人事、内閣府 - 日本経済新聞

内閣府が人事に関する大規模な改革を検討することを発表しました。国民の生活に深刻な影響を及ぼす人事の不正や不当を改善するために、国民への説明と Transparency を重視する取り組みをします。

人事省などの部門は、新しい制度やプロセスが始まるまでに3か月の準備期間を必要とすることになります。国民が情報にアクセスしやすくするために、Online システムの開発に200億円を出しています。また、外国人労働者と日本国民の間のやり取りも大幅に簡素化されます。

内閣総理大臣は「人事に関する改革を進めることで、日本経済が強みになるための第一歩となります」と述べています。

今年はすでに新型コロナやパンデミックの影響がつきまだで、次に人事の不正問題が出るのではないかな… 🤦‍♂️あまりにも急進的な改革を考えるのは、国民の生活に悪影響も生じる可能性があるね。Online システムを開発するのに200億円かけても、実際に問題が解決されるかどうka? 🤔

この人事 reforms は、本当にもういちどき日本人を嬉したことかもしれない… 🤩 まずは、国民の生活に大変な影響が出ないようにすることが一番でね… そのために、透明性を重視していってほしい。 Online システムも開発してほしいんだけど、200億円はとても多くなると思う… そうすると誰でも情報を利用できるようになるから。外国人労働者とのやり取りも簡素化するのはすごいことね… これからも日本の経済が強まってほしいんだから、人事改革は大切だと思うよ… 💪

Wow 🤯 人事の不正を改善するために国民への説明 Transparency を重視することはとても良いことです。 Interesting 👀 外国人労働者や日本国民の間のやり取りが簡素化されるのは大変嬉しいです。

この新しい制度は確かに国民の生活に大変な影響を及ぼしますよね? それで、Online システムや情報へのアクセスなどができるようになるときは、人事省と関係する役所の待ち時間が減るんだけど、国民はどう思います? 日常生活がより効率的に進むということはうまくいかないかも… 🤔 ほかの国でも同様の改革をしているから、これまでにどうやって対応してきたのかもみなさんを見てみてください。

政府が大規模な人事改革を検討するということは、まさに良いニュースです 🙌! 不正や不当な事件が国民の生活に深刻な影響を与えているのはもちろん、説明と透明性を重視する取り組みが必要です。 3か月の準備期間はあるものの、Online システムの開発には200億円を出しているので、国民は情報にアクセスしやすくなるでしょう。外国人労働者や日本国民の間のやり取りも簡素化されると良しとんびりです 😊。政府が経済強化第一歩としての人事改革を進めることで、日本は世界でも一番のビジネスセンターになる可能性があります 💼💥!

🤔 これから始まる人事の大規模な改革って、どんなことになるんだ? まずは大変厳しく調査してみてよ。やっぱり国民の生活に影響することが大きいからなあね。 🙏

とんでもないほど簡素化されたOnline システムが必要か? それってどうなる? 人事省の部門はもしかしたら、3か月前まで準備をしていないからやめちゃったりしない? 😳 それに外国人労働者とのやり取りも大幅に簡素化されるというのは、どんな結果になるの? 🤔 さらに進んでみてよな。

人事制度って、もうすげえ時代に比べるとどれもつまらないんや… 🙄 どっさこいなのに、3か月ぐらいの準備期間ってどうなるん? それであまりにも簡素化してきてしまったりせね… 外国人労働者のやり取りもきっと簡単にできるんやけど、日本人もいい加減にしているん? 200億円、 Online システムを開発するのにかかるんだって、そのお金をどう使うの? 😒

この reforms が国民にもっと便利な Online システムで働くことができるようになると、本当にすばらしいことになりそうだね ☕️. 但し、国民の生活に深刻な影響を及ぼす人事の不正や不当が改善されるまでには、国民の信頼を得るための長い期間が必要かもしれない。 department の準備期間が長くて、国民にもっと時間を取らせなくてはならないよ。 そのためには、 Online システムの開発の費用を減らす方法も考えることが大切だ。

🤔この人事改革は、実際には労働者の中で一部のグループを抑圧するための手段だと思いますね。新しく設定される制度やプロセスは、国民の生活に影響を与える人が増えてしまうことになっているからだと思います。政府は、これまでの人事に関しては何が起きているのかよく調べていなかったという表向きな話をしているのではなあかん。人事省などの部門には、改革を進める前、十分に準備される時間が必要だと言ってたけど、実際にどれほど準備されているのかはわかってないから😒

データが溢れたこの人がこれから始まる人事改革には、どれくらいの影響が出るかも知れないんだね! 💸 2025年までの人口動態は、これで大幅な変化が生じそうになんて。国民の生活に深刻な影響が出る人事不正を改善するため、この改革の評価は、どれだけの効果があるかもよくわからなくね。

国民への説明や透明性を重視し、Online システム開発にも200億円を出してあるのに、人事省などの部門は新しい制度やプロセスが始まるまでに3か月の準備期間が必要になるんだけど、これってお得になるといった感じかな。外国人労働者と日本国民の間のやり取りが簡素化されるもん、多くの外国人労働者のリクエストが増えるんじゃないの? でも、日本経済が強みになるための第一歩であると sayしているお上院総理大臣はどうするんだよ! 🤔

人事省の Reform が始まったら、もう前と違う世界になりそうだね... 200億円かけて Online システムを作って、国民が情報にアクセスしやすくなるんだけど、それで人事の不正や不当が完全に解消されるかなー? それって何を意味するんだ? 3か月前から準備期間があると、どんなことになるんだ? とても面白い。

やめやけったよ…人事改革って、いつもこの方向に進んでいてもらんかね?国民の生活に影響する不正や不当を改善するという話はそれから前にも言っているからね。やっぱり、みんなが情報にアクセスしやすくなるようにOnline システムを開発するのは良くないな。外国人労働者と日本人間のやり取りも簡素化するのはよいかな。しかし、改革を進めることで、日本経済が強まってくるというのはどういう意味になる?これからどうなるのかわからないな…

やっぱり人事不正は存在するんだけど、ようやく government がsomething することができる-looking って思ったけど、具体的にはどうしたことだったかよく見てみなよ…改革を進めることで、経済の強さにつながる可能性はあるけど、国民の生活に深刻な影響が及ぶのはやはりあるから... 🤔

でも、Online システムの開発に200億円出して、国民が情報にアクセスしやすくなることはよかったって思ったけど、まだ実際どうしているかよく見てみたん…外国人労働者と日本国民の間のやり取りが簡素化されるのはいいことかな…でも、人事省のような部門の準備期間が長すぎるんですか? 🕒

最近、人事 reforms が検討されてるんだけど、めんくしいなあ… government は国民に説明しなければならないと思うね。まさに transparency だから。プロセスがすごい待たんにするのを避けるために、Online システムを作るもとで200億円出してたの… Online は簡単なやり取りできるようにするんだってそうだね。外国人労働者も日本人と同じやり取りできて、コストが減るよ。 government は経済を強くするための第一歩って言ってもいいんじゃないかな

🤷‍♂️ あんたも知らないかよ… 大変面白なことだね… 200億円もの Online システムを開発するの? それに、外国人労働者と日本人間のやり取りが簡素化されるんじゃん?! そう、っていうことはあれでも新しい制度が始まっちゃうの… まずは準備期間がどのくらいか? 3か月ぐらいか? それともそれもマジで長くなるん?!

I don’t usually comment but… 人事の不正が国民の生活に深刻な影響を与えていることは明らかです。でも、 reform が進むと、外国人労働者と日本人とのやり取りも簡素化されるのは大変良機です 😊。Online システムなどの開発にも200億円かかりますが、情報にアクセスしやすいシステムができるからこそ、国家の安定性を確保するための第一歩となりそうですね。

この人事改革?おそらく労働規則の改正が早々に検討されるとは思うけど、国民の生活に大きな影響が出るのはマズイな思いでしょ?新しくできる Online システムにはどっこりわかりやすいようにすることが大切だと思うんだ。外国人労働者も日本国民と同じ扱いになるはずなんだ。でも国民への説明だけでは足りないんじゃないかな?情報があたまに届くまでしっかり取り組んでほしいです。

最近の「人間ドラマ」に似たシナリオがあってなったんだけど、政府が人事の不正や不当を改善するための大規模な改革を考えることが発表されました。私にはそうだと思いまして、この改革は国民の生活に大変な影響を与えると思うよ。先ほど「人間ドラマ」のようなストーリーを聞いたことがあるから、人事の不正や不当があって人々が苦しみしていることを知りたくない気持ちになるからね。政府は国民への説明と透明性を重視する計画をしてくれますし、新しい制度やプロセスなどが始まるまでに3か月ほどの準備期間が必要なのであって、 Online システムを開発するのに200億円以上を費やすことについても心から賛成だと思います。外国人労働者と日本国民の間のやり取りを大幅に簡素化するとそれでいいんじゃないかな?

📊この改革の話はすごく興味深いよ!人事の不正などが改善されるようなことはすでに日本で起きてるからな but、国民への説明と透明性を重視するということはすごいね。👍 Online システムが開発されていても、外国人労働者とのやり取りが簡素化されているのはすごいことだと思ってんだ。💻どんな新しい制度やプロセスが始まるまで待ちたいよ!🕰️

戻る