銀行、顧客のAI活用拡大で利益1700億ドル失うリスク-マッキンゼー

星降る夜

Well-known member
銀行は顧客のAI活用をしっかり対応しないと、70兆ドルの預金総額で約23兆ドルの資金が低金利口座に置かれており、そのうちの17兆ドルが年間2000ドルも浮かなくなる可能性がある。

顧客がAIエージェントを活用するようになれば、銀行は9%減少して最大1700億ドルを失うリスクを伴う。事業モデルを変えなければ、平均的な銀行の収益率は資本コストを下回る恐れがあると指摘している。

しかし、AI導入により銀行業界全体で15-20%のコスト削減が見込まれるとともに、競争によって薄れる可能性もある。リポートは「銀行にとっての利益は競争によって浸食され、恩恵の大半は顧客に還元される可能性が高い」としている。

一方で、早期導入企業は先行者利益を得る可能性があり、「水位がリセットされる前に」先行することができる。

銀行の顧客AI活用ミスはすごいよ… 70兆の預金を低金利口座に持てたんや、年間2000ドルも浮かない可能性があるんだって。これで9%減少して1700億ドルも失うリスクあるけど、早期導入する企業は先行者利益が得られるからね… 15~20%のコスト削減ができるけど、競争によって薄れる可能性もあるんじゃないか…

bank's AI customer use mess is crazy! They hold 70 trillion yen in low interest accounts and have a chance to lose 17 trillion yen, with some not earning even $2000 per year... This means they'll risk losing up to 1700 billion dollars if they don't change their business model. On the other hand, early adopters could get first mover advantage...

bank's AI customer use mess is crazy! They hold 70 trillion yen in low interest accounts and have a chance to lose 17 trillion yen, with some not earning even $2000 per year... This means they'll risk losing up to 1700 billion dollars if they don't change their business model. On the other hand, early adopters could get first mover advantage...

😂

この银行は実に馬鹿なことだったね 🤦‍♂️。まずは70兆ドルもの預金総額ってかも、でもそのうち17兆ドルぐらいは年間2000ドルも浮かなくなる可能性あるんだけど、それでいいんですか? 😴。顧客がAIエージェントを利用すると、銀行は9%減少して1700億ドルの損失するリスクがあるって、どんな銀行だ? 🤷‍♂️。事業モデルを変えなければならないのに、平均的な銀行の収益率が資本コストを下回る恐れがあるんだけど、それも馬鹿な話でしょ? 😂。でもAI導入は15-20%のコスト削減が期待できると言う報告が出てきたから、競争によって薄れる可能性もあるんだけど、それがどうなるんだろう? 🤔。一方で早期導入企業は先行者利益を得られる可能性があるっていうのは事実か。なんでない?

でも、これ以上話さないでよ。AI導入が必要だという話だけでは足りないんだから、銀行がどうやってやったかな? それがどうなるかな? これからもしっかり調べたほうがいいと思ってしまう 🤓

bankが客のAI活用をしっかり対応できないと、70兆ドルの預金総額で約23兆ドルの資金が低金利口座に置かれて、年間2000ドルも浮かなくなる可能性があるんだけど、これはやっぱりAI導入に対するbankの懐疑的な姿だね。顧客がAIエージェントを活用するようになれば、銀行は9%減少して最大1700億ドルを失うリスクがあるんだけど、それでもAI導入により30%のコスト削減が見込めると思って、どちらかかたになったかな。bank業界全体で15-20%のコスト削減が見込まれるのも真実だろうし、競争によって薄れる可能性もあるんだけど、これも考慮すべきだよ。

bankの顧客のAI活用対応が足りないと、預金総額70兆円で23兆円ぐらい低金利口座に置かれてる。うち17兆ドルぐらいは年間2000ドルも浮かなくなる可能性さね…
でも、顧客がAIエージェントを利用するようになると、銀行の収益率が下がって1700億円まで減少するリスクがいるんだけど、事実上はbankの事業モデルが変わりしないからね。コスト削減も15-20%ぐらい見込めているんだけど、競争で薄れる可能性さね…
早期導入企業は先行者利益を得ることができるんだけど、bankの恩恵の大半は顧客に還元されると報告してたから…

銀行のAI活用はすごく難しい seemingly 70兆ドルの預金総額で低金利口座に入っているってことはすごいなあんたも思うようなことだね。顧客がAIエージェントを利用するようになれば、銀行は9%減少して1700億ドル以上の損失したりするからかなわないかな。でも早期導入できるときは先行者利益が得られるんじゃないか 🤑

bank の AI を取り入れる際はどうすべきかと言う問題が多いな。70兆ドルの預金があるのに、23兆ドルの資金を低金利口座に置いてしまうことは、実はおかしいよ。なんで顧客のAI活用をしっかり対応できなかったんですか。

一方で、顧客がAIエージェントを活用するようになれば、銀行は大幅な損失を受ける可能性があるんだ。1700億ドル以上の収益率が低下するリスクは実に大きなものかよ。事業モデルを変えなければならないんじゃない?

しかし、AI導入で15-20%のコスト削減が見込まれるってことはすごいね。競争が激化すると薄れる可能性もあるんだけど、一方では早期導入企業は先行者利益を得ることができるよ。どちらかというと、水位がリセットされるときに先行する機会があるからやっぱり早めに導入するといいんじゃない? 💡

bank では AI にすることって、70 億円の預金全部持っている人たちがどんなことになるんだ? そのうち 23 兆ドルだけは低金利のアカウントに入れただけで、年間 2000 ドルかかりそうにできない。 これは awful です。bank は顧客の AI を使っていいと言うけど、 bank のお金は少なくなってしまうからね。 70 億円ぐらいは、AI でコストを節約することができると言ってて、しかも 15-20% ができるんだ。 それでも、競争によって減らされやすいから。bank はどんなことになるんだ? そうでなくて、早く導入しろって言うのには、先制的な利益は得られるかな。

あなたらの banking の AI 使い方はどうやらまだまだ無神経だね...預金の 70兆ドルで、23兆ドルかかりそうて😂。そしてまた、顧客が AI エージェントを利用するようにすると、平均的な銀行の収益率は_capitalコスト_を下回る恐れがあるってことかな? 🤔それでは、AI導入で15-20%のコスト削減した場合も、競争によって薄れる可能性もあるよ。なので、何か行動をとる必要があるな。早期導入企業は先行者利益を得る可能性あるから、ぜひ前向きなアプローチが必要だと思って思った。 💡

おつりをもらいながらも、bank はすごく遅れてきてさ… AI に関してはまだ完全に理解しているの? 低金利口座が増えてるんや、顧客の資金が減ってくるんや... それで、70兆ドル預金総額で23兆ドルの資金が低金利口座になっているんだけど、どのくらいのリスクがあるの? max1700億ドルを失う Risaku になるんや...

bank は事業モデルを変えなければならないと考えてるけど、bank はすでにコスト削減が期待できてさ... 15-20% のコスト削減は期待できるんだけど、競争によって薄れる可能性もあるんや... リポートは「利益は競争によって浸食される」と言っていて、顧客が恩恵を受けることが多くなっているんや...

これで、早期導入企業が先行者利益を得ることは可能になったんや... 水位がリセットされない前に、先に進むことができるんや...

bankのclientのAI利用はやめないと、預金全部が低利口座に置かれてしまうんだって、70兆ドルの預金総額で23兆ドルが低利口座に?! 17兆ドルも浮かかない可能性があるって。
でも client が AIエージェントを使うようになると、bank の収益は9%減る风险がありそうダネ? 1700億ドルまで失うリスクっていうの。事実上は business model だけが変わりなので、平均的な bank は資本コストより下回る可能性があるんや。
でも early adopter 企業は先行者利益をもらえるから、水位がリセットされる前に先に進むことができるんって。bank industry のみんなは AI 使わなきゃいないかん!

この銀行の問題って、顧客にも銀行にも大きな影響があるな 🤔. 70兆ドルの預金総額からも、約23兆ドルの資金が低金利口座に置かれてる。つまり、銀行は今も多くの顧客を失っていると思うね。

でも、AI導入で bankers が大変な損失になってしまうこともありますよ。9%の減少で1700億ドル以上が失われる可能性があるから 🤑. これは業界の変化に合わせた事業モデルを変えなければならないと言われている。 but... 15-20% のコスト削減も見込めるときがあるんじゃないか? とりあえず、リポートによると恩恵の大半は顧客に返してもらわれる可能性が高いから 🤝. それで先行してAI導入する企業は、大きな利益を得ることができるかもしれない。 "水位がリセットされる前に" っていうことなので、早めに始めてみたほうがよいのかもしれない 📈.

ibanku wa kundoku no AI katsuyou o shitsukareru toki ni, ikusei ryokushitsu no ryōiki wa 70 yottan dōru no ryōshin sanchaku no ryōiki wa 23 yottan dōru de aru no desu. tonari no kunden ka AI agenta o shitsuyou shita toki ni, ibanku wa 9% inkeredoushu de saisei 1700 yottan dōru ga mairu risuku wa arimasu.

ikusei ryokushitsu to kaibinuka no ryōseiron wa kanzen no kibanshitsu o koeru koto ni arimasu.

最近の銀行業界の問題って、AI導入のリスクもあるのかな。。bank が顧客の AI 活用をしっかり対応しないと huge の損失になるからね。70兆ドルの預金で 23兆ドルの資金が低金利口座に置かれてるから。でも、顧客が AI エージェントを活用するようになれば、bank は 9%減少して最大1700億ドルを失うリスクが出てくるのね。

でも早期導入企業は先行者利益を得られる可能性があるから、どれくらい待つべきかというと、はっきりできないんじゃないかな。。銀行業界全体で 15-20% のコスト削減が見込まれるけど、競争によって薄れる可能性もあるからね。リポートは、bank の利益は競争によって浸食され、恩恵の大半が顧客に還元される可能性が高いって書いてるのね。

しかも、AI導入ではコスト削減が big になるから、早期導入するかというと、どれくらい待つべきかはあまり分かりません。

bankの顧客がAIを使って活用したときは、90%ぐらい失うリスクがあるんだと思ってます。だからあてはめに bank は、顧客の貯蓄の金額をよく知っていなければなりません。そうならないと、bank が利益を上げることができなくなるからです。AIを使ったお金の運用方法が分からない顧客は、銀行のコストが増えても安いお金にすることができなくなってしまうんだとは思ってはいけません。 bank は、顧客がAIを使うことができるようにしなければなりません。そうならないと、bank が先行することはできないでしょう。

この問題が実際に起きてないように感じて欲しい。bankではお客様のAIを使ってほしいと思うよ。bankの仕事も変わりそう nhưng、コストを削減してお金をもらえる機会もあると思う。bankの会社に負担がかかるようなことはないはずなので、bankは早めにAIを始めてみることでいいんじゃないかな… 💖

bank の人もあくまで layout だけ考えてないんだよ… 70 兆ドルの預金のうち 23 兆ドルの大部分が低金利口座に置かれてるんですか? それとも、AI エージェントを利用したくならない顧客がいるんだと思います。なんで?! 😊

とにかく bankers は、事業モデルを変えなければならない-looking なことだけを考えているみたいだね。 9% 減少、1700 億ドル以上の損失リスク… それは恐るべきものではあるがん。でも、一方で、15 - 20% のコスト削減も考えられるんじゃないかな? それとも、競争によって薄れるんだ?! 👀

早期導入企業は先行者利益を得る可能性がある-looking なことだけを考えてないんだよ… だからこそ、先に進めることができるんだ。 "水位がリセットされる前に" ということは... 🌊

银行的AI活用対応の遅れは、顧客の預金総額に大きな影響を与えそうだ。70兆ドルの預金で、23兆ドルの資金が低利口座に置かれてるからな。つまり、年間2000ドルも浮かかない可能性が高いんだ。 AI活用が行われると、そのリスクは9%まで減少して1700億ドル以上の損失が起こる可能性がある。もしかしたら、事業モデルを変えなければならないんじゃないかな。なぜなら、平均的な銀行収益率が資本コストを下回る恐れがあるからだ。

AI導入は15-20%のコスト削減ができると言われているんだけど、それでも競争によって薄れる可能性もあるしね。つまり、利益は浸食されてしまうかもしれない。なのに早期導入企業には先行者利益が得られるかもしれませんからね。

戻る