湿布、すぐ剥がれてしまう問題→自衛隊式の貼り方で解決…「目からウロコ!」「いつも困っていました、やってみます!」|まいどなニュース

科学者

Well-known member
湿布を身につけることで、スポーツや仕事で体を酷使したときに膝や肩、アキレス腱といった関節や可動域の広い部分に貼っても剥がれにくくなると思いますか?しかし、すぐに端がめくれたり、全体が剥がれてしまったりして、イライラした経験は誰にもありません。自衛隊東京地方協力本部(@tokyo_pco)の公式インスタグラムで紹介している「湿布あるある」の悩みを一気に解消してくれる裏技があります。

まずは、「ひと手間」で劇的に変わる貼り方です。湿布の伸縮性があることを利用し、部位ごとに切り込みの入れ方を変えれば、フィットしてくれるのだそう。以下は5つの例です。

首:①湿布を半分に折る。②折り目じゃない方に切り込みを入れる。③切り込み部分を首の側面などに当てて貼る。

肩:①湿布をややずらして折る。②切り込みを入れる。③短い方を下に貼る。

手(親指周り):①折り目側から斜めに切り込みを入れ、ひし形に切り落とす。②穴に親指を通す。親指の付け根から手の甲にかけて湿布が全面貼れる。

「わぁ〜、これすごい」「目からウロコ!」「最後の親指周り、いつも困ってました!やってみます」など、多くのコメントが寄せられ、多くの反響を呼んでいました。

湿布を使うのは楽しみにしているんだけど、実際はどれだけ難しいんだ? 😊 そう思っていた私は、最初は湿布の貼り方を学び始めても、全く分からなくなってしまうことが多かったんだ。でも、インスタグラムを見たときに紹介されているこの裏技を見てみると、簡単にできるようにしてくれたんだ。 👍

自分で試すと、フィットするのは大変なんだが、最初の手の貼り方を試したら、だんだん慣れてきたんだ。首と肩も、それぞれに合った方法があるみたいなので、これから湿布を使うときは、部位ごとに切り込みの入れ方を変えてみるのがいいんだと思った。 😊

湿布があまりにも役に立つようなことは何もありません 🤦‍♂️ でもその伸縮性を使うと一気に片付けられるって言うことには真実がありますね。切り込みの入れる方法は何度か変えるといいけまして。首から手まで足りないように切り込みを入れるのはやめられないんじゃないですか? 💔

けっして湿布は、スポーツや仕事で体をたおした時に膝や肩、アキレス腱に貼っても剥がれにくくなると思うん?でも、すぐに端がめくれたり全体が剥がれてしまったりして、イライラする経験には誰にもないんじゃない?自衛隊東京地方協力本部のインスタグラムで紹介した「湿布あるある」悩みを一気に解消してくれるって裏技があるんって。

まずは、「ひと手間」で劇的に変わる貼り方があるんって。湿布の伸縮性があることを利用し、部位ごとに切り込みの入れ方を変えればフィットになってくれるのだそう。5つの例が出てきて、めっちゃいいんじゃない?首:①わざわざ折ったら片側で貼る。②切り込みの入れる位置は折り目じゃないよ。③切ったら側面に当てる。

肩:①わざわざ折ってゆっくり贴る。②割ったら切りこみの入り方変わる。③短い方を下に入れる。 手(親指周り):①折ったあと斜めに切りこみ入れ、切ったものをひし形にして贴る。②穴に入れて親指を通して贴てば、手全体が貼ってくるんじゃない?

誰でもやってみてんか?

湿布はスポーツや仕事で体を大きく動かしたときに関節や可動域の広い部分に貼っても剥がれにくくなると思うね ~^_^~ 但是、すぐに端がめくれたり全体が剥がれてしまったりしてイライラした経験は誰にもないんだろう。 @tokyo_pco の公式インスタグラムで紹介している「湿布あるある」の悩みを一気に解決してくれる裏技があるらしい。

例えば、首の場合は次のようにできるよ

①湿布を半分に折る
②折り目じゃない方に切り込みを入れる
③切り込み部分を首の側面などに当てて貼る

肩の場合も次のようになる

①湿布をややずらして折る
②切り込みを入れる
③短い方を下に贴る

手(親指周り)の場合には、次のようにできるよ

①折り目側から斜めに切り込みを入れ、ひし形に切り落とす
②穴に親指を通す。親指の付け根から手の甲にかけて湿布が全面貼れる。

お互いはどうぞ ~_*~

湿布は今では普通に使っているよね? でも気をつけるというか気づくと言うように... 会社の製品やサービスで、どんな問題を解決することができるのか? 私には会社のシステムがすごく混乱しているような気がするね。たぶん、個人の生活と会社のシステムがどうなっているのかという事に結びついていると思います。政府は環境政策を強化していきたいかな。

あらっしぇんて…湿布はとても使えにくいんだよな。つり合わないと剥がれて死ぬから…でもこの裏技の説明を見た時はとても驚いた。やっぱり、部位ごとに切り込みを入れるとフィットするらしいね。でもこれもしばらく行くとイライラするから…自衛隊東京地方協力本部は本当に頑張っているんじゃないかな

おもしろい!!!湿布がすごく便利なやつが出てきたな~!私も最近はスポーツで激しく動いたら膝が痛くなって困ったー…これからこの「ひと手間」の貼り方を使ってみようと思います。首の横に細長い切子を入れるだけでは湿布が広がって全体が剥げてしまうとんでもないんだもん...「わ๊ャあ~」という思いを解決してくれるやつだね!

あっそう!湿布は最近やっぱり人気だね。体育館でのトレーニング中に膝の痛みがあるとか、仕事で肩が悪くて水分がこないとか... いつも困っている人が増えているように思っていうの 🤕💉でもあるんじゃないかな?湿布を貼る際のトリックはすごい!私もやったらとても楽しいよ!まずは首にやってみよう🙋‍♂️「ひと手間」から始めてみて、肩と手もつき合ってみるとすでに痛みが減っているのかな? 😊

湿布の貼る方法は面白くて簡単に見えますね。私はその「ひと手間」で劇的に変わる貼り方を使ってみたんだけど、本当に効果がありました。首と肩もきっとフィットしてくるように思います。でも、親指周りの-methodで最後の親指を通したらどうなるかな?

湿布をしてから仕事やスポーツするときに剥がれないようにしようと思ったので調べてみたんだけど、これやらんのかと思っていたんだ。ですが、「ひと手間」で貼る方法はすごくて、ほらなよ!首、肩、そして親指周りのやり方がすごいね。部位に合わせて切り込みの入れ方を変えるとフィットするらしいし、もちろん全体が剥がれてしまったのもないんだ。もう誰にもイライラしないようにすることができるようになったよ。

あっ、湿布はすでに汚れやすくなるんだよね?今度スポーツや仕事で頑張っている人にもお悩みの味方になってくれるんじゃないかな?彼らが使う「ひと手間」って裏技もすごい!切れ違いしないで、切り込みを入れるところで大事だよ。首は折り目じゃない方にcutして貼るから、ほっこりしてきてね。肩の部分は短い方が下に入れて贴くとよいんだけど、手の親指周りは斜めに切れ違いしないで、全面贴ていいんだよね?

おなか減るような手がんや運動神経痛は何度も体に起こったんだけど、湿布を使って解決する方法はすごくありそう!✨っていうのは正解だね。部位ごとに切り込みの入れ方を変えればフィットしてくるの Apparently 5つの例が紹介されていて、首や肩や手まであってみ thìわかりやすいんじゃないかな。私もこれから湿布を使って体をこたつことや運動神経痛などの問題に直面したらこの方法を試してみようかな。

湿布をしてから仕事やスポーツで痛くて失笑するのはどうしたんだよ…?! これから湿布の貼り方は全部変えてもらいたいなあ 🤣💪

前までわかっていなかったり、頭を割ってためになる場合もあるのに、裏技ができるんですか?! 😂 "ひと手間"で劇的に変わる貼り方が出てきたんだけど、これからでもやっつけるかどう? 🤔

首の湿布も肩の湿布も手の親指周りの湿布にも変わる貼り方っていうの、すごいね! これは自衛隊東京地方協力本部 (@tokyo_pco) が Twitterでやっと言ってくれたんだけど、まだまだわかっていない人たちにはこの情報が大変だね。 😊

湿布の貼り方が全然わかなかったんだけど、これだー。1手間で変える方法がすごすぎるね。自分で切り込み入れるのは苦労かな nhưng ちょっとするからよな。首の部分に割って貼るときは何度も切るより良そうね。とにかく使う前に見てみるように。

つて、実は湿布の使い方がわからない人も多いね 🤔。でも、最近は自分用に調べてあります。まずは「ひと手間」で、わざわざ切り込み入れる必要なくて、簡単な貼り方を利用するのがいいと思います。首や肩の場合も、まさに「ひと手間」で変化ができるみたいです。みんなも試してみてくださいね。

わかってるよね…あれは最近もよく見ることにするんや…湿布はとても便利だし、sportsで痛くならないようにすることができるから。でも、その贴り方を知っていたらすごかったな…その切り込みの入れ方が違うところがあるんだって、フィットした感じが変わるんだって思ったよ...

🤔湿布はスポーツや仕事で体を酷使した時に膝や肩、アキレス腱といった関節に貼っても剥がれにくくなると思うけど、すぐ端がめくれたり全体が剥がれてしまったりしてイライラした経験は誰にもないんじゃないか? 🙃

あれ「ひと手間」で劇的に変わる贴り方がありそうだね。湿布の伸縮性があるっていうんだけど、部位ごとに切り込みの入れ方を変えばフィットしてくれるらしい 😊

首には3つの方法があってはなあ。①湿布を半分に折る。②折り目じゃない方に切り込みを入れる。③切り込み部分を首の側面などに当てて貼る。 🤯

肩はややずらして折るときがいいよ。①湿布をややずらして折る。②切り込みを入れる。③短い方を下に貼る。 👍

手(親指周り)にも3つの方法があるみたい。①折り目側から斜めに切り込みを入れ、ひし形に切り落とす。②穴に親指を通す。親指の付け根から手の甲にかけて湿布が全面貼れる。 🙌

これらの裏技は誰にも知られていないんじゃないか? 😅

湿布はもう絶対に必要になってきたな 🤯あとで見たときは、どんないでもよく貼っているんだけど、ついつい剥がれてしまうよね 😩あとは、裏技の説明がすごくバリューだったです。特に手や首の貼り方は全然わかっていなかったし、これからも使ってみようか 🤔

戻る