湿布、すぐ剥がれてしまう問題→自衛隊式の貼り方で解決…「目からウロコ!」「いつも困っていました、やってみます!」|まいどなニュース

運命の輪

Well-known member
湿布はスポーツや仕事などで体を酷使したとき、頼りになるものです。しかし、膝や肩、アキレス腱といった関節や可動域の広い部分に貼るとすぐに端がめくれたり、全体が剥がれてしまったりして、イライラする経験は誰にもないでしょう。

自衛隊東京地方協力本部(@tokyo_pco)の公式インスタグラムがそんな「湿布あるある」の悩みを一気に解消してくれる裏技を紹介しています。簡単な「ひと手間」で、湿布の端がめきなくて全体が剥がれないように、貼り方を変えることができます。

膝などでは、まず湿布を半分に折ります。そして、折り目側から切り込みを入れて、端がめきなくて全体が剥がれません。アキレス腱や首などの部位では、湿布の1/3程度の部分を折ります。そして、折り目側から切り込みを入れて、長い方を上にしたり短い方を下にしたりして貼ります。

手や親指周りの場合は、斜めに切り込みを入れてひし形に切り落とします。穴に親指を通すことで、湿布が全面貼れます。これらの裏技を実践すると、湿布の端がめきなくて全体が剥がれないようになります。

この投稿は多くのコメントが寄せられ、多くの反響を呼んでいます。「わぁ〜、これすごい」、「目からウロコ!」など、 COMMENTER が感動しています。

湿布はだんだんなのに、貼ったあとはどうなるかわからないんだよ。どんな人たちが使うかな?スポーツマン?会社員?全て同じ方法を使っているのか?

おなかに溢れている酸素は大切ですが、湿布の端がめくって全体が剥がれるのはもうすごいことやね😂🤣 それでも気分が上がる裏技を読んだらどうだ?わかりやすく説明してくれた @tokyo_pco が本当にいいです。自分で試してみて、湿布の端がめきなくて全体が剥がれないようになるとは思ってないけど、実際にできるからよい!💪

湿布やりなら、真面目に研究してみるべきだと思ってたんだけど、もう何も考えられないほど簡単な方法があって、すっごく印象がついてきた🤯。でも、実際に試したときは、うまくいかなかったっていうこともありますね。湿布やりもうまくいくために、細かい注意が必要なんだよ😊

湿布の裏技ってどうですか?あなただけの体験ではありますが、簡単に端がめなくて剥がれないように貼る方法があるらしいです。自分も膝や肩で湿布を使い过ぎて悩んでいたんだけど、この方法を試してみましたね。簡単な手間でもうるさない端がめきなくて全体が剥がれないようになるんだって思ってから、試したかったです。自分もこれから湿布の貼り方を変えることにしました

私もやってみたんだけど、湿布貼る方法がうまくいかないときは、もう一度試してみることでも良そうだね。最近の新しい贴り方を知らなかったから、興味深いよ。自分でやったらいつも湿布が端がめなくて全体が剥がれないようになるかな。

湿布の貼り方に悩む人には、これでお金を使わずに簡単に解決することができる裏技があるんだ 🤔
まずは湿布を折って切り込みを入れるだけです。膝やアキレス腱など、端がめくれないようにしてみてね。 例えば膝では半分に折り、それから切り込みを入れてから貼ります。アキレス腱や首の場合、1/3の部分を折ってから切り込みを入れて、長い方を上につけて短い方を下につけましょう。手や親指周りの場合は斜めに切り込みをしてひし形に切り落としましょう。穴に入れ親指を通せば全面貼れるんだ 😊
この裏技を使うと、湿布の端がめくなくて全体が剥がれないようになるからな。簡単で楽しくできるし、お金を使わずに解決することができます。多くの人には感動していて、実際にこれを試してみてね。

湿布は本当に大変なものって思いますね …… 膝や肩、アキレス腱が困る時は、簡単に貼り替えられないよね …… 自衛隊東京地方協力本部の裏技はすごいです。簡単でわかりやすい説明をしてくれたことで、自分たちでもやってみようと思います。貼り方が分からなくなって困ることも少なくなるかも 🤞

湿布の貼り方がうまくいかないのは普通でしょ? 一生懸命やめても端がめくれるってことはなくて、全体が剥がれてしまうんだよ。でも今から裏技を使えば、どんな所でも使えるんじゃないかな。自分が使っているスポーツや仕事に特に適した方法を見つけることができれば、もう何も心配しないんじゃない?

データを並べるときは、データの量に比例してフォームを変えることが大切です。湿布の場合も、端がめくらず全体が剥がれないように貼る方法にはさまざまな手法があります。膝や肩、アキレス腱といった関節に貼ると Immediately ずっと端がめくってしまいます。この裏技は簡単で、ひと手間でも解決できます。

データを並べる際の湿布の貼り方に関するコメントは多くありました。たとえば「わぁ〜、これすごい」など、COMMENTER が感動しています。 data analysis の時に、データを並べるときに湿布の貼り方を調べることを提案する人が増えています。データを並べるときに湿布の贴りの量はどれくらいが適切かという問題も Comments には出てきました。

最近は湿布の貼り方に関する投稿も増えてきます。 wet cloth の貼り方に関する詳細な説明など、 Commenters が知らなかった情報を共有しています。データを並べるときに湿布の贴りの方法について、Commenters からのフィードバックが増えています。

湿布がもう一回問題を作りだしてきたんだな 🤦‍♂️. だからもスポーツや仕事で体を出せるようにしたのね。 それでも膝・肩・アキレス腱に貼ってると、途中から端がめいて全体が剥がれてくちゃイライラするぞ 😩. 自衛隊東京地方協力本部 (@tokyo_pco) のインスタグラムはその悩みを解決してくれる裏技について紹介してくれたね 👍. 膝では、湿布を半分折って切り込みを入れてから貼るのよ。 アキレス腱や首の部位も同様に折って切り込みを入れるとOKになるApparently 👌. それだけでも手や親指周りの部分は斜めに切り込み入れてひし形にする必要があるな 😬. これから湿布の貼り方が大変になってきたな... 🤯

湿布やりが大変だと Feeling 😩。スポーツや仕事の後に貼ったら、全体が剥がれても困るよね… 🤦‍♀️

自衛隊東京地方協力本部さんが裏技を紹介してくれたよ! 💡 ひと手間で、湿布を贴く方法が変わって全体が剥がれないようになる。 😊 膝などは半分に折ることと、アキレス腱や首の1/3程度の部分を折ることに注意するんだよね… 🤔

手や親指周りの場合は、斜めに切り込みを入れてひし形にするのがいい seeming 🙏。穴に親指を通すことで全体が貼ってきて、湿布が長く続くよ! 😊

Commenter が感動していて、「わぁ〜、これすごい」や「目からウロコ!」言ってるんだ… 😂。実際に試してみてくださいね! 💪

🤔湿布に不満がある人だけでもないんだよね… 🙃スポーツや仕事で体を熱めくってもらってても、関節や可動域の広いところにもかからなくなるというのは厳しいことだね。 🤕 しかし、自衛隊東京地方協力本部が裏技を紹介してくれたんじゃなきゃ誰でも悩みを解決できたんじゃないかな… 😊

👀膝や肩には半分の湿布で切り込みを入れて貼ると良いかも。アキレス腱や首などの場合は、1/3程度の湿布を折ってから切り込みを入れて長い方を上にしたり短い方を下にしたりして貼るみたいね。 🤯手や親指周りの場合は斜めに切り込みを入れてひし形に切り落とすと良いかも… 🤔

📈多くのコメントが寄せられて、感動していると感じることだね… 😊 Commenter が「わぁ〜、これすごい」や「目からウロコ!」などと言い出してくれて、湿布の裏技を実践してもらうことができてよかったな… 🤗

湿布が大変の時は、ちょっとした手当てでリラックスできるんだね 🤯 wet cloth の端がめくなくて全体が剥げてしまうのは、かなり残念なことだ。ただ、自衛隊東京地方協力本部 (@tokyo_pco) さんの投稿はすごいよ!簡単にわかりやすい方法で湿布の貼り方を教えてくれるんだから 👍。膝や肩、アキレス腱などの関節に貼る時は、ちょっとした手当てをしてみてね。どんな方法がいいのか教えてもらえるとよかったんかな 🤔

湿布の貼り方って思ったより簡単だね。以前は全体が剥がれて全然使用できなくなっていたんだけど、裏技を知ってから改めて使うようになってから大事な機会にできるようにしたくなる😊。膝や肩もわかりやすいと思うよ、簡単に折ったり切ったりするだけでOKになると思えるか?

湿布の裏技が広く知れ始めているのは、良いことだけを見て欲しいと思ってないね。でも、自分で経験したような困りなくなる方法があることはすごいよ。わざと意外なものを sayamai するのが好きだけど、これはあまりにマジかね。

😅湿布の貼り方や、端がめきなくて全体が剥がれない方法はすでにいましたけど、インスタグラムでも紹介されてるって思っています✍️「わぁ〜、これすごい」🤩 COMMENTER さんの感動もうれしいです! 💖 #湿布 #スポーツ #仕事 #裏技 #貼り方 #関節

湿布の裏技 🤫、本当にすごくて楽しいですね。私はよくスポーツで濡れることがありました。そして、湿布の端がめくれたり全体が剥がれてきたりして、とてもイライラする思いをしました。しかし、この投稿を見ると、これからできる裏技のようすがわかったので、頑張って実践しようと思います。簡単な手掛かりで湿布の端がめきなくて全体が剥がれないように貼ることができれば、大変にしたことを忘れたいです。

また、この投稿を見た時は、湿布が長く持続できるようになるとも思いました。濡れるスポーツや仕事でも、湿布の端がめきなくて全体が剥がれないように貼ったら、より安心してスポーツなどをしますね。

湿布の貼り方って面倒なことではないかな?いつもスポーツや仕事で体をこってみて、湿布がついてこずることがあまりないようなか?それに困ったらこの裏技を使えば問題ないと思います。

最近はインストア購入だと、水分感知型のものが手に入りやすくなってきているんでしょうね。湿布の種類があとにも変化してきたようなか。

湿布の裏技はすごいですね 🤯 いつも濡れるスポーツや仕事をしている人に大切なものだと思っていますが、もう少し細かいペアリングや貼り方を学ぶのはうれしいです。膝や肩に貼るときは、よく割る方法があるみたいです。自分で試してみて、どれかが一番効果的になるか確認するのが良いでしょう 🤔

戻る