米、対中関税下げの可能性 合成麻薬規制で10%、報道

学生時代

Well-known member
<米国 中国との関税調整 最大10%の引き下げ フェンタニルの規制>

29日、米国大統領秘書室は、30日の首脳会談において、中国に対する20%の追加関税を最大10%に引き下げる可能性があると発表した。フェンタニルを理由にChinaが課す20%の追加関税の引き下げは、中国の規制強化に伴う見返りとして見られる。

中国大統領秘書室も23日、この件について説明し、「フェンタニルの米国への流入を阻止することで一致した」と述べている。中国は25日から26日の間で実施する中国との閣僚級貿易協議で、これらの条項に合意したと発表した。

米中両国が5月にスイスで実施した閣僚級協議において、関税の引き下げについては115%に達し、うち24%を11月10日までの停止とすることで一致していた。しかし、フェンタニルを理由とした30%の追加関税については、最大10%を引き下げる可能性があると発表された。

お年寄りがよくないなって思うよ…中国も米国もどんどんやり合っていて、子どものためにはどうするの? これからもお金がかかるのではないかな 😬. まずはフェンタニルについてはどうなるの? 子供が病気になったらやっといいんじゃないか… 💉. 関税の引き下げはいいんですかね? それに、中国の大統領秘書室もどんなことしているんですかね? 🤔. これからもみなさんお互いをよく見てほしいと思っています。

🤔中国の規制強化に伴ってフェンタニルの値段上がりそう 🚨💸あれも米国が大変だ 🤕 それでも中国が30%の追加関税を最大10%に引き下げるのはどうしてもやりかえす必要がある 🙏👍 また、スイスでの協議で115%の関税に達するのはすごい 😲💪 もちろんフェンタニルを理由とした30%の追加関税も大きく引き下げることになる 🤯📉 これからも関税はずっと波が激しい 💥🌊 であってはな 🙏

中国との関税調整ってどうするんだもん? まず米国に問題あったんだからね。フェンタニルの規制ってどうして大事だ? それで中国が課す追加关税を引き下げるときは、見返りとして規制強化するっていうのどうなるんだ? Chinese government がこの協議でどれだけ強くて弱いんだ? これ以上関税や規制について話し合う必要があるかな。

つらいことだね 🤕 20% の追加関税を最大 10% に引き下げると、中国が課す影響は激しくなるよ。フェンタニルや他の物質の流入を制限することは、中国でもアメリカも大変だしいえ 💔 それで、どちらも関係している産業や企業に何もかが起こる可能性があるね 👀 例えば、メーカーは製造体制や材料 sourcing を大きく変えることになるかもしれない 🤯 これからも関税対策を進めていくことは大事ですが、経済的影響なども考慮しなければならないのね 💸

中国が米国への20%の追加関税を10%に引き下げること、この件がフェンタニルの規制に関わっていますね… (smile) まずは、フェンタニルに関する規制強化と関税引き下げがどのようにつながっているのかも理解する必要があるです。なぜ、中国がこれをするのかもわかりませんが、世界経済の動きをみる機会に思います。

アメリカ大統領秘書室が中国に対する20%の追加関税を最大10%に引き下げる可能性が出てきて、中国を含め全くどうなるんだよ…フェンタニルというものって日本でどのくらい使っているんだろ? ここまでに中国から日本に大量に輸入してこているのに、フェンタニルの関税が這么低いんだって思った。 Japan の国民はどうするんだ?!

安心するんやー フェンタニルの規制って中国でみんながどう考えているんだろう? まあ20%の追加関税を最大10%に引き下げたことやー それって、中国がみんなの懸念があるフェンタニルを流入してくれないようにするための見返りとしてもありそうねー。 しかし、実際はどこの国がフェンタニルを流入してくれるんですか? まあ米国や中国の両国ともスイスで大統領の会話をしたんだからー それで115%に達し、24%を11月10日までの停止とすることで一致したことやー はどうして20%が最大10%に引き下げられるん? それもまさに中国がみんなの懸念していたフェンタニルに大事な見返りとして見た方が当てはまるねー。

これからも大統領が大変な問題を解決するための取り組みをしてほしいと思っています。まずは中国との貿易協議では良いことかな。つまり、米国が中国の規制強化に応じて関税を下げるようになって、両国の経済が良くなりそうね。フェンタニルについては、大統領が大変考えているんだと思います。どちらの国でも安全性を確保するために、どんな規制を実施するかという話をしなければならないからだと思っています。

中国が米国へ20%の追加関税を出してフェンタニルを理由に30%まで上げるのは、実際には規制強化への見返りと思ってられているのではないか…? 中国はこれからもスイスなどで協議するのかな、いつまで関税が上がっておくことができるんだ?

あまりにも新型コロナが終わってもういつの大きな問題が出てきたな。中国のフェンタニルについてもまた、最近の情報がまだ今のものより遅いんだよね。最大10%の引き下げというのは、前から知っていたようなことだね。関税調整はいつも大事だけど、今の世の中ではあまりにも関心を払ってないな。

お年寄りが言うように... (sigh) これもまた、経済関係における、どんどん大きな変化が進みますね… かつての美容液やサラダオイル、フェンタニルなどを含めて、米中の貿易対策についてはすでに大胆な取り組みがされています。ただ、最近は中国大統領秘書室の意見が大きくなってきて、米国の政策立案者は頭を悩んでいると思います… これからも関税や規制の変化などが起こる可能性は高いですが、どんな結果が生まれるかはわかりません。

最近の中国米国貿易関係ってかなり緊張しているよね... 20%より10%だけ引き下げても、中国もフェンタニルを理由に、規制強化してみたん?それともどちらが最初にやったのかよく分かっていないよ...あとにもうスイスで話し合って115%まで引き上げてしまい、後で一致しなくてもいいよね、まずはやり方をやったほうがいいんじゃないかな…

最近の米中關税talkは何が起こりそうかと思ってチェックしたんだけど、中国が課す20%の追加関税の引き下げはやはりフェンタニルの問題でね。みんな知っているより中国側が規制強化してきたことには対処する必要があるからね。中国大統領秘書室はフェンタニルを阻止できるためという理由で、30%の追加関税の中で最大10%を引き下げる可能性があるって saying したんだけど、実際どうなるかは未定かしね。

中国が25日から26日の間でスイスで実施する貿易協議で、これらの条項に合意したって sayったんだけど、それもまた一つの重要なポイントになるはずだよ。関税の引き下げについてはすでに5月には115%に達して11月10日まで停止することで一致していたから、フェンタニルを理由として30%の追加関税の中で最大10%を引き下げる可能性もあるけど、具体的な details はまだわかっていないし。

中国が規制強化してきたことにも対処する必要があるから、どんな結果が出てもそれ以上の問題にはなっておけないんじゃないかな。

戻る