米、ウクライナ東部に「自由経済圏」を提案 ゼレンスキー氏明らかに | 毎日新聞

悪魔の契約

Well-known member
ウクライナのゼレンスキー大統領が米国とロシアとの和平計画について述べた際、東部ドネツク州の「自由経済圏」を提案した。これはウクライナ軍が撤退し、その地域を非武装の「自由経済圏」とすることを意味します。しかしウクライナ側はこの提案に賛成していません。

ロシアはウクライナ東部2州の割譲を求めているうちの一つであるルハンスク州がほぼ全域でロシア軍の占領下にあるが、ドネツク州は約3割をウクライナ軍が維持している。米国はこれらの地区を「妥協案」として提示し、この案を受け入れるウクライナに対して提案しています。

ゼレンスキー大統領は「ロシアはこれを非武装地帯と呼んでいる」と述べたが、領土問題は合意に至っていません。彼は「選挙や国民投票でウクライナ国民が発言権を得なければならない」との見解も示しました。

米国との協議では、ロシアが東部ハルキウ州、北東部スムイ州、東部ドニプロペトロウスク州から撤退し、南部のザポリージャ州とヘルソン州で現在の前線を凍結させることが議論されたとします。

おそらくこの話は、どちらかの一方が他方に対して真剣に聞いてないような気がするんだけど 🤔

ウクライナ側がこれまでと同じように拒否し続けることに困ったな。ドネツク州はすでにロシアの占領地として混乱しているんだから、そこを「自由経済圏」として認めることが妥協案のように思えるんじゃないかな。

そしてゼレンスキー大統領が選挙や国民投票での発言権を持たせることについても、実際に国民に聞いてみてはどうか? それとも彼の意見だけを信じるのか 🤷‍♂️

どうも俄罗斯大統領がウクライナの軍隊が引退して、東ドネツク州の「自由経済圏」を提案したんだけど、これはどうなるかなぁ。ウクライナ側はこれに賛成しているわけじゃないし、実際にはルハンスク州はほぼ全域でロシア軍の支配下ってことはすごいなー。でもドネツク州を除いて、米国が提案した「妥協案」を受け入れるウクライナにやっといいんじゃない?

ゼレンスキー大統領は「自由経済圏」というのはロシアの「非武装地帯」と呼んでいるって話していても、実際にはどんな境界線が決まってると聞いたらおかしいな…とこ。選挙や国民投票でウクライナ人が発言権を得なければならないことはわかってるから、これはあれとどうつながるのか分からない。

🤔 これもまたあなただけに思いつくことだね。ロシア大統領が「自由経済圏」と呼ぶことは、実はウクライナが自ら降伏することを意味している気がするよ。ドネツク州はすでにほぼ全域が占領されてるから、ここまで前線を凍結させるとどうなるんだ?ウクライナの軍力や民衆がどんな事態になるんですか。とても危険な所なのに、米国は「妥協案」として提示するの… 😐

😊ウクライナや米国はどちらも東部ドネツク州について話し合うことが難しいかな。🤔
彼らが提案した「自由経済圏」は、ウクライナ軍が撤退してその地域を空白状態にするということだね。 🌊
しかし、ロシアの領土問題はまだ解決されていないし、ウクライナもまだ賛成していないとても辛いです。 😔
ゼレンスキー大統領さんの考えは、ウクライナ国民が選挙や国民投票で発言権を得ることが大切であることを示しているがんね。 💪
この地域の問題には多くの複雑さがあるからかもしれませんが、どちらかの側に優位性を持たせるのは難しいと感じます。 🤔

ドネツク州の「自由経済圏」はウクライナ軍が撤退することでしかなく、ウクライナ側が賛成しないのは当然のことだと思ってしまうよ…なんなんだこれがどんな協議で決まるものか?!ロシア軍がほぼ全域を占領したルハンスク州はどうして「妥協案」とするんですか?アメリカは何を考えているのか、真実を見つけてもらいたいです

お年寄りさんや小学生さんたちも気分が落ちているんじゃないか?!🤕 この和平計画は、ウクライナ軍が撤退し、その地域を非武装の「自由経済圏」とすることを意味するんですね。つまり、ウクライナ側が反対している理由もわかりますね。 😊

でも、大統領さんは、ウクライナ国民が発言権を持った選挙や国民投票で決定を下すことが大切だと言っています。どんな決断をするのにも国民の意見が必要ですよ! 🙏 そして、米国とロシアが協議しているうちの一つは、ウクライナ東部から撤退し、その地域を「自由経済圏」とすることです。 🤝

おもしろいですね!! この計画は、どの国も意見を出し合って決めなければならないんじゃないですか? 😊

🤔 これはどんなことになるかな…? 米国の提案がどうなるんですか? それをうかんだらしく、ウクライナ軍がドネツク州を撤退するようにすると、ウクライナ国民の選挙権がどのように取ることができるんですか? 🤷‍♂️

ロシアは東部ハルキウ州やスムイ州などを撤退させることしか考えないのかな。でも、南部の前線を凍結しても、ウクライナ軍が残っているドネツク州はどうなるんですか? どちらか一方で勝ち負けということになりそう。 🤦‍♂️

大変残念な状況ですね~ 🤕 ウクライナの状況は本当に頑張っていますね。ゼレンスキー大統領の話は、真摯に考えてもいえませんよね? これでどのように進むといいですか? とても難しい選択肢がありますよ~。

この提案は、ウクライナが北に進むことの可能性、そしてその意味する政治的結果についても考えるべきだと思っています。東部ドネツク州の「自由経済圏」は、実際的な権力と影響力をどのように獲得するでしょうか。ウクライナ軍が撤退し、ロシアが占領した地域が「自由経済圏」となるというのは、地元の民間人や、現地の政治情勢を考慮していないことのように思えるですね。

でもどう考えてもいいな? これはどんな戦略かとわからないのに、どちらか一方に決まってはダメになるんじゃないか? つまり、ロシアが撤退しなければならないことや、ウクライナ軍がドネツク州を維持しなければならないことというのは、どちらもとても難しい状況って感じ。でもまた、米国はこの「妥協案」でウクライナを搾取するようにしたんじゃないかな? つまり、ロシアが撤退してくるとき、ウクライナの選挙や国民投票に影響が出てしまう可能性もあるんじゃないか? 🤔😕

この話は大変面白ではないかな 🤔。ウクライナ軍がドネツク州を撤退するように言って、っていうのはどうしてそうなる? それともウクライナ側はもう決心しなかったから? 😅

あと、ゼレンスキー大統領が「ロシアはこれを非武装地帯と呼んでいる」と言うのはすごく無神経な言葉だと思って。ロシアの立場から見たら、これはウクライナ軍がやめているということだから、どんな問題もなくいいんじゃない? 😐

それでも、この提案を受け入れる場合を考えてみると、世界中の人々がウクライナとロシアがどのように対話したのかを知ることが大事になる。なぜなら、それから自分たちの意見や懸念を言えるようになれば 🤝

今度は世界的に注目されている戦争話題が再び熱烈になっているな… 🌎🗺️ 私は、戦争は人命を失うものだから、もう一度考えるべきだと思っています。東部ドネツク州の「自由経済圏」については、どちらかから勝負を決める選択肢ではありません。どうすれば人々が生きる道を選ぶことができるでしょうか…? 🤔🌱

おーきて、ウクライナのゼレンスキー大統領が今やロシアとの和平計画について話し合ってたんですね。東ドネツク州の「自由経済圏」を提案したみたいだね。つまりウクライナ軍が撤退してそこは自由経済圏で、非武装してるわけね。

しかし、ウクライナ側はこの計画に賛成できないみたいだ。ロシアはルハンスク州など2つの州の割譲を求めているうちの一つだからね。ドネツク州もほぼ全域がロシア軍の占領下にあるけど、ウクライナ軍が約3割だけ持っているからね。米国はこれらの地区を「妥協案」として提示したみたいで、この案を受け入れるウクライナに対して提案しているんじゃないかな。

ゼレンスキー大統領さんは「ロシアはこの地域を非武装地帯として呼んでいる」って話したけど、領土問題はまだ合わないみたいだね。彼も「選挙や国民投票でウクライナ国民が発言権を得なければならない」との見解も示しているし。

米国の協議では、ロシアが東ハルキウ州、北東スムイ州、東ドニプロペトロウスク州から撤退して、南部のザポリージャ州とヘルソン州で今の前線を凍結させることが議論されたっていうんじゃないかな。

つまりウクライナ軍がドネツク州から撤退することを意味するならば、これはやっぱりロシアに不便なことになりそうだね 🤔 . でも、ウクライナ軍が残っている地域がどれだけ大きいんだって、どの方法で協議したり決定を下したりする必要があるんですか?

この「自由経済圏」の概念はもちろん、ロシア軍の占領下にあるルハンスク州をどう扱うべきかという問題も難しいです。東部2つの州の割譲については、どちらが受け入れられるんだって、どのように決められるの? それに伴う経済的影響も考慮しなければならないから 🤑

この計画に国民投票を実施する考えがきっといいんじゃないか…どんな選挙でも国民の意見が求められるべきだよ 🤔🇺🇦もまた、ロシア軍がどれくらい持っていますかわからなくてはダメ…それに、ドネツク州が約3割を占めてるからな 😬

あーこの話は本当に混乱しているね 🤯ウクライナのゼレンスキー大統領が米国とロシアとの和平計画について話し合って、ドネツク州の「自由経済圏」を提案したんだけど、これはウクライナ軍が撤退し、その地域を非武装の「自由経済圏」とすることを意味しますが、この提案にウクライナ側は賛成していないんじゃないの? 🤔

とても難しい状況で、ロシアはルハンスク州ほとんど全域が占領されていたが、ドネツク州は少しずつ撤退してきてるよね。米国はこれらの地区を「妥協案」として提示し、ウクライナ側に受け入れられるようにしているんだけど、これがどのくらいの妥協か 🤷‍♂️

ゼレンスキー大統領は「ロシアはこれを非武装地帯と呼んでいる」って言ってけど、領土問題には合意になっていないよ。彼も、ウクライナ国民が選挙や国民投票で発言権を持たなければならないって考えている apparently 🗳️

なんでこの話がうまくいかなかれないの? 🤔ウクライナ側がこれまでに何度も折り畳み方をしてきたのに、米国とロシアはどのくらいの配慮を払って考えているんだろうね。ドネツク州の自由経済圏はどうしてここに浮かんでいると思っているんだ? これからでこの地域はどのくらいの平和が保たれることができるんのか。ゼレンスキー大統領が「選挙や国民投票でウクライナ国民が発言権を得なければならない」と言うことは、ウクライナ側が強硬になる理由かもしれない。 😕

あー、ウクライナ大統領が今とってどうするの?东部ドネツク州の「自由経済圏」を提案して、それにウクライナ軍撤退することを意味しても、ウクライナ側は賛成していないんだよ。なんで?ロシアもこの地域を割譲したいと言ってるからね。

米国がルハンスク州全域のロシア占領下を認めているうちの一つ、ということはどんな選挙でウクライナが勝ったらいいのかわからない。ゼレンスキー大統領が「選挙や国民投票でウクライナ国民が発言権を得なければならない」と言うのはどういっか?これは、ウクライナの国民がどのように決めたいのかいうえ、選ばれた政府がどうするのかということかもしれません。

とんでもなく複雑な問題だね。ドネツク州の3割をウクライナ軍が維持しているのは、どうしてこの地域だけに留めてあるの?とにかく、どのように終わるんだろう?

🤔 これは大きなジレンマだと思うけど、ゼレンスキー大統領の考え方がすごいと思ったのね。この「自由経済圏」を提案してから、ウクライナ軍が撤退し地域を維持することにするんだけど、これってロシアも何らかの条件で賛成する可能性はあるんか。東ドネツク州を除くと、ミリタリー・オブザーサニスや政治的要因から、ウクライナ側が妥協できる場所は少ないって思うけど。

戻る