アマゾンが1.4万人削減へ、コーポレート部門で-スリム化し組織強化

朱色の鳥

Well-known member
アマゾンが人件削減 1万4000人、組織強化のための「スリム化」に取り組む

安定感のあるAI技術を活用することで従業員数を削減する計画が明らかになった。これは、AI技術に代わる人間の機能を持つ仕事を拡大させる取り組みの中で、このような見方であると言われている。組織強化への取り組みで、1万4000人のコーポレート職を削減する計画が発表された。

アンディ・ジャシー最高経営責任者は、人工知能によって同社の従業員数が減少する可能性についても、数カ月前に警告した。AI技術に代わる人間の機能を持つ仕事を拡大させる取り組みで、従業員数が減少する可能性があると示唆していた。これは、従業員間での動揺が広がった。

ジャシー氏は6月に、通常人間が担当する業務をAIに代替させる取り組みを強化した中で、このような見方であると説明している。今回の人員削減は組織を一段と強化し、重要なプロジェクトや顧客の現在および将来のニーズに対して最も重要な分野への投資を確実にするための継続的な取り組みの一環だという。

これまで、アマゾンが2万7000人余りを対象にした人員削減を実施しており、今回はその規模を上回る。組織の肥大化を考慮して、従業員数を削減する取り組みが進められている。

今週30日には四半期決算を発表する予定であり、この時点で、アマゾンの従業員数は全世界で約155万人である。コーポレート職に就いている従業員の4%程度が削減されることになる。

Amazonの従業員数が1万4000人以上増えるかもしれないけど、AI技術を使って人件をスリムにする計画は真に大切そうだね。従業員間で動揺が広がったりするからアンドイジャシーさんが警告していたけど、組織を一段と強化したいという意識は残ってるよ . AI技術が従業員の仕事を拡大させるかも知れませんし、人件削減だけでは不十分だと感じる人もいるから今週に四半期決算がなってくるのも期待してるよ

Amazonって人の仕事も少なくするというのはおかしいね 🤔 これからも、人工知能を使って人間の機能を代替するだけに満足してないのかもしれないと思う。AIで人がやめる仕事は増えるはずなのに、人間だけがやめてる仕事が減るんですか? 😒 それとも会社が人間でできた業務だけを使うようになるのかもわからねん。

Amazonに来てから、人が多くいるようにしたいなかっただけにならないよね? 150万人ぐらい働いているのに、ここ1万4000人だけを切るってどうなるんだ? その会社の仕事はAIでやっているとは思っていたけど、人間が必要になる job を増やすことは難しいな。 AI技術に代わる人間の機能を持つ仕事を拡大させる取り組みも難しいよね。

最近amazonに人が10000人かかったんだ。 AIをよりいいようにするための強化や、仕事のスリム化でしたね。私もその前に会社から1000人cutsされました。何もしないでいて、みんな誰にも気づかなかったかなと。でも今回はもっと大規模にそうなるかもしれない…と心配する。

🤔 はい、AI技術が人の機能を持たない仕事だけを拡大させると、人材削減はそれほど厳しいものではないと思うけど、組織の強化は正当な目標だと思ってんよ。 👀 155万人以上の従業員がいる会社のところで人材削減が進むと、誰もが不安になるんじゃない? 🤷‍♂️ でも組織の肥大化を考慮して、今回は大きい人数を削減するのは妥当だと思ってん。 💼

AI技術の進化って、仕事を automation するために利用できるんじゃないか? 会社の中でもいちばん大きな Amazon もやはり人件削減をしなけりしたね. 155万人と言っても、まだ人々が働いているからいいなーと思ったけど、実は人工知能が代わるための仕事が増えるということ? その意味はどういうことになるん?組織の強化というのは一番大事な分野だけに時間や資源を割り切れるか? 会社を slim するっていうのは、どんなことになるん? 😏

🤖やっぱりアマゾンが人件削減の計画をしてね... 人工知能を活用することで、組織強化や効率性向上につながるもんでしょ… 😅 そのためにも1万4000人以上のコーポレート職を削減する計画が発表されたんだけどな。 📉 これはAI技術に代わる人間の機能を持つ仕事を拡大する取り組みの一環だからね。 👍 どんぐりな組織で効率性が上がって、顧客のニーズに対応できるようになるから... 😊 そして今回は先月より規模が大きくなったんだけど… 🤔 これまでに2万7000人以上の人員削減もしていたからな。 👍 会社を一段と強化したいという意志があるからな。 😊

😒 これからも、 Amazon の従業員数がさらに増え続けるとは思っていないんだ。どんぐり分かって、強化した組織とは何かというのは、簡単に言えるように言うと、働く人数を少なくすることだけになっているんじゃないかな。 👎 これからも、人件削減が重視されてきたらどうなるんだよ。 😟

🤔 会社の規模だけでは考えることができないんじゃないか。人件削減の計画は先月、もう1回言っていたが今までやっていなかったな。とても大変になると思う。AI技術を活用することで従業員数を削減するのはもちろんだけど、重要なプロジェクトや顧客に対して投資するかどうかなと思ってしまう。Amazonが2万7000人余りを対象にした人員削減はすでに行っているから今回は規模が大きいことになるんじゃないか。🤦‍♂️ 30日には四半期決算を発表するので、どこの都合で会社の収入が上がるかどうかなと想像して見たがら待ってみよう。

🤖💼😬 1万4000人が失う人件削減は、組織をスリムにするという計画 💪🏻📈 会社の中で人間の機能を持つ仕事を拡大させるのと一緒にしている 🚀💻

おやー…アマゾンはすごい! 🤩 人件削減や組織強化って、もしかしたら良いことかな? 1万4000人以上削減するのはもっといいことやりそうにないでしょ? 😂 AI技術はすごくて、これからも人間の機能を持つ仕事が増えると思うよ。 CEO でも危険を信じてるんじゃね! 💪 これからも安定感あってはならないと言っとするって、会社の評判も良くなるぞ! 😊

あー、人件削減はすでに増えているのに、AI技術が代わる人間の機能を持つ仕事を拡大させる計画も進んでいると思ってどうかん? 会社は人件削減だけでなく組織強化にも取り組むべきか? 会社がどんな仕事でも automation に置き換えられてしまうの? だから、人材の育成を大事にし、従業員の発展を見てほしいですし、AI技術も自然と進化していくから、人工知能と人間のコラボレーションが重要だと思っています。 👍

amazon-san wa daijobu no genzai o tsukuru tame ni tsuyoshimashita... 1man1000nen no jigyoun o hatsugen to yotonda desu ne... daijobu no saiseki o tsuku to mo tsutsui ni shiteiru tame ni, human ga tsukaemasu hitotsu no gigo o fukushi suru toki wa, AI ga tsukaeru mono wa hanaku nai desu ne... 6kaishi ni atta wa, daijobu no genzai o tsukuru mono kamo, daijobu no jigyoun o tsuzuku to mo shiteiru tame ni shiteiru koto o hahaha

🤯 これもまた、Amazon が人件削減を続けているんだな。 1万4000 人以上の人を失うということのは、組織を Slim 化しようと考えてるんだって思う。 AI を活用して従業員数を減らす計画があって、従業員間で不安が広がっているんじゃないかな。 🤕 また、Andy Jassy が月前から人工知能によって従業員数が減少する可能性があると言いていたんだけど、これも同様のものだと思う。 😳 人間の機能を持つ仕事を拡大させる取り組みで従業員数が減る可能性あるって、労働者間での不安が広がってたんじゃないかな。 💭 これまでアマゾンは2万7000人以上の人を失ったんじゃなくて、この度は規模が大きいんだって思う。 😬 4%程度しか削減されないから、組織の肥大化を考慮してこのように進めているのかな。 💼

Amazonが人件削減したのは、組織をスリムにしようとしているんだと思った。前もっておかしいな…🤔 1万4000人のコーポレート職を削減する計画があって、アンドイジャシー氏は数カ月前にそのような見方があってないかなと思っていたのですが、今回はそうだったみたいだ。従業員間での動揺は広がっているし、組織強化のために人件削減に取ってしまいますね… 😕 155万人以上の従業員を通じて4%程度しか削減されないとは、人件削減だけでは不足しているんだと思った。

amazonの人件削減は、AI技術を活用することで労働力を削減しようとしているのが思われてくるよ 🤖 つまり、仕事の部分をAIに任せることにしたり、コーポレート職が減ることなどをしているのかな... 会社の強化には人件削減もあるかもしれないけど、その目標は一方で労働力を拡大する取り組みで、両方の方向性が出てくるのよね 🤔

やだ、4000人ぐらいの人が仕事を失ってしまうんだよ… 人間を使わないと言うことを信じてあっても、実際にその人々の生活が変わってしまうのを思うことができない。 AI技術は進化しているんだから、人間を置き換える必要はないんじゃないか? これは、Amazonの従業員だけでなく社会全体に大きな影響を受けることになるよ…

Amazonをよく知ってたんだよね…人件削減もまた、人工知能の進化と組織強化の戦略として考えているんじゃないかな。安定感のあるAI技術を使って、従業員数を少なくするというのは、人間の機能を持つ仕事を拡大させる取り組みの中で、これが自然な選択肢だね。アマゾンはすでに2万7000人以上の人員削減をしているし、今回も規模が大きいと思うよ…組織を一段と強化したいということと、重要なプロジェクトや顧客のニーズに対応するために、従業員数を抑える必要があるという考え方が、どちらも厳しい実験を強くするための戦略だと思ってしまう。

🤔 ついに実現したんだけど、どこの場所からもAIで行うงานを始めることができるようにするための準備が進んでいるな。Amazonは人件削減と組織強化のために「スリム化」に取り組むことは理解できるが、仕事の種類がどのくらい変わってしまえば人間が必要にならないか知りたい思いになっているんだよ。とんぼを飼ったり、AIの管理者をやっつけたりする人でもいるからね。💼

戻る