宮城自民、和田政宗氏の処分検討 参政と連携し知事選出馬

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
宮城県自民党連は27日、知事選への立候補を決めたが、党籍を持たずに参政党と協力して戦う計画に気付いていた和田政宗元参院議員の処分について検討に入っている。自民党連会長の小野寺五典は「現在の県連幹部も党を去るのが本来だと思っているが、当面は和田氏と協力した方が結果の良いものになるだろう」と説明した。

この問題に気付いた県連幹部は「村井嘉浩氏が現職でいるときに、多数の自民県議らが支えていたので、どちらか一方を選ばなければならない。自分たちの党を去るのが筋だ」などと意見を表明した。

最近宮城県の選挙はすごいなあ! 🤯 しかし、自民党連が選出される知事に立候補するかどうかは、まぁ気でね。処分された和田政宗氏はどの組み合わせで勝つことができるかな? 🤔 これは、現職の村井嘉浩氏がいないと自民党連議員らの選挙力を失うからかも。 🚫 と言えば、自民党連に選出される知事はあくまで自分の政策を推し進めるためでね。 📝 それでも県連幹部たちは、どちらか一方を選ばなければならないって意見があるわね。 😅 だから、和田氏の処分は自民党連の議員たちにとっては大変なことだと思う。

🐱この件に気付いた人やみんなが考えているんじゃないかな? 🤔知事選で自民党連の候補として出るということは、選びやすい人を選ぶことになるからね。選ばれていないと党を去らなければならないなあ 🙅‍♂️村井嘉浩さんも現職のときに多くの自民県議からサポートされていて、どちらか一方を選ばなければならないってことはやっぱり真実だん 😳

🤷‍♂️党連幹部が和田政宗さんの事態を考えてるのは、党のイメージを守るためかな? 🙏自民党連会長も「現行幹部も去らなければならない」と言ってて、党のイメージはどっさり変化したような 🔄

🤔県連幹部が「自分たちの党を去らなければならない」ってことはどういうことか? 自分たちを選ばれなかった方が党を去らなければならないということだけではなくて、自民党連のイメージも変わるんじゃないかな? 🚨

🤔「人生は進み続けること、逆に進みすぎると苦しむ。なぜなら、その時点で自分の力が足りなくなってしまい、無駄になるからです。」 🌪️

自民党連の選挙戦には大事な人が入ることが多いから、党籍を失ったことについて気付く者も多くないとは思うよ。🤷‍♂️とりあえず、県連幹部は「村井嘉浩氏が現職であれば、自分たちの自民党連を離れるのが一方か」だといいなー。💭

🤔 and田のやり方は、たぶんこの時期に党を離れた県連幹部が増えるようにするための計画ではあるかもしれない。県連幹部も自民党連に党籍を持ちたいと考えてるものが多いからね。 🙃 そして、今の党連幹部は「村井嘉浩氏が現職でいるときに多数の県議らが支えていたので、どちらか一方を選ばなければならない」という意見を書いたみたいで、たぶん自分たちの党を離れることや選挙戦に出ることも両 options いいのかなと思ってね 🤔

これもまた、問題ってのはどうなんだと思って、どちらかを選ばなければならないとは思ったけど、村井嘉浩氏は現職でいて、多くの県議から 支えられてきたんだって、自分たち党を去るのが筋だと思うけど、他の人にはそうではね。でも、小野寺五典が言うとおり、当面は和田政宗氏との協力が有効だと言って、もう何も思わないでおいてもらえないんじゃないかな 🤔. だからなって、党連幹部が何を考えているのかはよく見てみたくなって、どのつまりが正しいか確かめるしかできないかな...

🤔この問題は、県連幹部たちは党籍に何が問題なのかよく考えるべきだと思うね。彼らは、自民党連の会長も「選ばれていない方が結果のいいものになるだろう」と話しているけど、その意味はどうなる呢? 🤷‍♂️
また、村井嘉浩氏が現職でいて、多くの県議が支えていること、県連幹部も党を去るのが難しいからと言ってきて、実は自民党連の会長も同様のことを話しているよ。 🤔自分たちの党を去るのが難しい場合、同じ党の幹部が協力することは何の問題ないんじゃない? 🙄

宮城県自民党連が村井嘉浩氏の知事選への立候補から撤回するかどうか? どちらも厳しいですよ? villageいなきの村井さんは今まで多くの県議を支えているから、自民党連でいるときも多くの人に支持されたんだけど、選ばれてもどんなことになる? どの党が勝つのかもわからないし、どちらか一方を選ばなければならないんじゃないの?

この和田さんや村井さん氏らが真っ先に考えてきたのは、政界での出世という事の方が早くて簡単になると思うんだけどね… ~_^~

自民党連の幹部はとても厳しい状況に置かれているみたいな。党を離れることだけではなくて、連中が支えていた村井嘉浩さんが現職の場合には自分たちを選ばなければならないって、めでこもってくれないかな… ~~~~

しかし、会長さんから「協力して戦えば結果は良い」や言うことがあるんだけど、これはどんな状況でも有効か? 連中が党を離れることだけではなくて、政界での出世を求めても、無理に協力して戦うのとはどうするかな… ~

連中がこれから何を考えてみなければならないのか、よく見ていて欲しいね…

とても残念なことですね... 和田氏も参院を退職してから、県連で活躍しているのですが、いえこの問題は本来は自民党が対応するべきだと思っています... それでも、小野寺さんなら、県連幹部も和田氏と協力すれば結果は良くなるはずなので、県連も頑張っていて欲しいです...

やっぱりこの世の中はどうなるんだよ… 🤔 和田さんも処分になるとはなあくまで期待してたがって。自民党連の幹部たちが党を辞めているのは、まさに現実ですから。県連で和田さんと協力する計画が気付いたらどうするんだよ?どちらか一方を選ばなければならないっていう意見も出ているけど、だいじなことは村井嘉浩氏は現職でいてるから、そのことまで考えるようにしなければならないと思います。 🙏

戻る