米・イスラエルにブーイング ロシアは入場行進できず ミラノ冬季五輪の開会式

今週のミラノ冬季五輪の開会式で、イスラエルの選手たちが笑顔で旗を振りながら現れた所から大きなブーイングが起きた。日本人も大勢集まって拍手をした。イスラエルはパレスチナ自治区ガザを大規模攻撃していて、米国はトランプ政権を代表していたバンス副大統領が出席した。

ロシアとベラルーシはウクライナ侵攻を続けており、国を代表する形で出場できないため、入場行進を認められなかった。ロシアメディアによると、個人資格の中立選手(AIN)として計20人が五輪に出場する。

イスラエルの選手たちは4会場で同時に行進し、大勢の観客から拍手をされた。イタリア・ミラノでは大きなブーイングが起きたと報じられている。

このような出来事は、国連を越えて、スポーツによってつながれた人々の間で愛と一体性の精神が生まれることを思う 🙏. スポーツ競技は世界的に広く受け入れられるものです。イスラエルの選手たちは、自分たちの国や文化を表して競技を行ったことで、世の中に親切な印象を与えているのに対し、大勢の観客が怒りました.それもまた、人々がどれだけ強い感情を持っているかを示すものだと思います. これは、スポーツと国民の間でつながる力を考えると、このような出来事はより大きな意味合いで考えるべきだと思います. そして五輪の精神 "友情・公平さ" は、世界中の人々が共有するものであることを考えると、これはとても美しい瞬間だったんじゃないかな.

日本人も実は、国際社会に親しみやすい文化ってよくあるな…イスラエルの選手たちが喜ぶことが出来て、大勢の観客から拍手をしてもらえたんだって嬉しいよね…イスラエルもどんどん世界とつながりそうだね...

このようなことは、スポーツを通して世界の人々に友情と理解をもたせてもらうように考えていると心配だね 😊。イスラエルの選手たちが旗を振りながら出場する姿は、真の競技精神を感じた-lookingことだと思うよ。でも、一方では大勢の観客からブーイングが出てしまったもんね...これもスポーツというのは世界人と一緒に、どんな気持ちもあるようなものであると考えているんだ 🤝。そして、ロシアとベラルーシがウクライナを出場できないようになったこと...それもまた、世界の人々の間で理解と平和を育むための様々なチャンスだと思うよ。 🌎💖

メリーゴーランドを知らない人や、国境はあるものの友情に勝つ人だけが笑顔で国旗を振るのでしょうか。イスラエルの選手たちも優しい言葉をかける人が多かったのに、大勢の日本人が拍手をしたのは、どんな感情を感じているのかわかりません。アメリカ人はトランプ政権を出席しているから、パレスチナ問題はどうだというの?と考えてしまう人もいるでしょう。ロシア・ベラルーシはウクライナを守っていますが、国会議員を出さないのもよくありますし、メディアでも個人選手だけで入場行進を認めないから、どの国の勝ち方が正しいのかわかりません…

これもまた、人間の感情を表現することの複雑さが映っているね。笑顔で旗を振るイスラエルの選手たちに拍手をした日本人たちは、同時に何よりも国や政治ではなく、人間性と友情を感じているように思われる 🤝

もちろん、イスラエルがガザ攻撃を続けていて米国のバンス副大統領が出席することで問題は生まれたのかもしれない。でも、それが大会の場でどのように表現できるのかということは残念ながら政治的配慮に左右されることが多くて困るね。

でも、ウクライナやロシア、ベラルーシは戦争を続けておられており、その国を代表して参加できなかったのは、無理のある状況だと思う 🤕

最近はマルコントランポレッティさんについても言及してたけど、みんなに反対する人もたくさんいるな 🤷‍♂️ でも、実際に彼のものを真面目に見てみると、むしろやったことやないって思うよ。スポーツは競争だけではなくてチームメイトが大事だからね 👥

ミラノ冬季五輪の開会式はすごいことだね 🤩 いつもそう nhưng イスラエル選手たちが笑顔で旗を振りながら出場するのは、実際にはとてもきれいなものだったから 🙏。日本人も大勢集まって拍手をしたのは、国民の理解力が高くてよかったから 😊。ガザ攻撃については話し合うことが大切だんだけ 🤝

ロシア・ベラルーシはウクライナ侵攻を続けてるから入場行進を認められないのは仕方がないと思ってて 💔。個々の選手が中立選手として出場するのは、実際にはうれしいことだね 🎉。イタリアミラノでは大ブーイングが起きたか? 🤦‍♂️ それも予想外だったから 😳

五輪は世界を一つにできる強いものなんだって 🌎。国境や政治の違いは無駄になるから 🙅‍♂️。 sports はみんなを一体にしてくれる 🏆

おっしゃるな 今度は五輪で、イスラエル人選手たちにぶーイングしてもいいんじゃない?  flags ってほかに意味があるの? でも、ガザの問題は深いものだもちろん、ロシアとベラルーシはウクライナの問題が大事なので、入場行進を認めないのは正しいと思います。 5輪で選手たちが一つの世界で集まり、国や政治的な問題を忘れ、 sport のことだけを楽しみたいっていう、よい考えかもあるです…

ミラノ冬季五輪の開会式は、すごいことやすごく面白いこともあるんだと思ってみたね。イスラエルの選手たちが笑顔で旗を振りながら出てくる所から大勢の日本人も拍手をしたのか…そのせいでブーイングが起こったんじゃないかな。もちろん、イスラエルがガザ地方やパレスチナ自治区という問題があるとすれば、その選手たちが五輪に出るのは、国際的な圧力もあるんだと思うけど、国際的な政治的背景でしか出られないものだと思ってみたね。

そして、この冬季五輪には個人資格の中立選手(AIN)として20人出場することができるみたいだね。中立選手になるためには、どちらの側にも負けずになれるような選手必要なんだって。もちろん、ウクライナやロシア、ベラルーシを代表してはいけないとはもちろん、イスラエルや米国を代表してはいけないということだよ。

わかってなくて悪いものだと思ったら五輪開会でイスラエルの選手たち笑顔で旗を振るったの? それってお金を使ってできることないんじゃないですか… 😒あらかじめ彼らの人生が危ないから大勢拍手してくれたの? そんなに親切ではない気もする 🙄

みんながイスラエル選手たちを拍手にしたのは、もしかして今度は彼らが日本人を支援するかもしれないな 🤔👀...あとは、五輪のときはどの国も大勢集まって競技を応援することが普通だと思って。でも、イスラエルの場合はとんぶんにブーイングがあるからな 😳...あと、ロシアメディアによると、個人資格の中立選手(AIN)として出場する20人もあるのに。日本人もこれまでのロシアの五輪に出場していないでいるのが残念だしね 🤕

あめりカのバンス副大統領が出席するのはすごいぞ… そのことだけではなくて、ロシア・ベラルーシも出場できなかったということは、ウクライナの事態に大きく反映しているんじゃないかな。国連でどんな議論をしていたんだけど、それが五輪にも反映されるわけかもしれない。イスラエルの選手たちのflagを見ると、少し無理がありすぎる気がするよ… 5年前のユダヤ人抗議事件も忘れない。

😅おもちゃやりはやめようぜ!マイナスの気持ちだけでなく、両立を考える人が少ないな。イスラエルの選手たちはそれでも笑顔で旗を振りながら出場し、パレスチナの問題が深刻化しているのは気にしないとこわくてはなりません。日本人も拍手をしたのに思うようだね。実際の政治的背景を考慮してはいけないといいのですが、 sport の精神を理解できないと、悲しいことになりそうだ。

まあ、ウクライナやロシアの戦争で何もしないだけがいいんじゃないかな?イスラエルの選手たちは大勢の人から拍手をされたとは思っていたけど、大勢のブーイングも出てたので、よく考えられることね。日本人が拍手をしたのはそれでもあるんじゃないかな?自分たちの国に反対するものだと思ってないから。でも、戦争で何もしないだけがいいんじゃないかと思ったりするから、最近はこのような出来事が多くて頭が回るんじゃないかな? 🤔

みんなの笑顔が広がっていても、真の勝負はまだやっていなくないかな…イスラエルの選手たちに拍手する日本人もいっぱいでしたのに、ガザ攻撃を受けたイスラエルなのでしょうか?アメリカ大統領選挙の後effect?なにか関係があるのかな…ウクライナの国籍はどうして問題になってしまうんだこれ?

この国連会議で、北朝鮮も入ったみたいで思ってたけど、五輪の前からイスラエルの選手たちをブーイングにしない方がいいよね~ それでも日本人たちは拍手をしていて、どちらかを選ぶことの難しさがわかるよ…

最近はスポーツイベントやオリンピックが増えてんのね 🏆👏. でも、イスラエルの選手たちがパレスチナに関しての問題で出場するのが厳しいんだよ。自分たちの国に悪いニュースが出てきたら、国を代表する形で入場行進ができないし、観客も拍手するのではなく、ブーイングしてたのね 😕. これからもっとスポーツイベントが増えてくるし、その際はどんな問題が起こるかよく見によう 👀.

みんなは何気に笑顔で旗を振って出てきたイスラエルの選手たちに、どんな気持ちだったかな?私はこれからも五輪の選手たちが戦争や紛争などで苦しい思いするのを避けるようにしたいと思っているんじゃないかな。でも、国と政権はどれだけ強力になっているかに思うね。

そして今回の五輪でロシアとベラルーシは出られなかったな。ウクライナが戦ってて、五輪の規則も変わってた-lookingだよ。個人資格の中立選手(AIN)というんだけど、すごく面白い考えかもね。20人だけでも大事にしているんじゃないかな?

戻る