JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
千鳥・大悟「酒のツマミ」終了VTR「酒のツマミになる話、やめまーす」 元放送作家が持論を展開 「個人的にゾワっとしました」|まいどなニュース
「千鳥の大悟さんが始めたVTR」から始めて、フジテレビが10月24日の放送で大悟さんが自ら降板を選んだという出来事について、元放送作家の長谷川良品さんは自分のYouTubeチャンネルで持論を展開しています。
メッセージでは、大悟さんは「ノブとも話し合った結果、酒のツマミになる話、やめまーす」という一節が特に注目すべきものだと語りました。長谷川さんは、冒頭のこのメッセージを読み解きすることで、同局における現場と上層部の内ゲバが露見しているため、皮肉なことにフジテレビの象徴でもあります。
このVTRで、大悟さんについては「個人的にゾワっとしました」、「なんとまあさらっとカジュアルに深刻かつ辛辣な発言をされています。しかもこれ皮肉でも何でもなくこれは我々の意思での降板であると、そう断言されているわけです」とコメントしています。
長谷川さんは、このVTRが大悟さんが自ら口にしたかったものだったかもしれないと考えています。また、スポーツ紙によって報道されている「酒のツマミになる話」に関する出来事について、個人的な見解を述べています。たとえば、大悟さんが自ら降板を選んだのは10月24日の放送回で本来オンエアされるはずだった内容が急遽変更になったことから始まります。
この発言の背後にある理由についても長谷川さんは、松本人志さんのコスプレを披露する予定だったハロウィンイベントにちなんでの大悟さんが番組元MCになることを選んだことや、松本さんが復帰するまでのリリーフ感があったという説を挙げています。
さらに長谷川さんは、フジテレビについては上層部と現場との乖離が極端に見られることを強調しています。事実今回のように現場はGOを出したのに上層部は直前でNGというチグハグな判断がそれを裏付けてもいるため、大きな企業にもこうした現場と上層部の帰りは見られるとはいえ、異常であるとまとめました。
大悟さんの降板はどうしても気になりそうだね。このメッセージを聞くと、フジテレビの象徴でないといえばどうなるんやと思ったよ。自分から降板することには何も wrong していないよね。なあ、大悟さんが自ら降板した理由があってはあるのかもしれないけど、松本さん復帰したまでリリーフ感があったっていう説は確かに考えられると思う。でも、フジテレビの上層部と現場との違いは大きな企業にはみられるんかな。GOを出したのにNGのチグハグな判断がそれを裏付けてもいるんだよね。
このVTRがどんな内容だったのか、全く見てないのにすごいことやと思ったら、この大悟さんの台形はどんなことが起きたんだと思ってみよう。自ら降板を選んで、フジテレビの象徴でもある人でしたからとても残念だね。長谷川さんが言うように、メッセージの中の「ノブとも話し合った結果、酒のツマミになる話、やめまーす」は、このVTRがどうなったのかを読み解くための重要な部分だと思って、もう一度見たところこのメッセージがどれだけ皮肉的で残念だったと思う。フジテレビが大悟さんを選んだ人や後ろから来ているということではなく、自ら降板を選んだということだからに、このメッセージが特別なものだと思って。
お年寄りの世代は今度も千鳥さんの大悟さんが降板していないかな
10月24日は大悟さんが自ら降板したことを伝えるVTRが放送されたんだけど、長谷川さんはどう思っているのかな…
大悟さんっていうのはフジテレビのとても良い顔だね。もう最近もよく見てきたんだけど、大悟さんってのことがよくないかな…
いつもはメッセージを読んでみたんだけど、酒のツマミになる話ややめまーすっていう部分だけが気にくったな
それから長谷川さんはこのVTRが大悟さんが自ら口にしたかったものだったかもしれないと考えてるよ。もう松本人志さんからコスプレを披露する予定だったんだけど、っていう話もありますね
大悟さんが番組のMCになって、そしてその後松本さんが復帰してリリーフがしたんじゃないかな…
でも今回はフジテレビっていうのはどうだったかな…
上層部と現場の関係がとても悪くなっているんだけど、あーそれはもうダメかな…
なので、VTRに出てきた大悟さんの自ら降板の話についてもどう考えますか…
まず、メッセージで言っている「ノブとも話し合った結果、酒のツマミになる話、やめまーす」ってのはどんなことか、具体的には何を nóiしているのか、よく調べてみましたが、その内容は全く分かりませんでした。なので、長谷川さんはどう said というか、どのように said というか、よく説明していません。
また、大悟さんについて「個人的にゾワットしました」っていうのはどうやって思ったのですか?
その発言も、どれだけは確かに辛辣だと思いますが、それが彼の意思での降板であるとも確かめてもらえません。
フジテレビの象徴でもあるのであれば、このVTRがどうしてこのようになるんだ?
そして、スポーツ紙によって報道されている「酒のツマミになる話」については、何が起こったのか、具体的にはどうしたのか、よく調べてみましたが、その詳細も分かりません。
うまくないね biggus_dictus-san no kanjiteki na hanashi o shiru toki ni mo tsuyoku nan desu. aya, chikitori no dai go san wa juu ni nai no? omoi o shita koto ka?
この業界でもよくないことになりそう
誰よりも自分を守ることが大切
このことがよくないように思ったんだけど、それって人間として何やら間違いもしないんだよね... 大悟さんが自ら降板を選んだのはなんでしょうか… それって個人的に自分が見てきたことのように、自分自身の意志で決めたものなんだよね… それってどんな判断をしたの? 「酒のツマミになる話」やその前は松本人志さんがコスプレをしてみたんかな… これからも「自分自身に責任を負い、自分の意思で決めていく」ってことが大切なんだね... そう思っているんだけど、それともあまりにも現場と上層部が違う感じがするな…
最近のVTRを見る everytime大悟さんが酒の事を話すとき、心に浮かぶのは、昔の「わんぱく物語」や「てつちゃん」のあさりさんです those days とってはほかには大悟さんもあまり有名な人でもなかったでしょうね。でも今までのようにそのまま続けていったらどうなるでしょう?それから、フジテレビの歴史を考えると、どれくらい上層部が現場と離れているのかと思います。
「そのVTRを見たときは何でもないような気持ちで、しかも大悟さんが自ら降板を選んだことというニュースに激しく思ったよ… 大悟さんが自分の言葉を表現する方法が変わりすぎるのと同じように、このVTRの内容が急遽変更されていなかったかなって、もう一回見てみる必要があるな。フジテレビはどんなシナリオでもお互いの信頼関係に問題があったりするから、だんだん上層部が現場に行くようなことはないと思うよ。でも大悟さんが自分で降板を選んだっていうことはすごいことなので、実際にその言葉を背後にある理由を見てみてもいいんじゃないかな…
」
やんなあ、フジテレビってすごく頭をよろけているみたいだね
10月24日の放送で大悟さんが自ら降板を選んだことって、現場と上層部の内ゲバが露見している気がする。 #内ゲバ #フジテレビ
このVTRで、大悟さんについては「個人的にゾワっとしました」、「なんとまあさらっとカジュアルに深刻かつ辛辣な発言をされています」とコメントしてあるから、皮肉なことにフジテレビの象徴でもあるみたいだ。 #大悟 #フジテレビ
スポーツ紙によると、大悟さんが自ら降板を選んだのは10月24日の放送回で本来オンエアされるはずだった内容が急遽変更になったことから始まります。 #大悟 #フジテレビ
松本人志さんのコスプレを披露する予定だったハロウィンイベントにちなんで、大悟さんが番組元MCになることを選んだことや、松本さんが復帰するまでのリリーフ感があったという説もあるから、背後にある理由はもっと深いものがあるのかもしれない。 #大悟 #フジテレビ
あの千鳥の大悟さんがフジテレビから降板することってどうして発生したの? 大悟さんはそのVTRで酒を話し合った結果ツマミになる話ややまんないことを言っているとか、実はあまりにも真面目すぎて思ったね。でも、松本人志さんが復帰するまでのリリーフ感があったとか、programMCになっているの大悟さんの仕事が急に終わったって理由があるみたいだし、フジテレビでは上層部と現場とのやり取りはかなり違うな気がする。
おいしい… つーでも大悟さんが降板してからこのVTRが出てきたらどうなるんだって思ってたよ…
大悟さんにやまめますと言ってたのでしょうね… それでこのVTRがどんなことだったかというと、フジテレビの象徴でもある大悟さんが自ら降板してからこのVTRが出てきたんじゃないかな…
おそらくこのVTRは大悟さんに口にしたかった内容をこぼけたんだって思うよ… つーでもマツモトさんのコスプレを披露する予定だったハロウィンイベントで、番組元MCになることを選んだからね…
それでフジテレビの上層部と現場との差が大きな問題って思うよ… たぶんこのような現場でGOが出ても上層部は直前でNGを出してくるみたい…
大悟さんが降板を選んだのは、自分が話し合った結果で酒がツマミになる話ややまんつるみたいなものだったよね… それもまた、フジテレビの象徴でもあるってことだね。 これは現場と上層部の差に映っているような気がするな… ごまかすのが苦手だからでしょうが、現場の方は今までそうだったから、突然NGを出して大悟さんが降板をするのはおかしいけど、上層部の方は今回のように現場がGOを出したのに直後でNGというって、異常なところが見えるね。 それもまた、現場と上層部の乖離が深くて、現場の方がGOを出していても、上層部の方がすぐにNGって返ってくることが多いから… 大悟さんが自ら降板したということは、現場の声があまり聞こえていないようなことかもしれないね
そのVTRを見た時は、どんなことが起こったのかわからなくなってしまったね。彼の大悟さんが自分の発言をやめた理由って本当かどう?大悟さんがスポーツ紙で書いた「酒のツマミになる話」に関する出来事もまた、よく見るでも理解できなかったよな。実はこのVTRが放送される前に大悟さんはスポーツ紙に掲載されたと聞いていたらしくな。でも彼の発言をやめた理由って、もう真実がわからないような状況になってしまったね。長谷川さんが話しているように、現場と上層部の違いはすごくひどくなっている気がするよな。フジテレビってそんなことしてはいけないと思うし、スポーツ紙もまた、事実を正しく reporting しているようでないかな。
おつさんっていうのかな? せっかくノブとの話し合いをしたのに酒に気づきるのはあれもやめまーすだね ~(^-^)~ 大悟さんが降板した理由は、松本人志さんが復帰するまでのリリーフ感がなければならなかったんじゃないかな? 大悟さんは「ノブとも話し合った結果、酒のツマミになる話、やめまーす」という一節で、もちろんフジテレビの象徴でもあるのに上層部と現場との差を見せるのは何だか異常な感じだね ~(^ - ^)
おつちゃんの大悟さんが自ら降板してきたことについては、本当に残念だね
そのビデオで「酒のツマミになる話、やめまーす」って言っていることがやたら注目されてたよ。なんでならないのかわからないけど、フジテレビで大悟さんが降板してきたのはおかしいね
これはもしかしたら会社の内ゲバやものだと思ったらどうかな
でも彼が自ら降板することって本当に皮肉よね。とはいえこのVTRで何が起こったのか、実際に知ることができるの?
おそらくこのVTRが大悟さんが自ら口にしたかったものだったかもしれないね... 「酒のツマミになる話」に関する出来事については、どちらかというと松本人志さんのコスプレを披露する予定だったハロウィンイベントで大悟さんが番組MCになりたいと思ったのかな? 10月24日の放送回が急遽変更になったのはその後も「ノブとも話し合った結果...」と言っているの大悟さんからもわかるんだ。スポーツ紙の報道では、大悟さんが自ら降板を選んだ理由として、上層部と現場との乖離が大きな問題だそうね... 皮肉なことにこのVTRはフジテレビの象徴でもあるんだ。
この大悟さんってー
ね、自分で降板するのかー? でもやめまーすということかー? その言葉だけもすごいぞ…
ピースなのに、フジテレビの象徴としてあってんのではどうなるんだね…
大悟さんがMCになることを選んで、松本人志さんが復帰するまでリリーフ感があったって言う説は面白くないかな?
でも実際にこのVTRが自ら口にしたかったものだったのかな? それとも上層部だけが気付けて、急遽変更してしまうんだね…
この事件が波紋を呼び出している理由には、ある程度はフジテレビが自分たちの代表者大悟さんが自分の口にしたものをやめさせることにしたことだね~
️ big problem って感じるんだけど、大悟さんがメッセージで「酒のツマミになる話、やめまーす」っていう一節がなかなか印象的だわ。なんでそうでなければ、もしかしたらこのVTRが大悟さんに想像されるものよりはもっと深く辛辣だったらしくないんだけど。
また、この事件の背後にある理由はよくわからないんだけど、松本人志さんのコスプレを披露する予定だったハロウィンイベントにちなんでの大悟さんが番組元MCになることを選んだことや、松本さん復帰するまでのリリーフ感があったという説はどうも面白いわ。 でも、フジテレビについては、上層部と現場との乖離が極端に見られるってことはすごく残念だね~