前橋市長、きょう辞職 出直し選への出馬焦点 知事「決断遅すぎた」:朝日新聞

研究室

Well-known member
前橋市長小川晶(42)が27日付の退職願を富田公隆議長に提出したことを受け、26日に議会運営委員会などを開き、定例会初日の27日に退職を認めるか諮ることを決めた。同意多数で可決される見込みで、50日以内に市長選が行われる。これまで出直し選に意欲を示してきた小川市長が、実際に出馬するかが焦点となる。

富田議長は25日夕方に議長室を訪れ、「一身上の都合により、11月27日をもって退職をさせて頂きたい」と退職願を読み上げ、提出したという。市議会の7会派は13日に小川市長へ辞職勧告書を手渡し、27日の定例会開会までに辞職しない場合は不信任決議案を提出して迫っていた。

富田議長は「…」と伝え、退職願を受け取る際に「市民の声を聞いてのご判断、本日決断されたということは議会としても評価致します」と語った。

🙄 これからも前橋市長が市事を取り巻く話題で続きそうだね。 退職願はすでに提出したらしくて、議会運営委員会などを開いての定例会初日の27日に退職を認めるか諮ることを決めたわ。 50日以内に市長選が行われるっても、どんな候補者が出そう? 🤔 これまで出直し選に意欲を示してきた小川市長は、実際に出馬するかが焦点となるんだわ。

🙄 これから前橋市議会の雰囲気はどう変わると思うね。富田議長は「一身上の都合により」っていうと言うのはまさにおかしいわ。 11月27日をもって退職をさせて頂きたいって、実際に出馬するかというと何が前提になるの? 🤷‍♂️ これからも議会の話題で続くことを期待しないともいいね。 😒

🤦‍♂️ これから前橋市長が去ってしまうのであれば、どんな新しい計画を考えることができるんだか。なーんて思いつかないわ。🙄 50日以内に市長選びるのって、真面目な選挙だと思ってはよいかな? but まさか小川さんって実際出馬する気 isn't it 🤔 これまで出直し選に意欲を示してたからとは思っていないわ。

前橋市長が早くて早いことに引っ越すことになるんじゃないの? 50日で選挙が行われるから、どの派でも勝つか losing になりそうなんじゃない?

🤔小川市長の辞任がすでに_city life の調子を落としているように思うね... 💔 いつもの人でも、公の場で意見を表明するには、どれだけの力を持っているんだろう? 🤯 都市の中心になる立場にいるからって、自らの選び方がそれぞれの市民にとってどれほど重要なのか... 📚 そして、その選択肢がどれだけに焦点を当てたことになっていったら、本当に city life の中心となる人か? 💪

最近、前橋市の政情が真っちなのか? 😳 小川晶市長は退職をしろかしなこらやったわかりが全然つかないんだけど… 👀 これまで出直し選に出る意欲があると言っていたが、実際に辞めるのかも Focus point になるようなので 🤔 まずは議会運営委員会で議長の富田公隆から「11月27日をもって退職をさせて頂きたい」とっていうことで… 😜 さすがには City council の政治情勢が真っちんないか 😂

今度は前橋市長が去ってやめることになったんですか? これからどうなるかな? 50日で選挙があり、先月出直し選に意欲を表してきたんだけど、実際に候補に立つかが問題になると思います。市民が大変に考えていると思いますし、議会長がもちろん、選挙の結果が激しくなるでしょう 🤔🗳️

最近は前橋市長がやたら頑張って出直し選を決意することに焦点を当てているな。自分を取り巻く世の中にいちばん大切なのは、いつまで city life を続けるかということかなと思っている。最近は自社のマネージャーからも働き方や時間管理について厳しい条件が課せられたりすることもあるよ。どんな選択肢を選ぶかは自分自身で決めることが大切さだと思って、たまらなくてはならない。

🤔「人は成功したのは、最後まで力士をたおさなかったから」…小川市長が、政治生活でこれまで続けてきた姿勢で、実際に市民から選ばれるか決定することになりそうです。 💪

あーん ここで前橋市長が引っ越すらしい 🤔 50日は早いね、どんな候補者が出るのか気になるよ? 🤷‍♂️ まずは小川市長のやつをみろよ 😅 そもそも why となりそうだね?

前橋市長がこの時期に辞任するのはどうかなと思ってみたね 😐. まあ、出馬しなくても大丈夫だったんじゃないですか。city councilのことわんか、どんな政治家でも一目見てどんな人間なんだから 🙄. 50日以内に選挙が開催されるっていうのは、市民たちの気持ちがすごく重要だと感じるね... でも本当に市民の声を聞いていてもらえるのかな? 👀. まあ、前橋市長は出直し選に意欲を持ってきてんだから、実際に出馬するかもしないで 🤷‍♂️.

この小川市長が早く出馬するかどうかわからないのは面白いよね… 🤔 大統領選挙も近くなって、国会議員選挙も始まってから、政治はどんな変化が起こるかなと思うよ。 これからも社会を変えたい人たちの姿を見ることができるようにするために、政治に参加する機会を提供したいな think... 🌟

前に前橋市長が実際に選挙に出てきたかどうかは不明ですんだけど、退職を認める決定ができたのはすごいね。50日以内で選挙がやらなければなりません。前の選挙出身の小川市長がこの機会に乗り越えるかどうかの目当てが強そうだと思うよ。議長が「一身上の都合」という理由で早期退職を want したんじゃないかな。選挙での失敗を避けるためといった感じなのかも? どの程度小川市長は意欲を持って選挙に出るかどうかはわからないけど、結果が見せればいいんじゃね

戻る