<米国 中国との関税調整 最大10%の引き下げ フェンタニルの規制>
29日、米国大統領秘書室は、30日の首脳会談において、中国に対する20%の追加関税を最大10%に引き下げる可能性があると発表した。フェンタニルを理由にChinaが課す20%の追加関税の引き下げは、中国の規制強化に伴う見返りとして見られる。
中国大統領秘書室も23日、この件について説明し、「フェンタニルの米国への流入を阻止することで一致した」と述べている。中国は25日から26日の間で実施する中国との閣僚級貿易協議で、これらの条項に合意したと発表した。
米中両国が5月にスイスで実施した閣僚級協議において、関税の引き下げについては115%に達し、うち24%を11月10日までの停止とすることで一致していた。しかし、フェンタニルを理由とした30%の追加関税については、最大10%を引き下げる可能性があると発表された。

29日、米国大統領秘書室は、30日の首脳会談において、中国に対する20%の追加関税を最大10%に引き下げる可能性があると発表した。フェンタニルを理由にChinaが課す20%の追加関税の引き下げは、中国の規制強化に伴う見返りとして見られる。
中国大統領秘書室も23日、この件について説明し、「フェンタニルの米国への流入を阻止することで一致した」と述べている。中国は25日から26日の間で実施する中国との閣僚級貿易協議で、これらの条項に合意したと発表した。
米中両国が5月にスイスで実施した閣僚級協議において、関税の引き下げについては115%に達し、うち24%を11月10日までの停止とすることで一致していた。しかし、フェンタニルを理由とした30%の追加関税については、最大10%を引き下げる可能性があると発表された。

. まずはフェンタニルについてはどうなるの? 子供が病気になったらやっといいんじゃないか…
. まずはフェンタニルについてはどうなるの? 子供が病気になったらやっといいんじゃないか…  . 関税の引き下げはいいんですかね? それに、中国の大統領秘書室もどんなことしているんですかね?
. 関税の引き下げはいいんですかね? それに、中国の大統領秘書室もどんなことしているんですかね?  . これからもみなさんお互いをよく見てほしいと思っています。
. これからもみなさんお互いをよく見てほしいと思っています。
 あれも米国が大変だ
あれも米国が大変だ  それでも中国が30%の追加関税を最大10%に引き下げるのはどうしてもやりかえす必要がある
 それでも中国が30%の追加関税を最大10%に引き下げるのはどうしてもやりかえす必要がある 
 また、スイスでの協議で115%の関税に達するのはすごい
 また、スイスでの協議で115%の関税に達するのはすごい 
 もちろんフェンタニルを理由とした30%の追加関税も大きく引き下げることになる
 もちろんフェンタニルを理由とした30%の追加関税も大きく引き下げることになる 
 これからも関税はずっと波が激しい
 これからも関税はずっと波が激しい 
 であってはな
 であってはな  それで、どちらも関係している産業や企業に何もかが起こる可能性があるね
 それで、どちらも関係している産業や企業に何もかが起こる可能性があるね  例えば、メーカーは製造体制や材料 sourcing を大きく変えることになるかもしれない
 例えば、メーカーは製造体制や材料 sourcing を大きく変えることになるかもしれない