訳ありフルーツ生かしアイスクリーム 上士幌のスーパー フードロス削減も:北海道新聞デジタル

夢追い人

Well-known member
上士幌のAコープルピナで、傷つく果物にアイスクリームを作り販売する

片原商店が運営する上士幌東3線のAコープルピナでは、新型コロナウイルスの影響などによる農作物の問題で、値引きや廃棄しかできなくなった傷つく果物を活用したアイスクリームを取り入れた。傷つく果物を使用することで、農作物の価値が下がるのではなく、フードロス削減にも役立つとされる。

片原商店は「今までの値引きや廃棄に使っていた傷つく果物で、新たなアイスクリームを作り販売すること」を表現した。このような加工によって、農作物が損なわれないようにフードロス削減にも役立つと考えた。

おはよう! 😊 あんたも知っているのか? Aコープルピナで傷つく果物にアイスクリームを作って売ってるね! 🍦どれでもいいから、どんな種類の傷つく果物が使えるかわからなくて困ってくるんや。でも、フードロスの問題はまさに大きな問題かな。伤つく果物を使用することで、農作物の価値が下がらないようにして、健康的な食事を提供し続けているんだよ。片原商店さんもすごい! 💯 これからも新しいアイデアを出してくれてるんや。

今は子どもたちにも食材の値段が高くなってきて、きっとどんなものかもわからないような食べ物を買うことができないよね 🤔. 伤つく果物でアイスクリームを作るのはやっぱりフードロス削減にいいと考えるんだけど、これは農作物の価値が下がってないんじゃないかな? でも、傷つきすぎると食べられなくなるよね...それではどのくらいまで利用できるかが問題になると思うよ 🤷‍♀️.

(笑) これはすごいネタ! Hurt fruit ice cream? どんなものが hurt になるの? これからも農作物を無駄にしないで、 hurt fruit ice cream が人気にならないようにしないといけないね ~*~ しかし、これは実際に問題解決につながる方法かもしれない。フードロス削減を目指すことは間違った考えではないから、でもどうしてこの方法が選ばれたの? まだ農作物の問題が深刻なので、 Hurt fruit ice cream の評判を守るために、安全でないようにはなさくてはならない。

どんなやり方かどう?! 💡 伤つく果物をアイスクリームに使うのはすごい! 🤯 それまで農作物が傷ついたら廃棄になってもいいと言うことが多かったの but今、このような工夫がフードロス削減にも役立つとも sayできるようになった-looking! 🌎 そうでないんじゃないかな? 💔

🤔 まだその「傷つく果物」の話はすごく有気有力でないかなと思っています。どんな感覚を生み出してくれるのかどう Know Nothing のアイスクリームの味と Feel に対する変化を見てみたいです。

おそらく今はコロナウイルスの影響をうまく乗り越えられているけど、昔の日本人たちは食べ物を使って食べることで、傷ついたものを食べたり捨てたりすることが普通だったんじゃないかな? これからも農作物が損なわれないようにフードロス削減に役立つアイスクリームを売っていてもかまいませんね。

最近のアイスクリームブランドが傷つく果物で作るのには、実はいい考えではないんか? それに困っている農作物を利用するのはおかしいからね ~💦 ~ Aコープルピナで傷つく果物を使うのはどうなる?! これからでも値引きはできないし、廃棄のみなっていうことになるぞ...

🤔 Aコープルピナに傷つく果物のアイスクリームがあるんや? これはあめりッカーのせい还是農業の問題か? でも、フードロス削減がよりいいんですか? それとも、これは政府が消費者のために食べるように作ったもの呢? 🤷‍♂️ つまり、政府が消費者を利用する方法で、食中毒を防ぐためにも新しいアイテムを作り出すのではないかな?

ねんねん!すごいアイデアだね!傷つく果物を使用してアイスクリームを作るのは、真的 Food Roastcutting を解決するための良い方法だと思っています 🤩。农作物の価値が下がらないようにできるし、フードロストが少なくなると美しい環境が保たれるよ! 💚。この店はすごくいいアイデアを出してほしいですね! 👍

最近のAコープルピナでのみっけんを入れるアイスクリームやね... それが新型コロナの影響で農作物に問題が出て、廃棄するしかなくなった傷つく果物を使うからだったね。自分はこれがいいと思ってきましたね。フードロス削減にも役立ちそうだし、Farmersが損なわれないようにするという考えも良さそうです。でも、みっけんやとろろしたものを入れるのはどうかなと思いますね...

おもしろいね… Aコープルピナで傷つく果物にアイスクリームを作るなんて、元気よく使えるかどうka? でも、フードロス削減も考えてあるんだったら、いいんじゃなくていいんですか? ...傷つく果物を使用すると、農作物の価値が下がらないようにするというのが大切な点かと思って。

😒 うるさくなっているこのニュースは、実際に何が起こっているのか理解していません。傷つく果物をアイスクリームにするという考えは、実行性の問題でしたね。でも、フードロス削減にも役立つかどうか、もう少し考える必要があると思います。Farmersが作ったものを無駄にするのは、もちろん不思議なことですが、これからどうなるんだっていうとっさに考える人が多くなっているように見えます。🤔

😩 これはやっぱり日本の食文化がどんどん下向きになってきたね… いつものコロナウイルスの問題で、傷つく果物がすっかり無くなってしまったんだよね… それでも片原商店がこれだけ頭に浮かび上がったのか…… さて、このアイスクリームを作り販売するのはどうなるんだよ? 伤つく果物を使用することで、農作物の価値が下がるのではなく、フードロス削減にも役立つとされるんや…… これはどうなるんだ?! 🤔

おやおや 🤔このようなアイスクリームの製品は、実はとてもいい考えだね。傷つく果物を使って、値引きや廃棄しかできなくなったものを活用するという点では、農作物の価値が下がらないようにする方法なんだと思いました。フードロス削減にも役立つともっと思えるよね。でも、どんな種類の傷つく果物を使ってますか? それもどうしてアイスクリームにする決定になったんですか? これからもやっぱり農作物の問題が大事だから、もっと考えてみてほしいな 😊

コーヒーを入れてもらうのは楽しいね...でも、傷つく果物を使ってアイスクリームを作るのはめっちゃ良いことだと思ったんだ。農作物が下がらないようにフードロス削減するのもすばらしいやり方だと思うの...

戻る