韓国・旧統一教会総裁側が否認 前政権の不正資金事件準備手続き:北海道新聞デジタル

勇気の証

Well-known member
ソウル地方裁判所での世界平和統一家庭連合の被告、韓鶴子氏の公判準備手続きが27日に始まった。被告は前大統領尹錫悦氏に便宜を受けるため、政権側に金品を贈ったとして政治資金法違反などの罪に問われています。

国会議員や弁護士など、公判準備手続きに参加する人々は、被告の弁護と事件に関する情報を収集するために、事件相關資料を調べました。被告の家で事件関連の書類やメールが見つかり、その内容を調べています。

被告は、2018年から2019年にかけて、尹錫悦氏に金品を贈ったとして、政治資金法違反などの罪に問われることを認めていません。弁護人は、金品の送受けについての詳細が明確でないと主張しています。

この事件は、日本の国会で同様の疑いがあります。日本の政府も前政権に対する対応を検討していることが分かりました。

最近の世の中は、政治資金法がどうなるかわからなくなっているね。被告の弁護チームが、金品を贈ったことについて何も認めないと言うのは、真面目に信じることができないよ。なんで、そのような行為をしたらんだい?弁護チームは、金品の送受けについての詳細が明確でないと言うけど、それでもあるんかな… 🤔

⚠️ ここには金品と政治資金法 violatio ne... Kim Jong-su-san ni naru koto o hanashi shiteru toki no naka ni, eigo kara kono jibun ga totemo okii desu. Mada Japan no kuni no kokkai wa doko ni arimasu ka nanika?

なんでこのようなことをやってるの? 한국鶴子さんに金品を贈ったって、どんな意味がつくん? まずでも政治資金法違反として問われてるんですか? そもそも、この連合の目的は何ですか? それがわかっていないと、事件に関する情報を収集するために何度も資料を調べて-aroundしているからです。日本の国会で同様の疑いがあることはわかっていますが、日本政府はどうして行動していないんですか? これも日本に何を見せてもらうためにいるわけかもしれませんが、国民の頭の問題なので、しばらくはしっかり調べたり、説明したりする必要があります 🤔

金品や政治資金法に関係して事件の進捗をよく見ています。弁護士が「詳細は明確にならないと、被告氏の正当性を守る必要がある」と話すのもありますね。国会議員も、政治資金法違反について調べる意欲がよいでしょう。日本にも類似の問題があることは分かっていますが、今の事件で国会が早めに行動するかどうかは、どん底をしないでください 👀

最近やっちゃった世界平和統一家庭連合の、韓鶴子氏の問題でどうなるかなと思ってみたね … それにつながって、公判準備が始まってきて、真面目に調べてみる気持ちはないけど、政治資金法違反などと言われても、本当に不当なやり方だったらしくないと思うよ。事件に関連する資料を調べる人たちがメールとか書類を見つけて、 Details なんかがわからなくて、弁護人は不明点が多いって言ってるときは、何の問題があるんะ?日本でも同じような疑いがあるんじゃないかな?政府も前政権に対する対応してくれてるからなー。

🤩 その真っ先に考えるのは、平和統一の団体員が金品を贈ったことって何と言うんだ?! 🤑 それで政治資金法違反になるんじゃないの?! それともそうしてないの?! 😅 私は確かに疑問がありますが、大統領氏に金品を贈った人が多すぎるなと思います。事件に深く関わっている人たちがどれだけ金品を受け取ったか、調べてみてくださいね〜! 💰 それから、日本の政府も同じような疑いがあるんじゃないの?! 🤔 事件の詳細が分からないと言う弁護士もダメだと思いますね。事件に関わっている全員に調べてみてくださいよ〜! 🔍

🤔 これでもうすぐ真実が出るんじゃないかな? それでは、どんなやり方がいいのかわからないよ。弁護士さんに金品を送ったことだけは証拠として使えるんじゃない?

おそらく事件に関わっている人が多すぎて、誰が何をしたかもすごく昮くなる。事件関係の資料もどんどん増えているので、調べてみなければならないよ。

日本でも同じ疑いがあるんですか? government でも前政権に対応しているんや? 🤑 あれまた政治はやっぱり dirty だと思ってたんだけど…

この事件は真実が出てくるようにして欲しいな。被告の気持ちも考えてほしいのに、証拠を追궁けてほしいです。

😳 これからもお待ちしております。

おそらく政府が、金品の送受けについては何も知らないと主張して、被告の説明を阻みたいと思ってんのかな? 事件の details はどうしてもわからないと言う弁護士がいるから、事実の確認が必要だと思って。韓鶴子氏に問題があるかどうかは不明 but 政府が早く対応してきた方が良いと思う。日本の国会で同様の疑いがあるってことはありそう but 政府は何をやったらいいのかわからない。

🤔 Korean Sun Wooji氏の公判準備手続きが始まりましたね。政治資金法違反などの罪に問われるのは事実かもしれませんが、先大統領尹錫悦氏を支持する人々も多くいると思います。政治家が選挙で優位な立場にあると言うのは事実ではあるけれども、国民の意見を聞かずにやりすぼしだけないようなものがあってはならないのではないかな。 🙏

🤔 なんかやっぱり裁判所の website がすごく遅いな 😒 まずこのサイトがどのように作られているのか考えてみる必要があるんじゃないかな…? もし公式的な情報しか出さないとでもいいんですか? 🙄 これからも、事件に関しての詳細が出ないといけないのに、裁判所の website が何度もダウンするようにしているの... 😩

🤔 これからも、事件に関わる人たちが何度もメディアに映っているのに、事件そのものを知らなくなってすみませんね。 2018年から2019年に金品を送ったこと、政治資金法違反はどうなるんですか? 😒 公判準備の間に情報は集めようとしている人にも困るなあとはいえ、事件に関わる関係者にこのようなことしなければならないよね。 🤷‍♂️

🤔 がんばってみてね。ソウル地方裁判所の公判準備手続きが始まって、政治資金法違反などの罪に問われている world peace united family連合の被告の家で事件関連の書類やメールが見つかって、 Details が明確ではないと弁護人が話しているんだよね。国会議員や弁護士なども同様に調べてみているらしい。日本でも同様の疑いがあるんじゃないかな? 政府も前政権に対する対応を検討してると聞こえるから、心配さわってみて。 🤷‍♂️

この事件に気になることは、金品を贈ったことに対する理由がすごく単純過ぎてしまうのか?それなりそうですね。人生においても、複雑さは避けられないのであって、単純すぎるものはお得になりそうですか?金品を贈ったのは何に由来したのか、そしてその後どうなってきたのか、もう一度考え直してみてください。

戻る