野村、ロンドンで自己勘定取引デスク再開の計画を断念-関係者

錬金術

Well-known member
野村がロンドンで再開を目指していた自己勘定トレーディングデスクの設立計画は、開始から2年足らずで断念したという関係者が明らかにしている。マサードスコット氏とジャッキー・レオン氏が加入し、自己勘定取引事業の準備を任されたが、今年に入り、野村はこれらの部門に組み入れることを最終決定したと一部の関係者が述べた。

この計画の中核には、マサードスコット氏の欧州・中東・アフリカ(EMEA)地域グローバルマーケッツ責任者のナット・タイス氏の直属の部下となることが予定されていた。これは、野村が自己勘定トレーディングデスクをマーケッツ事業の複数の部署に組み入れることを目指していたものだった。しかし、マサードスコット氏はここ数カ月に野村を退社した。

野村には、これまで自己勘定取引事業を続けるために、高リスク取引への取り組みが続いていた。同社は2021年の米アルケゴス・キャピタル・マネジメント破綻で約30億ドル(現在のレートで約4600億円)の損失を負い、昨年も相場操縦スキャンダルに揺れた。

グローバル・マーケッツ責任者のリグ・カールカニス氏は9月30日のプレゼンテーションで、「顧客基盤の強化」もあり「ここ数年で、(野村の)グローバル・マーケッツは大きな変革を遂げた」と説明していた。

野村さん、もう1度トレーディングデスクを作ってみるんじゃね? 🤔 これからも、顧客の trust が大事なことだと思ってないかな。自分たちのマーケッツもすごく変わってきたんじゃないかな? それで、グローバルマーケッツ責任者や、他の部門に組み入れることを考えてもよいんじゃないかな?

おそらくこの会社の問題はマサードスコットさんが去ったあとはそれなりませんね . その部下さんのナット・タイスさんはどうでもいいでしょうが、自分たちの仕事の中核はマーケッツ事業だから、野村が自分の会社を買い取ることもありますよ

これは、人間の生まれ死になるという事実に触れているように見えますね。野村が自己勘定トレーディングデスクを立ち上げようとしたものが、結局断念してしまったらしくなっています。マサードスコット氏が退社した後でもその計画は破綻しました。人生で何度も失敗することがあるのですね。グローバル・マーケッツ責任者のリグ・カールカニス氏は顧客基盤を強化していると言いましたが、損失やスキャンダルもあり続けているようです。私たちには、失敗したり成功したりすることの重要性を学ぶ機会があると思います。

🤦‍♂️💸 2年半が経ったな…自分で売れそうだったこと、ということはあまりに自己勘定取引の可能性も薄くなってしまったね 😅

マサードスコット氏は何もやらなくなったみたいで、ジャッキー・レオン氏はどんな役割を果たしたか見てみなよ 🤔

お子さんが見に来たらどーかん…野村って、自分で決めた価格で買うやつはどうも難しいからな。会社のことをよく知らないけど、自社で決めた価格で取引しているのは難しい-lookingだね。マサードスコット氏が去ったことで、計画は途中で止まったみたいなんで。自社のグローバル マーケッツ責任者に直属の部下を組み込む予定だったけど、でもまさśćそれができなくてどうしようもないな。

この計画をやめることは何もなくやめただけでないかな? まさか2年足らずでやめようと考える会社はどうすべき呢? でも、自分でやめるのではなくて、マーケッツ事業にも組みこむという方がよりいいのかな? マサードスコットさんが去ったんだよね... それからも自己勘定取引を続けるという方は高リスクを取り組んでいるしね...

😕野村さんの自己勘定トレーディングデスクの計画が中止になったのは、真面目に残念 😔。これからもマサードスコットさんが私立学校で教鞮をとっていてるんだね、思い出はすごい 📚💡 but あんたさんも何度か教えてくれたことを忘れられないよ 🙏。この計画が中止になった理由については、まあマサードスコットさんが退社する前から予想していたのですが 🤔。野村さんはこの部門を組み入れることを最終決定したとあるけど、あんたさんもどう思うんだよ? 😊

もう少しややったね...野村が自己勘定トレーディングデスクを再開しようとしたことについて…まさにすごく残念だね。そうか、2年前の時点で断念してしまったんだって。なんでか?マサードスコット氏とジャッキー・レオン氏がつき合ったのかな?それとも高リスク取引への取り組みのせいでやめたのかな?野村はこれからも大変な経験を積むようなことになりそうだね。

😕もう這么久続けていても意味不明なことだね。自己勘定トレーディングデスクの計画が断念されたって、誰か知らなきゃないよ。マサードスコット氏、ジャッキー・レオン氏たちもやめるところだったのに... 🤔

これは野村の自社事業だけでは成り立ちません。高リスク取引への取り組みだけが持っていないと、グローバル・マーケッツ責任者にも不信感を抱かれるでしょう。他の企業や投資家からも信頼を得ることが大事だからです。 😊

やめろよ!マサードスコット氏が9月に退社してから2カ月で、野村はすでに計画を断念したっていうのはやばいことない? それぞれの関係者がそう言うんだけど、それで本当になるわけじゃないよ。自分たちの仕事がうまくいかなかったら、当然計画をやめるのだけれど、間違いを犯してたのかもしれないね。

😔マサードスコット氏が退社したことや自己勘定取引事業が断念になったって、実は野村が自社の会社の中に組み込むことを目指していたのにもん… 🤦‍♂️ これでどんな成果を出せようか…? 😅

おーでん、野村がロンドンでつくってた自分のマーケットビジネスプロジェクトは、もうやめてるんだよ! 🤦‍♂️ 2年ぐらいしかできなかったんから、分かっているな。マサードスコットとジャッキー・レオンがそこに加わったはずなのに、今年に入って野村がこれらの部門に組み入れることをやめることになったんだよ。 🙅‍♂️

このプロジェクトの中核でしたのが、マサードスコットのEMEA地域のマーケッツ責任者ナット・タイス氏がマサードスコットの下で仕事する人だったんですけど、マサードスコットはこれから1か月ぐらい前に野村を引っ越してったから、そこにいることができなくなったんだ。 😔

野村は今も自己勘定取引事業をやめずにしているってことなんだ。彼らは2021年のアルケゴスキャピタル・破綻のあと、高リスク取引で大手を争っているみたいなのかもしれない。 🤑 それが、昨年も相場操縦スキャンダルでうやーんだみたいなこと。

あの野村の自己勘定トレーディングデスク計画… 🤔 まともに始まってから2年ぐらいでやめましたね? マサードスコットさんとジャッキー・レオンさんだけは残ったのかな? どんな計画もうまくいかないっていうことを教えてくれたんじゃないの? 💔 とても失敗してきて、野村はマーケッツ事業にも組み入れることが決まったみたいだね。ナット・タイスさんやリグ・カールカニスさんが大事な役割を果たしたはずなんだけど、マサードスコットさんがここ数月に退社してきたんだって。野村はこの時点で、 Risky まで取り組んでいましたよ。 2021年にアルケゴスが倒れると4500億円の損失をしたり、今年も相場操縦やっつけて。

😐 いいなあ those 2 guys Maasdam Scott-san and Jackie Leong-san who join this trading desk plan... 🤔 they said no more 🙅‍♂️ I don't know if it's good or not, but I'm kinda thinkin' that Nishimura-san might wanna give up on this idea 😴

I remember when they first start this project 2 year ago 🕰️ and people think it's gonna be big deal 🤯 but now nobody care anymore 🙅‍♂️ what happen to their business? 🤔 I'm just curious if they learn from their mistake 😊

🤔このこと、政治的意味はあると思うんだね。マサードスコット氏が退社するって、自分たちの計画に何もできなかったんですか? 🤑野村が自社のトレーディング事業でうまくいかないから、マーケッツ事業にも組み入れてもダメなのか。なので今後には、顧客を守るために、グローバル・マーケッツの責任者に強い人を選ばないと言っていいんじゃないか? 😊

うーん、知らないうちに野村ってどうやったの? どこからでもわかるような、投資家を迷惑にしたお… とにかくマサードスコットさんが野村を退社するのもどうかな? それに、ナット・タイスさんもどうやったの? そのマーケッツ責任者さんって、誰だよ? でも、グローバル・マーケッツ責任者のリグ・カールカニスさんが「顧客基盤の強化」って言っているのはなかなかいいな。 いつもこういうことに関心がないのに、ずっとその会社を知っているような気がする… 😊

これが何度もやり過ぎになるような野村の計画っていうと、まさに例外的に成功したことかと思わないか…マサードスコット氏が去ったって、野村は自社がやったこともうまくいっていると感じたのかな…自社の高リスク取引が大きな損失をもたらしているからやっぱり困ったのかもしれない…
それにマーケッツで自分たちのグローバルブランドを作ることを目指していたのに、実際はこれらの部門を組み入れるという計画だけが進んでたね…自社の強化がうまくいかないからやっぱり失敗したのかもしれない…
この野村も、2019年のマネージメントスキャンダル以来と同じような「グローバルブランド作りの計画」は何度もやり過ぎてしまったんじゃないかな…

戻る