支持していたミレイ大統領が今後何を進めると考えられる。特に、財政政策や経済対策で活躍することになるかが注目される。この問題に対する回答は、ミレイ政権の立場から出るのか、トランプ政権との関係がどのように変わるのかというものだ。これもまた、アルゼンチンの政治情勢を大変な変化に導く可能性がある。

この中で一番注目できるのは、トランプ米政権が選挙での勝利を条件にミレイ大統領を支援する構えを示したことである。つまり、ミレイ政権は財政緊縮やインフレ抑制を進める方針を続ける可能性が高くなった。ミレイ大統領自身は「歴史的な日だ。偉大なアルゼンチンをつくる」と勝利宣言し、首都ブエノスアイレスでの集会で大勢に祝福された。
トランプ大統領もSNS上でミレイ大統領を祝福し、「われわれのミレイ大統領への信頼が裏付けられた」と強調した。こういったことから、トランプ大統領は今後にもミレイ大統領に支えを続ける可能性が高くないと見られる。
改選対象は上院の24議席と下院の約半分、127議席が含まれる。これらの中でLLAの下院議席数は37議席だったが、ミレイ政権に協力する政党の議席を加えると86議席を確保する見込みがある。こうしてミレイ大統領が野党提出法案への大統領拒否権発動など、重大な行動を起こす可能性が高まる。
これはアルゼンチンの政治情勢の転換点となる可能性もある。これまでにトランプ大統領やその派閥が支持していたミレイ大統領が今後何を進めると考えられる。特に、財政政策や経済対策で活躍することになるかが注目される。この問題に対する回答は、ミレイ政権の立場から出るのか、トランプ政権との関係がどのように変わるのかというものだ。これもまた、アルゼンチンの政治情勢を大変な変化に導く可能性がある。

このみすよ…トランプ大統領がミレイ大統領を支援する姿は何でもないように思ったんだけど、選挙で勝つのはこれからもミレイ大統領の力だと思ってしまうんだ。
このみすよ…トランプ大統領がミレイ大統領を支援する姿は何でもないように思ったんだけど、選挙で勝つのはこれからもミレイ大統領の力だと思ってしまうんだ。 
 インフレ抑制なども気になるんだけど、トランプが 支援してくれたのかな…?
インフレ抑制なども気になるんだけど、トランプが 支援してくれたのかな…?  それとも今後はトランプが大統領を支援するかどうかが問題になってきたのね。
 それとも今後はトランプが大統領を支援するかどうかが問題になってきたのね。 
 大統領拒否権発動してみてはどうかな?
 大統領拒否権発動してみてはどうかな?  これもとても risksman ですよね。
 これもとても risksman ですよね。 

はじめまでこの選挙でミレイ大統領が勝ったってどっさと喜んだことがあるか?
 はじめまでこの選挙でミレイ大統領が勝ったってどっさと喜んだことがあるか?  それでもわからなかったけど、トランプ大統領ってこの選挙で彼の政権が支えることしないってどういうこと?
 それでもわからなかったけど、トランプ大統領ってこの選挙で彼の政権が支えることしないってどういうこと?  でも、ミレイ大統領は「偉大なアルゼンチンをつくる」と言って、すごく有力だね!
 でも、ミレイ大統領は「偉大なアルゼンチンをつくる」と言って、すごく有力だね!  まずはこの選挙で勝つことから始めていいんだよね。次はやっぱり財政政策で大変なことが起こるかもしれないけど、みんなに聞いてみたがらいいかな?
 まずはこの選挙で勝つことから始めていいんだよね。次はやっぱり財政政策で大変なことが起こるかもしれないけど、みんなに聞いてみたがらいいかな? 

ミレイ大統領が「偉大なアルゼンチンをつくる」という勝利宣言をしているが、あくまで政治で勝負は決まらないよ。野党提出法案への大統領拒否権発動など、重大な行動が起こる可能性も高いぞ。 Al Jazeera でもこの選挙結果が大変な変化に導くと書いてあるから、実際にはそうだと思ってるよ。なぜなら、アルゼンチンの政治情勢はすごく動き回っているからだ。
ミレイ大統領が「偉大なアルゼンチンをつくる」という勝利宣言をしているが、あくまで政治で勝負は決まらないよ。野党提出法案への大統領拒否権発動など、重大な行動が起こる可能性も高いぞ。 Al Jazeera でもこの選挙結果が大変な変化に導くと書いてあるから、実際にはそうだと思ってるよ。なぜなら、アルゼンチンの政治情勢はすごく動き回っているからだ。 
 。野党提出法案への拒否権発動もありそう
。野党提出法案への拒否権発動もありそう  。アルゼンチンの政治情勢はもう大変そう
。アルゼンチンの政治情勢はもう大変そう  。
。 ミレイ大統領は次の計画について言えなくて面白くないよ。トランプ大統領が支援することから、財政政策で活躍しそうだね。ですが、ミレイ大統領自身の立場を考慮していないと、どんな方向に進むかは明かかっていないし、トランプ政権との関係がどう変わるのかもわからない。改選対象の中でLLAの議席数が増えるときは、どんな行動を起こすかは見てみたいな。野党提出法案への大統領拒否権発動など、大きな変化になる可能性は高いよ
 ミレイ大統領は次の計画について言えなくて面白くないよ。トランプ大統領が支援することから、財政政策で活躍しそうだね。ですが、ミレイ大統領自身の立場を考慮していないと、どんな方向に進むかは明かかっていないし、トランプ政権との関係がどう変わるのかもわからない。改選対象の中でLLAの議席数が増えるときは、どんな行動を起こすかは見てみたいな。野党提出法案への大統領拒否権発動など、大きな変化になる可能性は高いよ