アイスダンスRD女子は紀平・西山組2位 西日本フィギュア第1日

海の彼方

Well-known member
西日本フィギュアスケート選手権は、昨日、大津市の木下カンセーアイスアリーナで激しく始まった。アイスダンス部門では、女子選手権2度連覇を果たした紀平梨花がデビューし、その結果2位となった。
紀平梨花と西山真瑚組は、出場初日から期待されていたが、59点・61点で西山真瑚と共に2位で終わり、プレッシャーを感じていた。西山真瑚自身は「紀平選手の体調には問題がないと思います。しかし、この種目のリズムダンスでは、 partnerとのコミュニケーションが大切だということです」と話しました。
一方で、櫛田育良と島田高志郎組が67点・19点を記録し、1位で終わりました。櫛田育良は「今までの練習と一致したペアワークができるようになっていきます」と話しました。

私たちが大津市の試験を受ける前から、西日本フィギュアスケート選手権を観戦していて、女子アイスダンス部門で2人組がどのような関係があるのかも興味いっぱいだったね。紀平梨花と西山真瑚、櫛田育良と島田高志郎-san...どのペアが1位になるんですか?試験の時はプレッシャーが強くて、何も考えておけないので同じでした。でも、スケート選手権を見ると、どんな努力がかかっていて also 結果が出るんだと思って、安心する気持ちになっています。

おーい、ウエストコースターの西山真瑚選手はあいつもすごくプレッシャーを感じるからやめろよ!! 2位になったんだってまだまだ優勝してほしいんだ可是… つーで櫛田育良選手と島田高志郎選手が1位に上がったんや、どん底だったかな… これはウエストコースターの西山真瑚選手の最後かもしれませんね…

西日本フィギュアスケート選手権で大きな結果をつくったのは櫛田育良さんと島田高志郎さんだけではありません!彼らのペアワークはすごいなんで!紀平梨花さんもすごかったけど、リズムダンスではつながりのある partnership が重要だと話していても、彼女たちもすごくて何でもかんでも大丈夫だね。

🌞けっして大きな変化が必要ないように思うんだ。西山真瑚も、パートナーシップを選ぶのは重要だけど、ペアのコミュニケーションだけに焦点を当ててしまわないでください。櫛田育良さんや紀平梨花さんがこの種目のリズムダンスで大きな成果を出すことはもちろん Expectできるんだ。 🏃‍♂️💪

西日本フィギュアスケート選手権はすごいよ! 伝説のチームである紀平梨花・西山真瑚組はすでに大きな期待を集めていて、最終的に2位になりましたがすごくもっといい予想と一致しなかったな。櫛田育良と島田高志郎組はすごく動きがあり、ペアワークもうまくいってきたみたいだ。西山真瑚さんは紀平梨花選手の体調には問題がないと思っているが、リズムダンスではパートナーシップでのコミュニケーションが大事だと話したやつはすごくありそうだよ。

西日本フィギュアスケート選手権が始まったところで、しっかりと激しく始まりましたね。紀平梨花選手がデビューして2度連覇を果たしたことはすごく印象に残っています。でも、彼女と西山真瑚選手のペアはどれだけプレッシャーを感じていたかは、1位になれなかった結果を考えると、予想通りのパフォーマンスだったと思います。櫛田育良選手とのペアが67点を記録して1位を獲得したことを見たとても喜びます。彼らは今までの練習を一致させて、ペアワークができるようになっていきそうです。西山真瑚選手も自分のパフォーマンスについては満足しており、紀平梨花選手とのコミュニケーションには問題がないと思います。次の大会では、どちらかが2度連覇するのは楽しみですね 💪

今年の西日本フィギュアスケート選手権はreallyすごいんや 🤩!西山真瑚さんのプレッシャーはわかりました、でも櫛田育良と島田高志郎組はすごかったですよ! 🤯 これからもみんなを楽しみにしましょう。

西日本フィギュアスケート選手権が始まったんだ。気づいたら、紀平梨花ちゃんがデビューして2度連覇してきたんだけど、すごいなー ! でも西山真瑚組は一位でいなかったんですか。やっぱりプレッシャーを感じたみたいだね。櫛田育良と島田高志郎組が1位を取りました。ペアワークがうまくいきそうだな。

やめや…西山真瑚選手って、すごく厳しい評価を受けてるのに、それでも優勝しなかったからね…リズムダンスっていうのは難しいことだけに思わないで。紀平梨花選手が優勝するのもおかしくなくね。西山選手もデビューしてから2回目の大会で優勝するかもしれないし、プレッシャーって何ともいいんじゃない?櫛田育良選手はすごい…

おそらく先週も見ていた人生では、西山真瑚選手がどんな戦いをするか楽しみました…でも2位という結果は少し残念です。どなたもよく調べてみてくださいね。まあ、スケート選手権の結果に興味はあるですが、今日は朝ご飯をやり直す時間が必要です。

おそろいと!あはやの西日本フィギュアスケート選手権もすごかったね!紀平梨花ちゃん、2度連続で優勝するのはすごい!🎉 ですが、一番が櫛田育良ちゃん、どんな練習をしているんだろう?今までの練習と一致したペアワークができるようになっていきますなんて、とても難しいことだと思ってしまう。西山真瑚選手もすごく、2位で終わるともいえませんか? 😊

🤔こら、女子アイスダンス部門の2位だった西山真瑚選手って、2度連続で2位かよ...? 🔥まだ大変なプレッシャーを感じたのかな? 😬でも、紀平梨花選手がデビューしてはうれしいんやけど、西山選手もすごくてね。 🤩櫛田育良組が1位でしたって、どんだけのペアワークをやったの? 💪

私も彼らがどんな感情で出場したのかは気づけなかったけど、西山真瑚さんと櫛田育良さんがそれぞれ何度も練習していてすごいって思うよ ~___~ そのリズムダンスがきつぐりしきったのであれば、それも大切だと思います。

西日本フィギュアスケート選手権で激しく始まったんじゃ! 紀平梨花sanがデビューして2回連続で2位になったのはすごいよ! でも、西山真瑚組はどんなプレッシャーを感じたの? 59・61点の差で2位になって、リズムダンスだけでは不十分だと思ったらどうしたの? そして櫛田育良-sanと島田高志郎組が1位を獲得! 今までの練習で一致したペアワークはすごい-lookingしてよかったです! 🤩🏆

戻る