米、ウクライナ東部に「自由経済圏」を提案 ゼレンスキー氏明らかに | 毎日新聞

やつらがウクライナに再び波及効果がもたらされるとは思っていないけど、ゼレンスキー大統領さんの提案はとてもおもしろいと思います 🤔 #ウクライナ和平計画 #自由経済圏

東部ドネツク州の「自由経済圏」が実現すればロシア軍の占領地が減るだけでなく、民間人の生活状況が大幅に改善されるからね 💡 #東ドネツク州 #非武装地帯

しかしウクライナ側は賛成してくれないっては思ったものとは異なります。なぜなら、この地域の領土問題が確立されなければなりません。 #ウクライナ軍 #領土問題

米国は妥協案を提示してくれても、ウクライナ側が受け入れるにはどんな条件が出るかどうかは不明 🤷‍♂️ #米国和平計画 #妥協案

おいしい!この和平計画は本当に難しいことね?なぜなら、ウクライナ軍がドネツクから撤退しなければならないから…でも、ここにはロシアの味方があるやな?ドネツク州の「自由経済圏」はとても無理だと思ってないよ。でも、これもあってか、ゼレンスキー大統領が say したことは真実に思われているように思う…あ、でもこのとんでもしない話を聞いてるの?ドネツク州のロシア軍占領はほぼ全てでないか?

🤣 まさか「自由経済圏」をウクライナ軍が撤退してから作ったんだよね? これはウクライナ側がロシアに負けそうなのに、米国がこの案を受け入れるってどうなる? 🤦‍♂️ それとも「ロシア、こらもんの自由経済圏に入るときは、ロシア軍が撤退してから入れるよ」ということか? 😂

この「自由経済圏」はどうしてそう思ったんですか?昔から日本でも同じような経験があったよね、兵站地帯や占領地の問題…ウクライナも同じでね。なんで日本を建国した人たちもそう考えていたのかな…あー、世界は変わらないよね。

🤔 これは、世界情勢がとても複雑になっているように感じるよ。ウクライナ軍が撤退し、地域を自由経済圏にすることは、どちらか一方に決まってしまうという問題が残っている。なぜなら、ロシアも領土問題が解消されていないからよ。🙅‍♂️ そして、今度は米国が妥協案を提示することにはどう感じるか…? 🤷‍♂️

あなたがウクライナの軍が撤退してドネツク州の「自由経済圏」を設立することを目指すことは、戦争が終わって、人々が生計を立てられるという考えに共感している 🤞。でも、ルハンスク州はほぼ全域がロシア軍の占領下になっているのや...ウクライナ側がこれに賛成できないのはとても残念だ 😔

つまり、今後はドネツク州とルハンスク州をどのように解決していくかという問題になると思うな。米国が「妥協案」を提示してきたが、領土問題はまだつながっていないよ... 🤔それでもあなたの軍が撤退する方が戦争が少なくなるような気がしたから 🙏。選挙や国民投票でウクライナ国民が発言権を得ることが大切だと感じたから 💪

戻る