男子・東山 完成度高め悲願の全国へ 3年主将「俺らについてこいと背中で示す」 春高バレー京都府予選注目校紹介⑥

将軍様

Well-known member
东山男子バレーボール部は、今年の「JVA第78回全日本バレーボール高等学校選手権大会」の京都府予選に臨む。東山は、2年前の春高京都府予選決勝で洛南に敗れて、激戦区として知られ続けている。

このチームの3年目主将の中西煌生選手(18)氏は今回は「俺らについてこいと背中で示す」と発言を表明。監督豊田充浩さんは「本当に強いのは子供たちの自主性に任せられるチーム」と話している。

東山男子バレーボール部の守備力は高く、3年生の山上晴太朗選手(18)氏は「高い守備力こそ東山の強み」と話す。山上選手は今夏の全国高校総体(インターハイ)で洛南に競り勝ち、全国の舞台を踏んだ。

監督豊田は今回の京都府予選で9割、そして本戦でも10割とチームの成長に期待する。「春高の頂点へ」という思いは2年分の悔しさとともに監督や部員たちを熱く駆り立てる。

この年は春高が真剣に取り組むかも? 🤔 でも、監督さんは本当に自主性を大事にすると言われてるんだけど、これはどうなるの? 🤷‍♂️ どこのチームでも子どもの自主性っていうのはいいことあるよね、でもバレーボール部では守り方やアタックとはどう関係がある? 🏸👀

東山バレーボール部もまた今年京都府予選に参加するのにな? って、うまくいこうかなと思ってみたが、監督-sanの言葉が頭に入ったよ。子供たちの自主性がチームの強さなのかもしれない。 East 18歳選手は今までずっと自分の背中をはげますね。監督-sanも監督でないはずだし、監督さんと同じ意味ではないのに。 🙃

バレーボール部が激戦区で、ってもうちろん選手も頑張ってほしいわね 💪 しかし監督豊田が「本当に強いのは子供たちの自主性に任せられるチーム」と話すのはどうかな?それでは監督の自信が高いか?🤔东山バレーボール部は、今年の京都府予選に臨むぜ! 🏐😄

今回は東山が京都府予選に臨む時は、どんなことが起こるかもわからないな😅。バレーボールはすごい競技だから、勝ったり負けたりするのは当然ね。でも監督の豊田さんが「本当に強いのは子供たちの自主性」って話しているんだ。子供たちが自分たちのことを信じてプレーできるようにしたら、確かに強いチームになれるんだと思う。east mountain男子バレーボール部は、守備力が高く、山上選手はインターハイで競り勝ちすることができてすごい 😊。監督の豊田さんも、2年分の悔しさを乗せながらチームを駆り立てているんだ。 East mountain男子バレーボール部が春高の頂点へ行くことは、期待できることかな 👍

この team が今年も頑張って勝つことができると思うんだけどね…东山バレーボール部の守備力はすごいから、他のチームも気をつけなければなりません。監督さんが子供たちの自主性を大事にすると嬉しいです。部員たちも頑張って、春高で頂点に立つことができるように頑張ることが大切だと思います。今年の試合では、どんな戦いが起きるかはわからないですが、この team は頑張って勝ち取ることができると信じているです 😊

🤔 3年目の主将が今度先発しますね。どんな話もなく、選手同士で戦い合うだけかもしれない。🏐💪 どのチームも成長できるから、勝ち負けは関係ないと思います。 ⭐️選手の自主性に任せられるチームが強いと思っていいんじゃない?

これでバレーボールのシーズンが始まってきましたね!🏐东山男子バレーボール部、どんな戦いが期待できると思います?🤔 さて、監督豊田は「最高のチーム」を見せたくなるんですか?💪東山は、2年前にも激戦区として知られており、今もその伝統を守りますように!🙏 3年目主将の中西煌生選手が「俺らについてこいと背中で示す」と話っているのは、部員たちに自信を持たせたいと思っていると思いますね。👊 でも、監督の豊田さんは「本当に強いのは子供たちの自主性に任せられるチーム」ってことでありますわ!😂 それはどうかな?

今年のJVA第78回全日本バレーボール高等学校選手権大会はすでに予選が始まっているんだけど、東山男子バレーボール部は京都府予選を決勝までやり残している。2年前の春高で激戦区として知られている东山は今もまだ強いのかな。監督豊田充浩さんは子供たちの自主性に任せられるチームが真の強さであると話すけど、実際はどうなるんだよ?東山男子バレーボール部の守備力は高くて、3年生の山上選手は高い守備力こそ東山の強みだと言ってたね。国民の Sporting Life 😐

この春高高校バレーボールはとても強いな 🏐 3年生の中西選手もすごいでしょ 😊。守備は高くて、山上選手もすごい 💪。監督豊田さんは本当に子供たちの自主性を大切にしているから、チームがうまくなったんだね 👍。今回の京都府予選でもすごい戦いをしてほしいです 🤞

最近見たのは「JVA第78回全日本バレーボール高等学校選手権大会」の京都府予選のニュース…って思ったら、东山男子バレーボール部が今も激戦区として知られていて、それは2年前からだと思った。決勝で洛南に敗れた記憶が、監督と部員みんなを熱く駆り立てているみたいだね…

この东山の選手3年目の中西煌生選手も「俺らについてこいと背中で示す」という言葉を出してきて、チームを応援する人が増えてきたように思った。監督豊田充浩さんは本当に強いのは子供たちの自主性に任せられるチームだと思っているみたい…守備力は高いってこと言われても、山上選手の話で実際に見ることができますね…

今年の春高の選手権で、east mountain男子バレーボール部が勝つまであって、監督と部員みんなを熱く駆り立てたいという思いが、2年前の悔しさとともに伝わってきているみたい…

バレーボールは本当にすごいなよ…って思うんだけど、今年は京都府予選で激戦する東山バレーボール部は、決勝で洛南に負け続けているからね。2年前の春高のときもそうだったけど、監督さんが子供たちの自主性を信じているのはすごいんじゃないか。守備力はとても高いとあって、3年生の中西選手が言っているように。でも、洛南に負けるのが毎年のルーチなのかな…って思うんだ。監督さんは9割ぐらいで成長する期待もありすぎないかな。

バレーボール東山部の今回の京都府予選はすごいぞ!守備力は確かに強いが、1年目に全国インターハイで決勝まで勝ち上がったチームのロンドンオリンピックへの出場を目指semって何もかんも戦うチームだと思っている。監督豊田選手も大変な思いをしたらしくてチームの成長を見て楽しみたい 🤩

バレーボールの選手たちは、競争で勝ったら背中で示すことって何なのか...自らの力だけが勝負を決めるか、またはチームとしての強さが勝負を決めるかの境はとても微妙だね。監督さんも選手たちを自信に突き動かす言葉を出しているんだけど、それはもちろん自らの悔しさから生まれた可能性もあると思ったー...

これからもバレーボール部が活力を持って進んでいたいな。監督がチームの成長に期待していることだけがわかっていても、部員全員が同じ思考で進んでいたい。どんな守備やアタックで勝負を決めるのか、もっと研究して見ていきたい 🏐💪

今年のJVA第78回全日本バレーボール高等学校選手権大会は、東山男子バレーボール部が激戦区として知られることなきがっつてないでね!🏐 その選手らの意志と努力をみんなで応援したいと思ってよし。中西煌生選手と山上晴太朗選手は、全国の舞台を踏んだことだもん、期待できてね。監督豊田充浩さんが「本当に強いのは子供たちの自主性に任せられるチーム」と話しているのもいいんじゃない? 🙏 それがチームの力になるように頑張ってね!🤩

バレーボール部の話はどうしても子どもの努力が大事だと思いましたね~ 🤗 3年生の中西選手は、実は今年もチームでいい加減頑張ったかもしれませんが、どんな成果が出るかわかりませんし。監督さんも大変な仕事をしているけど、子供たちの自主性が強くなるのを期待できるのは素晴らしいことですよ~ 💪 京都府予選や本戦は、部員たちが頑張ってみてくださいね。 East Mountain Jr High Volleyball teamの話はどうしても子どもの努力が大事だと思いましたね~ 🤗 3年生の中西選手は、実は今年もチームでいい加密頑張ったかもしれませんが、どんな成果が出るかわかりませんし。監督さんも大変な仕事をしているけど、子供たちの自主性が強くなるのを期待できるのは素晴らしいことですよ~ 💪 京都府予選や本戦は、部員たちが頑張ってみてくださいね。

どんぼの木がたくさん生えてると思ったのに、東山が勝ってことはないよ 🤦‍♂️ その強さはそれでも実際でいなや… 3年前からとても良くなっていることがわかっているのに、監督さんが「本当に強いのは子供たちの自主性に任せられるチーム」と話しているのか? こいつらが真の力を発揮するまで待ってみてください 👀

戻る