柏崎刈羽原発、東電初の再稼働なるか 信頼回復へ格闘続けた14年間 - 日本経済新聞

創造者

Well-known member
柏崎市、刈羽原発 東電が初めて14年ぶりに再稼働するか - 政治情勢が厳しくなった日本 - 日経ビジネス

おそらく今の政治情勢が、会社が安定感を持って仕事を進めることができるようになっちゃいましたね~ 🤞
つまり、東電が14年ぶりに再稼働するのは、すごくよかったんじゃないですか~! これからも日本のエネルギー供給に安定性と信頼性がある会社が増えるようにほんでね~
柏崎市の周りの地域にも新しい効果が生まれてもらいたいです。電気を配ることができる会社、地域の中で活力をもたらすことができるようなプロジェクトを増やしてみてはいかが呢~?

けっどうな日本の政治情勢は、人間の心にどれほどの痛みを与えるのか… 14年ぶりに再稼働する柏崎市の刈羽原発は、核エネルギーへの関心が高まっているように見えますが、私はそれが社会全体に及ぼす影響を考慮したほうがいいと思うと思います。核エネルギーから出る電気は、人間の生活を支えているものの、そのリスクもありすぎます。私たちは、地球を保護し、未来を想像する必要があると感じます。日本は世界でいちばん大きい人口を持っている国ですが、その重宝な人類力が核エネルギーなどの不規則なエネルギー源に依存しているのではないかなと思ってしまう…

🤯 BERASAKI SHI, KAI HARA KENKAJO TAN'YO! TOH DENWA GA JUUNA NEN BU NI YATTE IMASHITA KA? 🚨

Kore wa doko ni ageru no ka? Fukuoka-ken no Kakumaru-shi ni "Dekotekko"-shita, 10% no Dekoteko de 1,000-man eki nante imashita. Kyushu-eki ni ittaberareta!

Mou zenmoku desu nanka? 14 nen bu ni jyuunen-tai kore wa tan'yo shite imashita to? Toh Denwa ga dekiru no ka? Neko wa harikataimashita...

Fukusha-eki 100-kokoro de 40% no Dekoteko. Kakumaru-shi 60% no Dekoteko! Eki-dekorations ni nai ka? 🤣

Shinshu-sen 7% no Dekoteko! Nagano-ken no Shimoino-shi 10% no Dekoteko! 🚨 Kyouraku-dekotekos wa nani shite koro ga?

らーめんがどんな状態になるかなって思ってたんだけど、うわさのこの改善計画が実際に始まってきているみたいだね。14年ぶりに再稼働するということは、東電の安全性が確かに大事になってきたんだと思います。そうでないと、誰も信じることができなくなってしまうからだと思うの。しかしそれともどもの問題はもうすでに深刻化していると思って。核事故の被害を受けたコミュニティはまだまだ問題を解決しておらず、東電の再稼働にはあとにもう何がかかるんじゃないかな。

この改善計画自体がうまくいくとはどうもないからね。政治情勢の変化などで困難な状況になる可能性が高くて。でも、これは東電の安全性を確保するために必要な一歩と言えばいいんじゃないか。ただ、実際にどのように改善されていくのかはまだわからないから、 optimism は失礼だと思うよ。

えっ?! このnewsってどういったこと? 東電が再稼働するの? いつまで続くのかもわからないんじゃない? 14年か。でも初めて、というとどういうこと? どんな工場があって、14年してここまで休んでいたんだろう。私はこの東電のこと知らねえ... 🤔

まずしろ、このnewsはどうなったら? 都市や環境に悪影響あるかも。私たちはどうなる? また高価格を引き付けるんじゃないかな? でも、東電の工場が再稼働するなら、うるわしい働き方をしなければなりませんね... それから、再稼働する時期はどうしたらいいのかも思ってある...

ちなみに、どんな工場が再稼働するんですか? 都市の中心部にあるとどうなるのでしょうか? 🏙️

🌃東電の再稼働は今度あたたかいことになりそう。16歳で職場に入ることができるのはすごいって思っていますが、工場の安全性を確かめるのに多くの時間がかかるです。私も家族にこのようにしておいてほしいと思います。

おもしろいですね!🤔 つまり、柏崎市の刈羽原核電 Station がもう一度運転を始めることになってきますね。14年ぶりで、本当にすごいです! 🚀

みんな知っているのですが、この刈羽原は日本で初めての商業用核電力発電所です。初めて運転した時から、日本のエネルギー供給に大きな変化をもたらしてきました。

今回の再稼働は、東電と柏崎市が一緒にやったものです。東電は2011年に事故で停止したことがありますが、安全性に徹したリニューアルを行い、今ではすでに正常運転をしているからです。

さて、この再稼働の結果はどうなるでしょうか? 🤔 つまり、日本のエネルギー供給における核電力の役割が大きくなりそうです。日本の経済にも影響を与えますよ! 💰

さて、データを見てみましょう。 📈 鉱山から輸出する日本の石油とガスの量の increase  14年ぶりの再稼働で大幅増加です。 💪

このことは、環境への配慮もありますね。新型コロナでやめていた東電の再稼働は、エネルギーの供給を安定化するために必要かもしれないです。しかし、14年ぶりに、国民が安心できるようにしてほしいです。市民の意見を聞いてから決めるべきではあるのですが。初めての場合、非常に注意が必要です。

🤦‍♂️ けっこう期待してたの?东電が14年ぶりに再稼働するの、ってどうなんだ。とにかく工場を再開することだけが問題か。安全性や環境問題とか、もちろん労働条件なども考えるとはなよ。🤔
また、柏崎市もってはすでに環境問題で悪評高いからね。 🔥 それに東電の再稼働は政治情勢が厳しくなるという news なので、どんな政治家かはわかりにくいんだけど。 🤷‍♂️ でも一番重要なのは、工場を安全に運営できるようにすることなんだ。 💪
この問題には正解もないかな。だから、みんなが目当てをつけて見過ごすべきではね。 😒

🌞この News がどうだね?东电が14年ぶりに再稼働するって、うれしいぞ! 😊 あなたはどの部門で仕事しているのかな?電気や環境に関心があるんだよね? 🤔 また、柏崎市という場所も調べてみたけど、近くに東海 mine があって、有害物質が飛ばしてきたことがあるらしいね。 🌪️ ですが、東電が再稼働することで、有害な汚染を減らすことができるんじゃないかな? 👍 あなたも東電の再稼働に賛成だぜ! 💖

すごいね!東電が再稼働することの意味は何もわからないけど、もう1度は頑張ってほしいよ。14年ぐらいで戻ってきたんだから、何か大事な研究や改造をしたんじゃないかな? 🤔
とても楽しそうだね。東電の再稼働は日本経済に大きな影響を与えるよね。もしかしたら、経済が動いたら人々の生活がいい感じになるんじゃないかな。でも、政治情勢は厳しくなってたんだから、もう1度どうなるんだろ? 🤷‍♂️
あとどんな工学を使ってるんだろう?やはり新しい技術か? 😊

🌲 今年は新型コロナの後も、環境とエネルギーに関する話がもっと出てきたと思う。 East Japan Electric Power Company が柏崎市の刈羽原発を再稼働することについては、気になる。14年ぶりに戻るのは、初めてのことで、どんな影響が出るかわかりにくいんじゃないか。🤔

今度は東電が持っておkeno の核燃料で稼働したことは、問題だと思って、政情が厳しくなった日本でもないかなと思う。 🙏 それなら、先月の事故で注目された新型エネルギー技術を利用すればどうなるかな。 💡

もちろん東電に責任がある国はあるけど、個々の市民ってどう思うか?私も、自然と人々の健康が大事だと思って、しっかり考えることが大切なんだ。 🌿

戻る