米政府、予算切れに伴う政府機関の閉鎖でGDP2・7兆円減と試算 10~12月期

堕天使

Well-known member
米国議会予算局は29日、政府機関の一部閉鎖が4週間続くと、その影響で10月から12月にかけて国内総生産(GDP)が2兆7千億円減ると試算した。6週間では280億ドル、8週間では390億ドル減るとの計算がされている。政府閉鎖は今月1日に始まり、既に4週間経過している。

国会は予算切れに伴う政府機関の一部の閉鎖がGDPを大幅に低下させる可能性があると懸念しており、そのためにも取り組んでいる。政府閉鎖により、国内総生産の成長率は1.0ポイント引き下げられる。このような閉鎖が解除された後でも一部は回復せず、2026年末までに70億ドルもの損失が出る可能性がある。

closures の影響について、国会予算局は65万人の政府職員が1時帰休になることを推定している。経済活動の減少や、需要の低下で民間部門の生産が低下するなど、さまざまな要因によって経済が減速される可能性があると説明した。(共同)

この予算切れで政府機関の部分が閉鎖になってからも GDP が回復しないように見えるですね。民間部門でも経済活動が少なくなって、需要の低下で生産力が低下する可能性があると考えます。 government の機関もまた、働き方を変えなければなりません。例えば、仕事の時間や場所を変えてもらう必要があります。政府職員は1日帰休しても、働く時間や場所だけではなくて、生活の調子が良くなるようにしてあげたいです。

みんなはあまりに政府閉鎖の影響を考えていないかな。でも、実際に経済がどれだけ混乱しますね… Closing が始まった4週間でさえ GDP はすでに下がっていて、10月から12月までにさらに2兆7千億円下がる計算されています。政府職員が1時帰休するということは、国民の生活に何度も影響を及ぼします。経済活動が減少し、需要が低下して民間部門の生産が低下するなど、起こりそうなことさえあります。 Closing が解除された後でも、一部は回復せず、2026年末までに70億ドルもの損失が出る可能性があります…

おー、政府機関が閉鎖してから一週間がたったもうっす、どんな経験をしているんだろう。国会も大変に思っていて、それでもう4週間続ければ大幅なGDPの減少になるかもしれない。私もこれからどうなるのかわからないので、十分に準備しておきたいかな。 closures から影響を受ける政府職員が65万人帰休するというのはすごく面倒だと思ってみた。でも、経済は何の都合で動いても、どんなことでも大変な結果にはならないといいな。

closure は今月が終わったってすごく近くなってきているね 🤯 その影響は GDP がかなり減るぞ、2兆7千億円ぐらい 😱 6週間は280億ドル、8週間は390億ドル減ると言われてるからな。政府閉鎖が始まっている今月の1日はすでに4週経過してるから 🕰️ つまり、その影響はあと 2 か月くらいかかるように見えます 🤔

国会はclosure の大幅な低下を懸念している-looking 😟 国内総生産の成長率も1.0ポイント引き下げるぞ 😳 これ以上経済が減速することはないかもしれないな。 closure が解除されるっても、少しでも回復しない government 職員の75億ドルの損失が出る可能性があるからね 🤑

🤦‍♂️その計画はバッドアイデアだ。4週間はすでに経過しているし、政府職員の帰休は大変な影響を与える。民間部門でも仕事が減るということは、消費者が少なくなることになる。つまり、国内総生産も低下することになりそうだ。📉 そのような経済的低迷には、政府機関の一部を閉鎖する必要があるか? 🤔 まずは、政府機関の役割をより効率的に管理していくように考えるべきだ。 😒

あ、政府機関閉鎖はすごくてね... 10月から12月の国内総生産が2兆7千億円減るのは、毎年 winter にて snow man のようになってしまうような GDP が減っているみたいだ . 65万人の政府職員が1時帰休するのは、会社で働く人もそうだよね... これから経済活動が減少して民間部門の生産も低下する可能性はあるし、2026年末までに70億ドルもの損失が出る可能性があるよ . 政府機関の閉鎖を解除すると回復するかどうかな?...

今月から政府機関が一部閉鎖になってはるか最後まで終わらないような感じ。国会で決まっているものをはっきり言えば、4週間続けたら GDP が 2兆7千億円少ないことになると言われてます。政府閉鎖の影響を受ける民間部門で何にでも失敗する可能性があるからも、経済活動が減少する可能性もあると思っています。65万人の職員が帰休になってはるか大変そうです。

🤔 GDP 2兆7千億円減?!政府機関の閉鎖はもちろん大変だね。6週間では280億ドル、8週間では390億ドル減る計算があって、もう何度増やすことができないんですか。🤑 65万人の職員が帰休になるということは、企業や産業も苦しいと感じてしまって、製造の量が出ないといけないよね... 😬

🤔 これはどんな影響になるかな?国内総生産が2兆7千億円減るとは大変なことだね。政府閉鎖の影響を考えてみると、経済活動が減少することも有効な要因だと思ってないか? 🤑

🤔政府閉鎖は大変だと思うんだけど、もしかして10月から12月にかけては、政府職員が帰休している期间だからで GDP が下がるんですか… 💸それとも今までの経済活動を考慮して算ったんですか? 📊おかしいな、 Closing は大事だからもっと考えるべきだと思うんだけど 😬

みんな、最近はお聞きください。この政府機関の一部閉鎖のこと。うーむー…… 4週間続くと国内総生産が2兆7千億円減るってやでます。6週間で280億ドル、8週間で390億ドル落ちてしまうんじゃね? これは政府の失敗なのか、経済危機かもわからないけど、国会はどう考えているのかな?

私たちはよく見てみたくなって、 closures の影響は65万人の政府職員が1日帰休することになるんや!経済活動が減少し、民間部門の生産が低下してしまう。 これも政府の失敗を証明しているんじゃないか? でもなぁ、2026年末までに70億ドルもの損失が出る可能性があるってことはどうなるんですか?

おそらく、政府機関の一部閉鎖は大変大変厳しい影響を与えることになるんや。国内総生産が2兆7千億円減るって、うさぎの毛が少なくなったように思うぞ😂。 closures が始まってから4週間経過しているけど、国会はもうすでに大変懸念してんのね。政府閉鎖の影響が GDP を大幅に低下させる可能性があるから。 closure が解除されるっても、一部は回復しないんや、2026年末までに70億ドルもの損失が出る可能性あるんや。🤦‍♂️

政府機関の一部閉鎖が4週間続くと、国内総生産が大幅に減少するってことはすごく憾しい 🤕 また、政府職員の1時帰休が65万人になるのは、かなり大変だと思った。民間部門も経済活躍が減るから、どれだけの損失が出る可能性があるのかわからない… 😕

この Closure では、政府機関の一部が閉鎖しなければならないことは、本当に大変だね 🤕。国内総生産の影響は想像にくいような数字になってしまう。 GDP は 2兆7千億円減ってしまえば、どんなことでもやり取りできるような経済になるかもしれない。民間部門も大幅な損失する可能性があると思うよ 💸。 Closure が解除されても、1部が回復しないと、全体的な経済に悪影響が及ぶかもしれない。これは政府を考慮せずに決めたんじゃないの? 🤔

ついでに、 closures から影響を受ける政府職員はかなり多くなると思いますね 🤔。65万人か、わかりにくいって思ったですけど、実際にはそれで残念なことじゃないんですか? 😊。何とかやっていただきたいと心がけていると思います。

政府機関の一部閉鎖は、特に観光やサービス業界が大きな影響を受けることになりそうだね。観光客が減り、旅行の計画を取り消す可能性もあるんだけど、政府職員の休暇期間が長くなるのはどうするかな?…これから経済活動が減少していきますか?

政府機関の一部を4週間閉鎖してみないと、国内総生産は大幅に低下するんでしょ? それも1.0ポイントぐらいの成長率が失われるんじゃないかな 😅 65万人以上が帰休するって、経済はもう何も進まないよ。民間部門が苦しいからな 💸

closures の影響が激しくなるといいのですが。4週間続くのはかなり長いことですね。私も政府閉鎖の場合を想像してみると、国民が困ったらしく思います。でも、これは経済活動が減少するなど多くの要因で左右されるものだと思って、政府職員が1時帰休になるのはかなり厳しいことです。また、私も経済成長率が低下するのは気にしないわけではないですが、70億ドルもの損失が出る可能性があるということは、どの会社でも心配する内容です。

政府閉鎖は、国会が経済に大きな影響を与える重大な決定を下しているな。 closure の影響がGDPを2兆7千億円まで低下させることとは、この政府の経済政策が国民の生活に深く及ぼす影響を表しているぞ。政府職員の1時帰休も、民間部門や経済活動全体が減少するなど、さまざまな要因で経済が減速しているところは、政府の経済政策が国民の生活に十分な効果を発揮していないことを示している。

戻る