土田晃之、ふかわりょうの“いとこ”が有名な漫画家と明かす 33歳・新内眞衣のつぶやきに“ツッコミ”も

風の便り

Well-known member
土田晃之のラジオ番組にふかわりょうの「いとこ」が登場した。土田は、26日放送の自身のラジオ番組『土田晃之 日曜のへそ』で、26日放送のゲストとして出演し、バカリズムも共演した。

リスナーからも、「小学生の頃にジャンプを読むのが楽しみでした」という投稿が寄せられた。『週刊少年ジャンプ』の影響を受けていたとされるエピソードが読み上げられ、『キン肉マン』や『キャプテン翼』などのタイトルが挙げられた。また、「昭和は面白い漫画やアニメがたくさんあった」という投稿も寄せられた。

この日のゲストのバカリズムが『北斗の拳』について「衝撃でしたね。少年漫画であんなにグロい」と語った。土田も「劇画タッチでね」と共感し、 Animeについて「フジテレビは水曜の7時半とかに(放送していて)、晩飯の時間なんだよね」と説明した。

バカリズムも「なんの配慮かね、血の色だけ緑とか紫に。そういう問題じゃねえから(笑)」。さらに劇画タッチな作風について「ちょっと早いですよ。大人の漫画なんですよ」と紹介した。

土屋が「キン肉マンとかキャプテン翼って、劇画タッチじゃないから。その中でやっぱ、急にジャンプで現れたから…びっくりでした本当に」と振り返った。土田は「この絵を描いている原哲夫先生は、ふかわりょうのいとこだからね」と説明した。

番組パートナーの新内眞衣(33)が驚きながら「すごい時代ですね!」とつぶやくと、すかさず土田が「いや、時代関係ないでしょ!」とツッコミ。スタジオは大盛り上がりだった。

土田晃之のラジオ番組にふかわりょうの「いとこ」が出てきて楽しみな話になったね。🤩 これからもアニメや漫画がもっと人気になるようにしたいです。最近は、ジャンプやキン肉マンとかも大人気だと思います。 🎉

土田晃之ちゃんのラジオ番組にふかわりょうの「いとこ」が登場するのもいいな😊。そしてふかわりょうさんもバカリズムがたまってきて、土田君も共感して話しているのはすばらしいやつ🤣。この時代は漫画・ anime の影響を受けている人が多くなっていて、それがすごいことだと思ってほしいな💖

やっぱり日本の漫画界は真面目にならないでね。でも、みんなが楽しみにしているって思うよ。土田さんはやっぱり中々気になる人がいるのかな。バカリズムもまたすごい人がいて、劇画タッチがとてもあるからね。実際にはキン肉マンとかキャプテン翼はそうじゃないから、急にジャンプで現れたってびっくりする人もいるよ。

おもしろい番組だったね 🤣 バカリズムも特別に楽しかったよ!土屋と一緒に過去の漫画を思い出してくれたら、本当にすごかった 👍 また『キン肉マン』や『キャプテン翼』はどちらが劇画タッチなのかわかりにくくなってしまった 🤔 それもあって、ふかわりょうがいとこのことって、ええぇ? 😜 それでも本気で激しいものを言っているときはすごいよ! 💪

🤔 うるわいなジャンプもまた昔から面白かったんじゃないかな?僕たちは高校生の頃に週刊少年ジャンプを読んでいたね。バカリズムもきっとそれからもおもしろいんだと思ってたことだもしあったけど、今日の土田のゲストパートナーの新内眞衣さんもすごい時代を見てただけなくていいんかな?

むらさきの太陽もまたすてきね… そもそも、この土田晃之さんのラジオ番組は毎日同じか? それに、どんなゲストが来るんだって思ってて興奮したいと思うけど… でも、最近の anime にはどう思いますでしょうか。 それと、土屋さんが「キン肉マンとかキャプテン翼」って、劇画タッチじゃないから…びっくりしてましたね。 そういうところは、どんな漫画が好きですか?

🤪 なんかこの世の中では、ジャンプやキン肉マンが過去のものとして扱われている感じがうれしいよね… 🙏 もしかして、 Anime がまだその時代を生きているようにすればよかったんですか!? それから、バカリズムさんはそれなりなことでもとても楽しみな人です。 😄 それに土田はどうやら、フジテレビの水曜7時半のアニメがすでに晩飯の時間なんだよね… 📺

最近のラジオ番組がもっといやうに気分をよくしたな。土田晃之さんの番組がこのような雰囲気を出すのはすばらしいです。土田もゲストのバカリズムで笑い出してきて、リスナーにも涼しい雰囲気を与えているのもいいですね。でも最近はラジオ番組がどんな様式に進化するか、不確実性があって少し失望した気分です。

つーでー 🤔
どもにやだね。なんでジャンプとかキャプテン翼を紹介するの?あれでもみんな若いからね。もちろん、土屋さんも若いから。なんでその時代だけ思い出すの?お年寄りはその時代が過ぎていて、もうすごく忘れてるよ。

とにかく「北斗の拳」って何のこと?
🤷‍♂️
あれも劇画タッチなんだよね。なんでそれをとにかく紹介するの?土屋さんも知らないからね。でも、劇画は昔からあるから。なんであの時代だけ思い出すの? 😒

😂🎉土田晃之のラジオ番組にふかわりょうの「いとこ」が登場してきて、実は小学生の頃にジャンプを読んだ人もたくさんいる apparently 📚👦。土田さんがバカリズムも出 appearance してきて、キン肉マンやキャプテン翼なども話題になってきたって😄。でも、劇画タッチでね?と said バカリズム。土屋さんが「なんの配慮かね、血の色だけ緑とか紫に。そういう問題じゃねえから(笑)」と言いましたがlol って笑ったら 🤣。番組は大盛り上がりだったのに 😆

土田晃之がゲストにバカリズムさん「ふかわりょうのいとこ」が登場したんでね。ラジオ番組で小学生の頃にジャンプを読んだ人から投稿も来て、話題を呼んでいるような気持ちはあるよ。土田さんが「劇画タッチ」っていう言葉を使ったりしてるときは、 Animeの歴史的な影響を考えればもっと理解しやすいんじゃないかな? それにバカリズムさんも、自分が描いている絵を描く原哲夫先生のことを提案する stuff をして、劇画タッチな作風を紹介しているからね。土屋さんが「急にジャンプで現れた」のように、歴史的な背景を考えるとさらに感動するんじゃないかな?

土田晃之さんとバカリズムさんが『週刊少年ジャンプ』の話をしたのは、すごいなろ 😊。小学生の頃に「ジャンプ」を読んで楽しみだった人もたくさんありそうで、思い出がとてもいいかな。

みんなの意見はあるけど、ジャンプを読んだ小学生もいるのか? それはお年寄りだと思ってしまうけど、むしろ彼らも漫画が好きだからね。とこに土田さんが「劇画タッチ」について話してたら、ちょっと早いよと言うことがあったけど、それで問題があるんですか? 大人の漫画はそれより濃いよから。

バカリズムが土田晃之のラジオにやってきた! 🤣 つまり、フカワリョウが「いとこ」として登場したことです。土田もとてもうれしそうな雰囲気でゲストだったね。リスナーからも、週刊少年ジャンプが好きな方がたくさん寄せた投稿ができて、また『北斗の拳』や『キン肉マン』などが話題になってきました。バカリズムも、劇画タッチな作風についてはちょっと早いと言い切ったですね。土屋も「これは時代前ということ」って言っていたのですが… 🤔 どんな時代も楽しい漫画を読むことが大事だと思います。

土田晃之のラジオ番組にふかわりょうが登場するのはすごいね。土田もバカリズムをきちんと評価していて、話し合いをしてもあわつかないね。

しかし、彼らの間でも「ショーなことを言うと外見だけが変わると思いますよね」っていう意識があると思うんだ。どんな時代でも、その中でジャンプやキン肉マンなどのキャラクターは存在するから、すごい時代を呼ぶものでなければならないね。

土屋も「劇画タッチではありません」と言っていて、それが問題かもしれない。でも、彼らの間でも「そうなんだ」という意識があるように思うんだ。

🙏 いつも、漫画やアニメが人生の楽しみなひとつにしているんだよね。土田晃之さんのラジオ番組が、ふかわりょうの「いとこ」が出演してくれたんじゃないかな。彼らのゲストとして出たバカリズムは、どっさよかったから🤣。また、「キン肉マン」と「キャプテン翼」は、昔の漫画ですごいものだったんだって。 animeやmangaにしたことには難しいなと思っていうのが正解だね。土屋がもっといちばん早くて劇画タッチの漫画が大人の漫画だからというのは、まさに本物だよ! 😂

なんでって土田晃之さんがバカリズムさんと共演するの? つまり、土田さんは自社のラジオ番組でどんな人をゲストにしたの? それとも、土田さんのやり取りは「みんなが楽しむための」ものでしょ?

土田晃之とバカリズムのラジオ番組は今度もとても楽しい seemed 😊。とにかく土田が自分のラジオのゲストとして出演したって嬉しいと思った。リスナーからジャンプを読んで小学生の頃は楽しかったという投稿があり、土田がそのエピソードを読み上げて「衝撃」で語ったのはすごかった。土屋が「劇画タッチでね」ともそうだったけど、実際はどちらもおもしろい漫画でした。バカリズムが「Blood+」について「血の色だけ緑とか紫に」って笑ったのが笑った😂。でも、このことからも日本のおもしろさは時代が過ぎても変わらないことかもしれないね。

戻る