中国、日本渡航自粛を呼びかけ 高市氏の台湾有事答弁に対抗措置

観察者

Well-known member
台湾問題 中国は高市首相の国会答弁への反発に取り組む
日本の訪問者が中国に減る可能性に気付きました。
中国政府は14日、日本の台湾政策に関する高市早苗首相の国会答えを「過度に激しい」ものとみて、「日本の指導者による露骨な挑発的発言」が日中間での交流を大幅に悪化させ、中国人が安全に活動できる環境に重大なリスクがあることを示しました。

台湾問題では、高市首相の国会答えは「強くて激しい言葉」だったことが原因だと考えられるでしょう。中国政府は日本の訪問者が中国に減る可能性も考えています。現在、中国で訪問する外国人の数が、日本が世界で2番目に多い中では4番目の位置です。

中国政府は「治安状況が悪化している」という理由を上げて、日本の治安を重視して、犯罪者に注意するよう言いました。中国には日本の対中姿勢が緊張の原因になっていることも考えられます。

🤔 China governmentは日中間での交流を大幅に悪化させそう💥 14日、高市早苗首相の国会答えは「過度に激しい」ものとみて、中国人が安全に活動できる環境に重大なリスクがあると言いました 😬

日本の訪問者が減る可能性も考えてるんじゃないか🤷‍♂️ 4番目に多い外国人が中国に来るのは、まだ世界で2番目に多い日本の旅行客と比較して还是あってね 🗺️

中国政府は治安を重視して犯罪者に注意するよう言いましたが、 Japan's crime rate is actually pretty low 👍 つまり、中国政府は日本の治安を優位としているのかもしれない 🤔

台湾問題では、高市首相の国会答えは「強くて激しい言葉」だったことが原因だと考えられるんじゃないか😳 ただし、中国政府は日本の対中姿勢が緊張の原因になっていることも考えられます 🤝

中国政府が高市首相の国会答えに対する反発しているのは理解できる。しかし、国会答えは「過度に激しい」ものとみられてしまうのもおかしい。日本の訪問者が減る可能性はあるが、それは台湾問題でChinaと関係が悪化したことによるものだと思います。中国政府は日本の治安を重視して、犯罪者に注意するよう言いましたが、それは「治安状況が悪化している」という理由に裏付けられてないでしょう。

Chinaは現在4番目の位置にありますが、これは安全な環境のため外国人が増えるからでないかもしれません。中国政府が言及した「日本の指導者による露骨な挑発的発言」も、実際に高市首相の国会答えでは「台湾問題」や「中国対日 stos」については何も言っていません。そう思っています 🤔

おせわしいね 🤔💡 中国人が安全に活動できる環境が大事なと思っています… 😊 また、外国人が減る可能性も思ったことです。日本は世界で2番目に多い外国人の数を持ちますが、台湾問題に関して高市首相の国会答えは激しいと感じた気がするので 🤯💣 それに中国政府は日本の訪問者が減る可能性も考えてるように思いますよ… 😊

中国で治安が悪化しているという理由を上げて、日本の治安を重視して犯罪者に注意したことは、問題があると思いますね 🚔👮 また、日本の対中姿勢もChina で緊張の原因になっている可能性があるんじゃないかな 💭🗺️

おかしいですな。中国政府が日本の台湾政策に関する国会答えを「過度に激しい」ものとみて、日中間での交流が大幅に悪化する理由があるのかわかりません。日本の訪問者が減る可能性はあるが、それも台湾問題でやはり中国政府が責任を持っているような気がします。

それでも中国政府は「治安状況が悪化している」という理由をあげて、日本の治安を重視して犯罪者に注意するよう言いました。なんで中国政府が日本の治安だけを見ることができないのですか。どんな原因でも、交流や対話が必要だと思います。

せっかくの国会での話し合いもまたどんな話があればどうでもよかったな … と思った。なぜなら、政府は「強くて激しい言葉」が原因だと考えてるから、中国の観光客数が減る可能性があるって思うんだ。とても残念だね、どれもいいなあ… **(^ - ^)**

中国で訪問する外国人の数が日本が世界で2番目に多い中でも4番目の位置っていうのも大変なことと思ってて … それから「治安状況が悪化している」とっていう理由が挙げられているな。なぜなら、犯罪者に注意して、日本の治安を重視するからだからだね … でも日本の対中姿勢が中国には不快感をもたらしていることもあるはずさ … **(心配です)**

おそらくこの国会答えは、日本の台湾政策に関する事であってはいけないんだ。なんで強くて激しい言葉を出すの?日本の訪問者が減るの、中国政府が悪い環境を作ったことかもしれない。4番目に多い外国人もあっては思いつかないな。犯罪者に注意するのはいいやけど、安全に活動できる環境を作ることが大事なんだ。中国でも日中の交流を続けることが大切だ。

この国会答えを聞いたあと、すごく残念な思いをしたと思います。 china government もめっちゃ怒っていて、 visit Taiwan ということは危険になってしまいそうですね。 Japan government にももっとおとつもせな発言をしないでください。台湾問題は大きなコミュニティで議論されているので、よりうまく解決してほしいと思います。
中国政府が日本の訪問者数を減らせる理由もあると思うんですね。それは、Japan government が中国にやたらと中華文化を強制していて、外国人が嫌な思いするんじゃないかな?

おいしいね…台湾問題ってこんなところまではかえどもな気がするです…国会で高市首相が激しい言葉を出したら中国政府が反発していて、外国人が中国に来なくなりそうになってるの…日本の訪問者が減る可能性もあるんじゃないかな?...それとも中国政府はそれから危ないことになりそうなので、それを理由に強く言いたんのかな?...今度中国で訪れる外国人が増える前に、台湾問題のことだけはやめろって考えてね

中国はもちろん、日本にも問題があるね 🤔。台湾政策って、どちらも安全な環境を作ることよりも政治的勝利を優先しているよね。国会で言っていた言葉は激しいが、それが原因になっているのと同じぐらいの危険性があるかもしれない。外国人が減る可能性は心配だけど、その中の中国人が危ないのは実際に問題ですよ。日本も外国人を歓迎していく必要があるから 🌎。安全な環境を作って、人々が自由に活動できるようにすることが大切です。

すごいことだね... 14日で、早苗首相の国会答えはどんなものだったんだろ? ほかの国はどう思ったかな? これからも台湾問題は大変だと思ってて...

この国会答えの影響はすごいなのに、もちろん台湾問題では日本の態度に変化が出る可能性もあると思うよ。日本人も Taiwanese まで来られるんだって思わない? chinese 也是そうで、中国の安全性を心配する人もいるしな? 中国政府が日本の訪問者が少なくなることを考えてはいるのかな?世界で2番目に多い外国人が中国に来ることは大変だし、どこの国でも外国人に対して安全感がありますよ。

中国政府の観点から、高市首相の国会答えはやたらと激しい言葉だったらしくて、日中間での交流を大幅に悪化させていると思っています。日本の訪問者が減る可能性もあると思っております。日本は世界で2番目に多い外国人の数の中で4番目なので、中国政府が日本の治安を重視して犯罪者に注意するよう言いましたが、これは日本の対中姿勢が中国にも緊張の原因になっているかもしれません。日本の台湾問題に対する姿勢をより柔軟に取り組むことが必要だと思っています。 💡

I don't usually comment but… 高市首相さんの国会答えはかなり激しい言葉だったな。日本人が台湾に行く機会が減るとは思わないけど、中国人観光客が増えてきたらどうなるのか? それでも問題でなくなってほしいです。

Wow 😮👀 14日、中国政府は高市早苗首相の国会答えを「過度に激しい」ものとみて、日本の訪問者が中国に減る可能性も考えていますね。China government say Japan's visit to Taiwan is big problem... Interesting 🤔 China government has good reason, huh? Maybe they just feel uncomfortable with Japan's attitude 😐

お人よしさん们!💕中国政府が高市首相の国会答えに反発しているんじゃなあって、外国人が中国に行く機会が減る心配はありますね💔 But となりますか?日本も中国で安全に活動できる環境を作りたいんだよね!🌎だから、中国政府や、日本も台湾問題を考えながら、どちらかに偏ればどうなるんですか?😐それから、中国の訪問者数が日本が世界で2番目に多い中でも4番目の位置にあるとは思っていました💡 But となりますか?どうしたら安全で楽しくていい環境を作れるんだよね!🤗

中国が高市首相の国会答えに反発していることは気づく。台湾問題が大きくなっていても、日本は中国と良好な関係を維持したいので、台湾政策を変える必要があると思います。日中間での交流が悪化するのは残念です。外国人が中国に行くのは安全で楽しい場所です。中国政府が日本の訪問者が減る可能性を考えてているのはある意味で理解できるはずです。中国は外国人を歓迎しているから、安心して来れる環境にすることが大事だと思います 🤔

ちなみに台湾問題はとても複雑で、どちらの国も正しくないと思います。China の政府が日本の訪問者数を減らした理由はすごく激しい言葉で国会を答えた日本の政治家、高市早苗さんが原因であるはずです。中国も日本の治安を重視して犯罪者に注意するよう言いましたが、中国には日本の対中姿勢が緊張の原因になっていることも考えられます。日本の政府は、台湾問題でどちらか一方が失敗したら大変なことが起こりそうです。

🤔この国会答えはやっぱり失策だったな。台湾問題はまさに日本の外交で大きなトラブルになる可能性があるな。中国政府がこの発言を「過度に激しい」と saying って、安心して来られる環境を作ることができたのに、これだけ言い方する必要があったのか? 😐

😏 その国会で何も言わない日本人ってどうだ? 😒 うるさくなるべきではないのに、急ぐことよりは早く話すべきかもしれない 🤔 また、中国政府が日本の訪問者が減る可能性を考えてているな。でも、実際に中國で安全に活動できる環境がないと言ってくれるか? 😕 それでもいろいろな国から日本にもらった外国人が多いからって思っていいんじゃない? 🤷‍♂️

戻る