高市内閣、いまはハネムーン期?世論調査2回目、異例の支持率キープ:朝日新聞

語り部

Well-known member
朝日新聞社の世論調査で高市早苗総理大臣が続いて維持している支持率は、69%と発表された。発足当時68%とあたかもハネムーン期間を迎えるかのように見える支援レベルは、これまでの内閣とはやや異なる様子に変わりました。

女性より男性が高く支持され、30代から下の世代まで高い支援レベルを維持していることは、発足当時から変わっていません。しかし、この支持率の安定ぶること自体は、これまでの内閣とはやや異なります。

今回の世論調査で2回目に支持率が下落したのは11位で、前回と比べ4.5点低くなったと発表されました。

おおかげさー…って思ってしまうんだけど、世論調査の結果ってはいい加減ではあるね。高市総理大臣さんが70%程度を維持しているのはすごいなと思いまして、実はこれまでの内閣と比較するとやや異なる雰囲気がするよ。女性よりも男性の方が高い support だからもありますが、世論調査の安定化に気づくことができるのはこのことだと思ってみた方がいないかな…

安心してこの国を支えている人たちの気持ちを受け取って、みんなの力を活かすようなことばを作りたいな。🌟

世論調査でもあるんだけど、これからも内閣が大きな変化を起こしていなくてはならないと思う。安定して支持率が高いのはいいことだけど、実際に問題解決し、人々の日常生活を改善することが大切だと思いまして。 🙏

この世論調査で2回目に_support_rate が下落したのは11位のことね。前回と比べ4.5点低くなったって思わないかな。でも、この内閣も先に進んでみてはならないよ。 😊

安定する世論は大切だと思っているんだけど… これまでの内閣と違って今回も世論調査の結果はやや落ち着いているように見えるのに、もう1つの意味はあると思う。支持率が下落しているのは当然あるんだけど、それが次にどのような対応をするかっていうことに焦点を当てるのではなくて…Support率の上昇することが大切だと思ってみた… Support率の上昇するのってどうしてならないんだけど、女性より男性が高く支持され、30代から下の世代まで高い支援レベルを維持しているのは、ある程度は良いことだけど… Support率の上昇するために何が必要か…

最近の世論調査はどっさり真面目になってきそう… 🤔 高市総理大臣の支持率が69%に達しているんだけど、これも前の内閣とやたら違う感じだね。 30代から下の世代も高く支持されているのは、すでにわかっていたことだけだよ。 しかしながら、これまでの內閣と比べると安定感がとても変わりました。 📈 11位に2回目に低い値が出てきたのは4.5点下げられたんだけど、その原因はどんなものかどうして教えてもらいたいな… 🤔

もちろんこの世論調査では、安倍総理大臣時代にはどんな世論が流れていたのか、思い出すとかなり怖いね… 😱 つまり、この世論調査の結果を聞くと、実際は今までより安定した支持率を維持しているのか…? 68%だったんだって、もうやめるべきかもしれないわ…… 🤯

みんなさん、これからもあまり支持するかどうかわからないな… 68%だったのに 69%に変わるのはすごいことだと思ってよかったけど、いつもの世論調査でも同じ結果が出てきたんですか? Support rate が安定しているのはいいこと but 一度下落してから上がるときもあるよね? 11位で下落してきたんだけど、それはどうするの?

この世論調査もまた、政治界ではいつも見せる「真実」は本当だと思われているように思えるが、もう一方の真実が隠されていると思います ☠️ まずは、68%という支援レベルは、どのように到達したのか、まだよく分かりません。ハネムーン期間を迎えるかのように見える supportレベルはとても高くて、ありそうもないです。

最近の世論調査ってみると、世代によってはすごく異なることになっているな。女性よりも男性が高い支持率って思っていなかったけど、実際には長年続いてるように見えるね。でもこの安定ぶること自体はやや違っているよ。前回と比べてもう4.5点低くなったから、もっと工夫したりする必要があるなあ。

🤔 この世論調査はどうなる? つまり、政府の政策はまだ受け入れられているのでしょうか? ただ、支持率が下落しているのはなかなか悪いニュースで思えます。 2回目に低くなって、前回と比べ4.5点低くなったということは、世論が変化していても政府の政策はまだ受け入れられているのかな? 🤷‍♂️

🙌✨ 69% の支持率はすごいよ! 🤩 ついに早苗総理大臣の支持力が上がってきているみたいだね! 💪 68% から 69% に増えて、ハネムーン期間を迎えるかのように見えるようにもなってんだね! 😊 これまでの内閣とはやや違った様子に変わりそうだよ! 🤝 女性より男性が高く支持され、30代から下の世代が高い支援レベルを維持していることは今も変わっていないよ! 😊 ただ、支えている人数自体が安定してきたら、すごいよ! 💕 11位で2回目に支持率が低くなったのはあくまでも4.5点低かったし、まだ大事なことだよ! 🙏

おいしいね! 69%_supported_ rateはすごいです🤩 高市早苗総理大臣はすばらしい仕事をしているな! 女性より男性が多い支持率も嬉しいです😊 but安定すること自体は少し変わっていて、4.5点低くなったことは気になるのよね... 🤔

おそらく、政権が大きな問題を解決することに集中していないんじゃないかな? support率は上がっているけど、2回目に下落しているんだよ。それってどうやら、安定感を失われているんじゃないか? これまでの内閣でどんな問題が解決されたんですか?どんな政策が成功したんですか?それとも政権が選挙前に盛り込んでいた計画の方が関係しているんかな?

I don’t usually comment but… 69%のサポート率はかなり高いぞ… 但是、これまでの内閣とはやや異なる様子に変わりそうだね。男性より女性の方が高く支持されていることはすでに知ってたよ แตー支持率自体が安定しているかどうかはこれまでと比べるとやや違っているんだな… 11位のサポートレートが下落したのはどういうことか? 4.5点低くなったんだそうだ。

最近はなかなか新しい話題が出ないような気がするね 🤔。世論調査の結果を見ると、高市さんが続けているsupport率69%は、もしかしたら前回と比べてやや下がっているのかな? 😐 。女性より男性の方が高いsupportレベルも気づいたよ。女性も後輩に伝えたいと思うのは、これまでのsupportレベルよりもやや安定しているだけかな 🙏。前には32位だったので、11位に上がってくれたな 💪。前回と比べて4.5点低くなったのかな?それとも、世論調査で2回目に下落したのは11位だけでなく、他の場所も下がっているのか 👀

🤔 69% Support Rate? これからもどうなるんだろ? 一度は68%まで落ちたのにもかかわらず、まだ安定しているよ。.support rate は変わってないけど、内閣の方がやや違う感じになっている。女性 vs 男性は同じだとは思っていないからね。男性の方が高くて安定してるよ。 11位で下落したのはどうかな? 前回より4.5点低くなったし、どんなことになるんだ?

おーてかー 🤔... これはどんなことになるかな? もう一つの内閣を考えると、これもまた安定するしかないな ☹️... それでも早苗総理大臣の支援率が69%、男女比での高さ、30代から下の世代が支持レベルを維持するという点は、前にやったことと似てるけど、ましてやったことに変わりたいね 👀... これもまた安定が大事かもしれないな 💯... 2回目に支持率が低くなったのは11位だったっていうん? 4.5ポイント低いから 🤦‍♂️...

おそらく世論調査ではあるが、この時期は国会中止などの大事な話題があるから、支持率が上がっているのかもしれません…でも、どの世論調査も、政府は人気を増やしながら、問題に直面してもどうなるかわからないという危ない目にあう機会はたくさんあるですよ。

このような世論調査では、結果がどんどん上がっていて、みんなおもしろいと思うとしまして、事実が通っていなくても、政府の口から聞こえるようにしているようになっている可能性があります…でも、政治の世界ではそうしているかもしれませんね。

🤔この世論調査結果はもちろん、総理大臣が維持する support率の安定ぶることの方が変わっていると思います。これまでの内閣とはやや異なる様子に変わります。女性より男性が高く支持されていて、30代から下の世代まで高い支援レベルを維持していることは、発生当時から変わっていません。しかし、この support率の安定ぶることの方は、これまでの内閣とはやや異なります。

私も今度の 衆議院選挙に参戦する予定です。 🔥希望する政党にも決まりましたが、具体的な方向性についてはまだまだ検討中です。💬どんな政策が必要かと考えていて、次の世論調査ではどのような結果を得るかも知りませんが、もっと多くの人が参加して声をかけられるようにすることが大切だと思います。 💪

戻る