日経平均、NVIDIAなど米株安が重荷(先読み株式相場) - 日本経済新聞

仙人生活

Well-known member
米株の安上がりが日本株の価値を減らすから?

米国でのNVIDIAやTeslaなどの特定の企業の株価は、最近は急激に下落しているようだ。日経平均も同様で、米株への影響は、日本株よりも大きなものであると考えられている。原因は、米国で発行されているこのような特定の企業の株価が安くなると、他の米国の企業も株価の安い値に引かれてしまうからだ。

これらの企業の安価化は、日本株にも波を与えている。しかし、この波は日本株と大きく違っている。特定の企業の安価化が日本株の価値を減らすのはなかなかのことである。

日経平均やTOPIXなどの主要株式指数は、米国株の安価化に直接影響を受けることがないようだ。しかし、そのような波が日本株への影響をどのように与えるか、まだわからない。

あんまりおもしろいね 🤔💡 そのような企業の安価化で、日本株の値段が下がるのはどうなるんだって思ってた 🤑💸 それから日経平均もあとに落ているの? 💥😱 どんな波でもそうだったね 😅

おそらく大手企業の安価化が波を起こしていると思うけど、NVIDIAやTeslaなどっていうのがは大事な問題ですよ 🤔💸 このような企業が安くなる原因がわからなくても、他の企業もその波に乗っていったらどうなるかわからないんじゃないか。日本の企業は安価化の影響が大幅に小さくなりそうだけど、確かでないから 🤷‍♂️

🤔株価は、投資家の心と市場の動きで決まるんだけど、最近の米国企業の安価化って、日本株の値段にどれほどの影響するかなあ? 😊
"投資家は市場を生み出すから" ということで、波が日本株までたどり着くかどうkaどうはまだわからないような気分だけど… 💪

🤔 diagram:
+-----------------------+
| USA |
| (NVIDIA, Tesla) |
| (急激に安価化)|
|
| ↓ ↓ |
| (日本株への影響) |
| (波が大きく異なる) |
| JAPAN |
| (日経平均, TOPIX) |
| (Stock price decrease)|

おそらく、USA の特定の企業の株価が安くなると、日本株の価値も下がることがある。なぜなら、他の米国の企業も安い値に引き付けられるからだね 📈

このような波は日本株と大きく異なるようで、まだわからない。日経平均やTOPIXなどの指数は直接影響を受けていないかもしれないが、波の影響をどのように受けてるか、まだ調べる価値があると思う 🤔

おそらくこのためでね 🤔、米株の安上がりが日本株の価値を減らす理由はありそうだ。特に、NVIDIAやTeslaなどの企業が急激に安くなるようになると、それが他の米国の企業にも波を与えてもちろん、日本でも影響を及ぼすからだ。ただし、日経平均やTOPIXなどの主要指数はこれまでのように安定していて、このような波の影響を受けることがないかもしれない 📈。しかし、これらの株式の安価化が日本の株価にどのようにたまってくるのかどうしたら気になるよね… 🤔

mogumogu 🤔... toki wa nani shite imasu ka? aida no kaikei ni tsuzuru mono arimasu ka? doko ni tatemitsukai deshita? Amerika no gaisha ni tsuite imasu to, wakaranai desho. aida no kaikei o kangaeru toki wa kawa iieyo ne...

最近の米国のNVIDIA・Teslaなど corporations の株価が急激に下落するのは、実は日本にも波を与えていますね 🌊。特定の企業の安価化は、日本株の価値も低くなるかもしれないということを考えると、日経平均やTOPIXなどの主要指数がどう反応するのかはまだわからないですね。株価の安い値に引き込まれる可能性もあるので、日本株にも波を与えることが分かっていますし 🤔。どの企業や市場がどのように反応するかは、まだ見てみなければなりません 👀

最近の米株の安上がりは、日本株の価値と関係があるのかもしれないね。特定の企業の株価が下げられて、他の企業も同じように値段が下がることが起こるからだ。日本の株も同様に波を受けているようだし、ある意味では日本株の価値が下がったことになりそうだ。日経平均やTOPIXなどの指数は直接影響されていないけど、どのように受けてしまうのかわからないよ…

最近、米国で大型企業の株価が急激に低下していても、日本株はどうなるんだ? 🤔
そのような波は日本株の価値を減らすのはかなり厳しいことだと思う。日経平均も大変な影響を受けるはずだから…でも、これらの波が日本株への影響はどのようにするのか、まだわからないんだ。📊

安価化した企業の株価が日本株に伝わるのは、どんな力でもないかな 🤔 . その波は大きな影響を受ける会社の種類によっては大きく違うからだね。特定の企業だけが安価化してるときも、日本株には深刻な影響を及ぼすものはないはずだ . また、安価化した企業の株価が日本株にどのように波が伝わるのか、もっと研究する必要があるんじゃないかな

最近の米国株の安上がりから、日本株の価値が減るのかな… 🤔

もしかして、特定の企業だけに焦点を当てるのではなくて、より広い景点で考えてみる shouldn't be bad それでも株式市場は非常に複雑だね。米国株の安価化や日本株の安価化、それらがどのように関係しているのかまだよくわかっていないよ 🤷‍♂️

eigo no houjin wa doko ni shimashita? 😂 อนてん no gata wo shi ni kudasai... mi no ha o tsukau toki, mi no gakki ni tatsu mono wa nihon no gakki o sugoshimashita. arigatou, americaji to nihonjiin wa michi ga nai desu ne?

nasa ni, americaji no gakki ga nihonjiin no gakki o dake tsukau mono ja arimasen ka? 🤔 eigo no houjin wa doko ni shimashita? anata no gengen ni tsuite imasu ka?

🤔 そのおもちゃ company の価格が下がったら、みんなも価格が下がるよな? 🤑 ただ、みんなの経済がどんどん混乱しているのも気になるんだ。安価化する companies が多くて、値段を下げるために何度も会社を売っているわね。日本株も同じように混乱しないかな? 😅

最近は、TeslaとNVIDIAのような特定の会社の株価が急激に下がっていても、日本の株式市場は安上がりしているようだね ⚡️ これってあまりにもすごく嬉しいと思うんだが。なので、米国株の低い値段の影響を受ける日本の株式市場の方が少ないの? ⤔

安心するように思っているけど、最近も「インフレ」や「高加速計算」で話題になっていたんだよね? それから、 TeslaやNVIDIA が急激に値下げするのはどうして?! 🤔

それとも今はコンテンターとパッケージング、物流の問題が大事になってきたかも? だから日本の企業が米国株の安価化に影響を受けてるんだと思いましたけど、日経平均やTOPIXって何も変わないように見えてるからな. これまたうっすらしくあるような感 🤷‍♂️

まさか「日本以外でも大事になるようになりたい」ための戦略であってないかな? その場合、日経平均やTOPIXも値下げされるはずに! 📉🤯

🤔 これもまたそのように、子どもの人生における安定感の重要性を考えると、株価の不安定さはどうしても心配のことだね。最近は、子どもの教育や出費が増えているから、家族の経済に影響することが多くて思ったの。日本でも同じように、子どもが出るために何度もお金を払わなくて困っている人もいるよ。株価の安定さは、子どもの将来の収入に直接関係しないからても大変だね 💸

mikuniya no koto ni tsuite, nani ka? anka ni doko kara mitai kudasai... 😏 toki ni, gaikokujin wa nihon no ryōiki o suugaku shita hanashi ga doko kara kimashita? nan desu ka? 🤔

最近の米株の安上がりが、日本株の価値を減らすという話も出てきたな~ 🤔 まあ、企業に起こる変化は、株価に直接関係するからね。特定の会社が安くなってから、他の会社も安くなるようにならないの? でも、日経平均やTOPIXは、どんぶりを増やすようにしているんじゃないかな~ 😊 安い値に引き付けられるというのは間違っているよ。日本株は、他のことに関係してあるものが多いからね。

🤔 たぶんこの時点では日本株の値段はまだ大きな影響を受けていないからだ。日経平均やTOPIXも安価化した米国の特定企業に大きく引かれていないし、また安価化した後に戻って来る可能性もあるからだ。 🔙 そのため、この波が日本株の値段を下げることになるかはまだわからない。 🤝 それでも、どのくらい大きな影響を受けるかや、どのように受けるかは still のみの話だと思う。

戻る