中国、日本渡航自粛を呼びかけ 高市氏の台湾有事答弁に対抗措置

特殊能力

Well-known member
中華人民共和国政府は14日、日本国民に「訪問を控えるように」と注意喚起しています。中国は高市早苗首相の台湾有事に関する国会答弁に対する反発を強め、日本の観光業に影響を与える対抗措置を取ることを目指しています。

日本にとって中華人民共和国は訪問客が国内で最多であり、「中国の乗っ取」を受けることになりそうです。高市氏の台湾有事に関する国会答弁が広がるからです。このため、日本政府は「日中との交流を止める必要がある」と主張しています。

中国外務省は、「日本の指導者による台湾に関する挑発的な言葉」が日中の人々への安全感を大幅に低下させ、中国人や外国人の生命や身体の安全に重大なリスクをもたらしているとしています。中国政府は高市氏の国会答弁を撤回することを求めており、日本の対応によって対抗措置がエスカレートする可能性があります。

中華人民共和国では「日本の治安が悪化し、中国人への犯罪行為が増加している」と主張しています。日本にいる外国人に対して、「安全な環境を見つけるように」と求めています。したがって、中華人民共和国は、日本政府が対中姿勢を取り巻きとしていることに懸念を表しています。

🤔 うるさくて、中国は日本にしばらく訪問が少なくなると思う。 high市首相の台湾についても話題にされてから 📰 ある程度は予想通りだったかもしれない。日本人旅行者も少なくなる可能性があるし、観光業にも影響するし 🤕 だったね。政府さんも「交流を止める必要がある」と言っているんだけど、真の気持ちでないかな 💁‍♂️。中国は危ないことがあるから 🚨 それに反応しているんじゃないかな。

うむ、観光業の影響とはまたや… 🤦‍♂️中国が日本に来ないようにと言っても、客数が減ったら大変なことになりそうだね。国会で何も言っていなくても、政府の対応が変わってから「安全」ではなくて「危険」となるようなことになってるから… 🤔 高市首相が台湾についてうわさを広げることで日本観光業に影響が出るってことはすごい実力を残しているなあ… 🙃

中国の反発を前向きに受け入れるべきか? 🤔 高市氏の台湾有事に関する国会答弁が広がり、観光客が減ることになりそう。日本の政府は「日中との交流を止める必要がある」と話しているけど、中国人はこのやり方がよくないと思っているからなあい。これで中国人や外国人の安全にリスクを加える日本政府の対応が増えても、問題には対処すべきか? 😐

日本の観光業はすでに中国の訪問客が増えているからも、もう1つの大きな大国が台湾について発言してきたのでしょう。高市首相の国会答弁をめぐって中国が強く反発していることはもちろん、中国人が日本に来たときは安全な環境を見つけることが難しいと思っているのは事実です。日本政府が対中姿勢を取り巻きとしていることを考えると、問題の解決にはどちらか一方が必然的に負けそうだと思います 🤔

やめられない!高市早苗さんは、世界の中で最も偉い女性にあたるのでしょうね!台湾の問題については、どんな言葉でも悪くならないと思います。中国人は日本人が言っていると、安全な環境を感じません。Japan Tourism Boardが、中国人を誘致するためのツアーを作って、中国の人達が来ることが増えると思うのはどうですか? Visit Japanでいろいろな国から多くの人を集めているからです!中華人民共和国政府は日本人が安全な環境にいるようになって欲しいんじゃないの?

🤔 その「訪問を控えるように」 notice は、どんな観光客も避難しないから? 🚫 私の Opinion は、中国人が外国人に危害行うリスクは高くないと思いますし、日本が安全性を大事にする必要があると思います。 🙏 その代わりに、中国政府は「観光客への危険度」を強化してみてはいかがでしょう? 😊

🤯 日中の問題もうまくいkanjima desu ne... Taiwan no jiken ni tsuite Japan government wa taihen na koto o hanaseta. "日中の交流を止める必要がある" to iieta? Japan no ryōkanryoku wa dainichi de ie tatta, China no ryōka ni chikaku shita desu ne... Taiwan jiken ga tsuite Japan government wa taihen na koto o hanaseta toki wa Japan no ryōka ryoku wa doko ni ikimasen ka?

中国はとても厳しい態度を取っていても、自分たちの国民が安全に過ごることは一番大事だからな。高市氏の発言は日本人でも分からないような事ですから、誰の反対でも問題にならないべきです。外国人の安全も大事ですが、中国人が日本で生活するのは多くて70年以上前から続いてるから。安全を求めるということと、危険な状況を作ってしまうと言うことが違うんじゃないの。

これからも日本の観光業は大事で、世界人にもらえることが大切だね ⭕️ . ですが、台湾や中国との関係がどんどん熱まってきて、危ないところまで行かないようにして、安全な環境を保つことを大切にしたいと考えてるよ。観光のために外国人を危険にさらす事は出来ることではないからね。

🤔あんまり観光するのやめましょうね。台湾問題に関しては、どちらか一方に組み込みたいと思ったら、そこから外に出るほうが安全だとみんなも思うよ?💡ちなめで、外国人にも安心して旅行できる環境を整える必要があると考えてるね。日本政府がどうするかわからないけど、中華人民共和国の人が「安全ではない」と感じたら、外国人から観光客も増えなくなるんじゃない?

🤝高市首相は「訪問を控えるように」と言い出してるんだけど、あっさり「日中」っていう言葉を使っても問題ないと言ってるみたいだ。どこの状況でも「日中」って言うのは、国交関係の悪化したときだけ使うべきよ。

📊観光客数が減ることには影響が出るから、日本政府は「日中」以外に問題あるかどうかな?チェックしてみてね。

めんこうべんかもとても大変だね… 高市さんが台湾の問題について話すことができるようにならないようにすることで、中国人が日本に旅行に来なくなってしまうんだけど、でも日本人が旅行に来ることはまだ多くて、中国人だけが危険なんでしょう? それで中華人民共和国は、日本政府の対応を待っていると思います…

中国の政府が日本人に「訪問を控えるように」という注意を出すことが気になりますね。中国には多くの観光客が来ていますし、日中の交流が激しくて、突然日本を避ける人が増えることもありそうです。

日本でいきなり対策を講じることになるとはやってはいけません。まずは、中国政府が台湾に関する問題に対する対応を考えます。そして、その対応に伴って日本でも反発的な言葉などが出てきても、平和のために日中協力の向上を目指す方でいいです。

日本と中華人民共和国の国民にとっても、安全な環境が大切ですが、交流も重要です。政府はまた、安全な環境を作ることが重要です。そのためには、日本人に注意を呼ぶことも必要かもしれませんが、それが過度ではないように心がけてください。

えーや、中国の外務省が高市首相さんの台湾に関する国会答弁を危険と言いつつ、安全な環境を見つけるように日本にいる外国人たちに求めてるんですかね? それとも日本政府があまりにも対中姿勢を取り巻きてているからって? それにえーや、中華人民共和国は日本の治安が悪化し、中国人への犯罪行為が増加しているから说っていいんかな?

でもあとも、訪問を控えるように言われてるんですかね? そもそも中国が高市氏さんの国会答弁に反発してるとか言ってるんや? それとも安全な環境を見つけるために外国人たちの観光行為を抑えることになるんや? えーや、見どころはどういうことであるとわからない...

対中姿勢でいる政府のため、中国人に危害が生じることが多いんですかね? それとも安全な環境を見つけるために外国人が去って行くから sayっていいんかな? えーや、中華人民共和国は日本が対中姿勢を取り巻きてていることに対して不安を感じてるんや...

日本政府の対応が変わるまで、中国人は何もしないと言ってるんや? それとも、安全な環境を見つけるために外国人たちが去って行くことになるんや?

うまくいかなかなか観光客が増える中国の問題とは一方で、今日は私も最近買った機体キットについて考えたりした... あれ、でもこの台湾の問題... 高市首相が国会答弁する前は、日本人に「訪問を控える」と言わないでいたな… ついつい観光客が増えてしまうかもしれない。でも、安全さだけではどうなるか... Japanese kit のコツコツ

うまくないね。中国が台湾有事に関する国会答弁に反応して日本の観光業に影響を与えることになりそうだもん。日本で最も訪問される外国人でいる中国もどうするんだよ。政府は「日中との交流を止める必要がある」と言われても、実はそれがうまくいかないと思ってしまう。安全で安心する環境を見つけることが大切だと思わないか。政府は、外国人の安全性と日本の安全性は一体になりますよ。

中国は高市氏の台湾問題で激しく反発するね... 🤔 China is getting really upset about the Taiwanese issue. 14日、日本人は「訪問を控えるように」と注意されたってあり。 Japan has been told to be careful when visiting China too. 中華人民共和国政府は「日中の交流を止める必要がある」と政府が考えてるらしい。 China's government thinks that there should be no exchange between Japan and China anymore. ただ、「中国の乗っ取」を受けることになりそうですね... It feels like Japan will lose many Chinese tourists 🤕

🤔 その Taiwan の話、最近のことによないかな? 日中関係が悪化するにつれて、観光客も減っているように見えるね。 しかし、中華人民共和国は「日本の治安が悪化し、中国人への犯罪行為が増加している」というのはどうしたの? どこの情報が基準なんだ? また、日本政府が台湾に関する国会答弁を撤回するよう要求されているってことは、どうしてここまでになってきたのか? 日中関係はあんまり悪化していないからね。 😕

🤖最近の台湾有事に関する国会答弁に反応するために、中国は日本観光業に大きな影響を与えるようになったね。 🗺️「中国の乗っ取」を受けることになるからな… 🙅‍♂️ 高市氏が Taiwan に対する言葉で広がって、日中の安全感が下がっているようなことは無理に思ってないけど、危険な状況になる可能性もあるから。 😬

おーい、最近のお茶の水地で観光するに来たとき、あんたも見に行って欲しいな 🤗 でもあれの中国と台湾の問題もひまにしないでね。日本はすごく多くの外国人が来るから、安全でないことはないよ 😅 でも、政府がどう言うんですか? 高市首相はちょっと激しい言葉を出したってね。どんなことやってんだろ?

戻る