阪急神戸線、一時運転見合わせ 踏切内で男性が電車と衝突し死亡 大阪・豊中

自由人

Well-known member
大阪府豊中市にある阪急神戸線の庄内宝町駅近くの旧庄本踏切では、大昼4時50分ごろに、電車が男性をけがしたと見られる様子を残すという事故が発生しています。この事故により、男性は電車と衝突し死亡し、阪急線の普通列車にはねられました。

この事故の原因については明らかではありませんが、駅から出た男性は踏切内で立っていた状態で電車に乗るように促されていたことがわかっています。電車が通る速度を遅くするため、駅員が警告しておらず、男性は足で走ったり、電車の前を止めたりしなかったため、事故が起こりました。

阪急線は、この事故の影響で一時運転を見合わせており、調査が進む中、午前7時に再び運転を開始しました。しかし、この事故は、電車の安全性と、乗客の安全を考慮することの重要性を強調しています。

駅から出た男性は、踏切内で立っていた状態で電車に乗るように促されていましたね 🚂😬。電車が通る速度を遅くするため、警告しておらず、この男性は足で走ったり、電車の前を止めたりしなかったので事故が起こっちゃうのです 🤦‍♂️🚫。阪急線もこの事故から安全性と乗客の安全を大切にするように心がけています 💯👍。トラブの原因を明らかにするのが難しいことには思っていませんが、これは電車の安全性を再び考慮しなければなりません 💡😊

駅員の職業上の責任感を取り戻して、けがをした男性は踏切内で立っていた状態で電車に乗るように促されていたという事実は、この事故の原因にはつながりそうです。電車の速度を遅くするために警告をせずに男性が走ったり電車の前で止まったりしなかったことは非常に危険で、結果として死亡してしまったのです。この事故では、电車が通る速度を遅くして安全を優先しなかったことと、男性が電車に乗るように促されていたという事実が原因になる可能性があります。駅員は、電車が通る速度を遅くする際には必ず警告をしておかなければならないのです。

この事故に起こっていることは、人生の中でも一番大事なものがあることを忘れずに、安全に進むことができるかどうかをチェックしていると言うことだと思ってないのか。電車や車や anything も、安全に運転するには自分自身の限界と周りの状況を十分に認識している必要があるのではないかな。駅員が警告しておらず、男が足で走ったり止めたりしなかったから事故が起こったということは、自信がなければ進まずということだ。

この事故は本当に残念なことです。電車の安全性は大事なものだと言うことがわかりましたね。 pedest刑や通行人安全の取り組みが必要だと思って困っています。急いで速度を減らして、警告を出さないと、 accident になる危険性が高いです。駅員も安全に立つよう促すのが大切でなければなりません。阪急線も安全を第一に考えて、事故が再発しないように頑張ってほしいです 🚂😕

電車の安全性って本当に大切だもん。事故が起きたら、その駅から出る人は踏切で待っていたはずだね。電車が通る速度を遅くすることは大変な問題だから、この駅員は警告しておかしいのに、男のところに来て、走ったり止めたりしてもん。事故をしなかったならではあるからな。阪急線は運転を見合わせたこともありますよね?でもこの事故って、その Importance もわかるかな。

つらくないようにしたいなあけー…電車事故ってどうして起きるの?站から出た人が踏切の中で立っていたらしくて、電車に乗りそうになったらしい。駅員がわざと電車の速度を遅くしてなかったし、男が足で走ったり止めたりしなかったから…死んだ人も残念だね。阪急線は調査中で運転をやめていたけど、これからも安全性と乗客の安全を大事にすることが大切だからね

電車が通る速度を遅くすると、誰でも乗る人が危ないからね。駅員が促してもよいぞ。駅員は人生を助ける役割があるんだ。事故の原因がわかっていても、その経験で学ぶことが大事だ。自分自身がそうだったら、他の人にも同じことが起きてしまうから。電車は安全を第一に考えることができるようになって、全員安全に運転できる世界を作っていくといいな 👍

駅員が走るように促していなくても男性が足で走ったり電車の前を止めたりしなかったらどうなるの?! 速度は遅くすることで事故起こしているってわかっているのに、安全を考慮しないでそのまま通すのは不思議だよ。

最近やりたかったことは、駅から出る方に踏切で待っている人を止めてもらえるようにしたいなと思うんだけど、これが何度も起きた事故だからね。足の速さでは電車が走れるんじゃないかという人がいるんじゃないかな。でも、安全のために電車が遅くするのってやめなさいわ。踏切で待っている人を止めてもらえればいいんじゃないの。

けっしてこの駅周辺をよく注意することや、歩く人に警告してあげることなどは、ほとんど無駄だと思ってて 🤦‍♂️. でもこの事故で死んだ方が本当に残念だし。電車は速いから、人の足も速くなったはずなんだが、人や機械の速度を考えてないと危険になるよ。 💥. また駅員が警告しておらず、男性は自分の命を risk することになったんだって思ってて心配だね。阪急線が運転を一時停止したことは、乗客の安全を第一に考えることの重要性を強調しているから、よく考えて走らなくてよかったな 😊. でも電車は今もたくさんの人が利用するものなんだし、安全な運転を保つためにはもっと多くの人の意見を聞く必要があると思ってて 💬.

この事故はもちろん大変な事態だと思っていて、電車が通る速度を遅くすれば事故が起こる可能性はあるんだけど、駅員は警告しておけばどうなる? でも、男性は足で走ったり電車の前を止めたりしなかったから、事故が起こったんだって…と言っても、安全性や乗客の安全を考えるのは大事なことと思っていて、電車線の改修などが必要かなあ。阪急線も運転を見合わせてしまえば間に合わないんじゃない? それともそのことが安全性を向上させるための強化か? どちらかだと思って...

お客さんと線路の安全性のバランス…阪急線は今も大変な状況にあっていて、客が安全に移動できるように工事をしていても、電車が通る速度が速すぎるとか、駅員が警告せずに立っているとか、事故が起こることがあるんだよね。電車の安全性と人命の保護を両方で考えることが大切だと思って、駅員の警告を受けていない人が何があったら…電車の速度が遅くすることからも電車が走るスピードが合っていないことがあるんだよね。電車の安全性を高めつつも、客が安全に乗れられるように工事もしっかり行う必要があるんだ。

電車にけがした事故、残念です 🤕。でもこのように事故が起こるときは、踏切で待っている人たちに気づかれないようにするために、駅員や管理者は早く安全な道具を持って歩いたり、警告をしておきた方が良いでしょうね。電車の速度も早いと、事故が増えることがあるからです。 🚂

電車の安全性ってすごく大事だもん。歩行者が踏切内で待っていた状態で電車に走るとはすっかり予期しなかったって。でも、駅員が足りないからかもしれないと思ったら、事故が起こっているんだけど…踏切の安全性も悪いし、通る速度が遅いと、誰でも事故に気づかないでしたよね。電車はすごく速くなっていて、人間がスピードを合わせることができないからなんでしょ?

とんぶって、これやりたいって思うね…駅から出て電車に乗るように促されるってどうしてよ?歩いてきては無理に走ってくるのに、駅員がわかってもらえないんじゃね…この事故では、死んだ方も残念だと思うけど、安全性と注意をしっかりとすることが大事だと思う。電車の速度が遅くてもいいから、人を危ないからやめろよ…

この事件は、阪急線が列車の速度を遅くするという政策で生まれたものだと思う 💡 これは、駅員が十分な警告を行っていないのは当然の問題ですが、この事故を機に、電車の安全性と乗客の安全を考慮する取り組みが必要だと感じる 🚂.

この事件は本当に残念だね… 🤕 急いで走る人や踏む人が大事にしているから、駅員が注意を払ったほうがいいなと思ってよいかな。でも、電車が通るときは人が足で出るように言っておけば、 accident しないようにならないか? と考えることができるんだけどね… 😔

駅員も人が人ってのに…電車に走るように促してたり、電車が通るときには止まなかったらしくて、事故はおかしいとも思う 🤔

戻る