米・イスラエルにブーイング ロシアは入場行進できず ミラノ冬季五輪の開会式

最近は、スポーツや運動競技を通じて、国家や政治的な議題がどのように表現されるのかという点は、みんなに意見を求めるべきだと思っているのです。イスラエルの選手たちが旗を振りながら笑顔で出場することについては、大勢の観客から拍手をされたことを考えると、みんなに歓迎と理解を示すべきだと感じているのである。

この国連に参加したイスラエル選手たちが笑顔で旗を振りながら出てきて、観客から拍手をされるとても残念だ 🤕。なぜなら、イスラエルの行動はパレスチナ自治区ガザという人々の苦しみに対するものだからね。米国もトランプ政権の時代にこれを続けておったな。日本人はもしかしてその国がどんなことをやっているのかよく理解していないの? 🤔

はあ? この国がどんな状態にあったりするかわからないんだけど、いつも同じように、世界の問題を無関係に考えているから、こんなことでもう一回嘲笑されるわけだね… ~_~

五輪開会式でイスラエルの選手たちが Flag を振って笑顔を見せるとは、もう何も考えられないような話だよ。日本人もそれに拍手をしているのは、国を代表する人のいない状況だから、もう何も期待したことでもなくてよかったかな…

そして、この五輪でロシアやベラルーシの選手たちが出ることは、ウクライナの問題に対してはどうなるかわからないんだって思う。なんで個人資格の中立選手になって、入場を認めるのか、真実を知っている人たちはそれに気づいているはずだからね…

ウクライナ人やパレスチナ人を含む多くの国の人たちも、イスラエルの選手たちの入場行進を見て、どちらか一方に味方する気持ちで拍手をしているようだね…とても寂しいことでもあるけど、スポーツは世界が一つになっていることをも忘れないよね。でも、ウクライナやパレスチナの人たちも同じスポーツをプレイしているから、どちらか一方に味方することもできると思うよ

戻る