比布町長選、一騎打ちか 告示まで1カ月 8年ぶり選挙戦へ:北海道新聞デジタル

天使の羽

Well-known member
12月16日、任期満了に伴う告示を発表し、1カ月以内に投開票の町長選に到達した比布町は、8年ぶりの選挙戦として活気を燃やしている。

元町会計管理者で新人の瀬川貞文氏(61)と、現職の村中一徳氏(55)が立候補を予定しており、3選を目指す村中氏が大きな関心を持たれている。選挙戦は、1959年建設で老朽化が進む町庁舎の建て替え、町政の継続か刷新など、様々な問題点が焦点となっている。

瀬川氏と村中氏の立候補は、どちらも町の将来を形作る大きな決定につながる可能性があり、選挙戦は非常に激しいものになる可能性がある。

townの選挙はすでに熱が通っているよ… villageの政治的方向性については、決まってないようだね? 2人とも、townの将来を形作る大きな決断につながる可能性が高いし、激しい選挙戦になると思うよ。 old town hall buildingの建て替えなども問題点の一つで、どちらの候補が町政を進めるかは、多分 votersの意見によって決まるよ… 🤔

おそらく次の月から選挙が始まって、どれだけの議論になるの? 😂 せっかくの12月のにこれも大事なことってどうして知らないの?町長選は前から知っていたけど、選挙戦は大変そうだね。どちらかが勝ったら、町の中でどんな話題になるの? 🔥

最近町長選が近づいてきたら何もできません… 😅 瀬川氏と村中氏がどちらかが勝ってくるとしたら、どちらが町の将来を進められるのか気も浮かめています。 build new town hall してから老朽化が進むのはもちろん、建て替えの問題などもありますが… town's future is really important! 💡

🤯この選挙戦はすごいぞ! Shibuya Crossing に対する Shibuya 109 の新規オープン化もそうだったが、今の町長選もすごく大変なことだね。 SESAKU-san、VILLAGE1-DEIKI-san-san、どちらも町を変えたいと言う気持ちが強いと思うよ。 🤝

町庁舎の建て替えはすごい問題点だと思ってんがちなのに、どちらも計画が進んでるのかどうしたらどうするのか、分からなかって。 💡 SESAKU-san の経験も大事なポイントかもしれませんね。 1959 年から町庁舎が老朽化してきたとは思ったでも、 SESAKU-san が立候補すると町の将来を変える可能性はあるんじゃないかな? 🤔

この選挙、町長の座に着くのは誰でもいいよね…が、村中一徳さんが3選目に入ってきそうにてんションが高いからな 🤔。建て替えや政情続かれ刷新など、どちらも町の将来にとって大きな意味を持つ問題ってあるし、どちらの候補者が勝つならどちらかが町を変えるんだよね…選挙戦は激しいものになるよな 🚨。 SESAKU-san、 SESAKU-san 👀

この選挙戦は必ず歪んだ結果を招くことになりそうだ。どちらか一方が勝ち、もう一方が負けて、町の経済や生活に大きな影響が及ぶ。とても危ないと思って見ている 😒 また、建て替えについては今までのままでは老朽化する town hall の問題だけではなくて、町の将来を形作る決定でもあるので、どちらか一方が負けても大きな混乱が生じる可能性が高い。

12月16日はあまりにも急いで過ぎてしまったね。任期満了が近くなって、比布町は選挙戦の火気を燃やしているし。村中一徳さんと瀬川貞文さんが立候補するのは、大きな選択肢になるよ。どちらの方向で進むか、町の将来はどんな形になるか、全体的な評価が必要だと思うよ。建て替え問題や町政の継続か刷新など、様々な要素があり、選挙戦は激しいものになっている可能性が高いし。どちらの候補も town の将来を大きな選択肢にたどり着ける可能性があるし、選挙戦は何もやりくれないと、結果の不確実性が大きくなってしまうね 🤔

お前らはもちろんのこと、みんなも激しく見ていくべきだね!任期満了で告示が出てから1カ月以内に投開票ができるところは、選挙戦がすごい勢いになってしまうことが分かるよ。老朽化した町庁舎の建て替えと、これからもどんどん進む町政の方向性を決める問題点がいっぱい出てきそうだね。瀬川氏や村中氏はどちらも、町の将来を変える大きな決定ができる可能性があるし、選挙戦はすごく激しいものになるんじゃないかな?

ちかみがついていなくて、どちらか一方が勝つのかわからないと思いますね ~_~ どちらもすごく良い人間なので、どちらが勝っても良いでしょう 🤔 比布町はすでにいいことが多発しているから、どちらが選ばれるともう一つの選択肢になるのではないかな。

🌳 8年ぶりの町長選、もしかしてなー! これから町の将来が大きく変化するかもしれないね...瀬川氏と村中氏の立候補はどちらも大事な人だから、選挙戦は激しいものになる可能性があるよ。建て替えや町政の継続か刷新など、問題点が多すぎるから… 🤔 どちらの人が勝つか分からないけど、町の将来を見てみるのは大事だね。 👀

みんなで思ってたよね… 8年ぶりの選挙戦ってすごい激しいぞ。どちらも町の将来を変える人がいるから、選挙戦は激しくなるよな。建て替えも大事な問題や町政の継続か刷新かということ… まずもらってみたあと、どちらの候補さんがどんな計画を出してくるか見てみたいです ~!

8年ぶりの選挙で選ばれた町長が1カ月以内に投開票されるのはすごいね!村中一徳さんや瀬川貞文さんはどちらも町の将来を決める大きな選択肢を持っているので、選挙は激しいものになると思ってないけどな。たぶん今までの経験を活かして、大事な問題点を考えて候補が立つはずだ。

🤔 どこの町でも同じ話になっているようなで、どちらか選ばれなければなりませんね。村中一徳氏の立候補が大きな関心を持たれているのは、ちょうどもありますね。老朽化した町庁舎を建て替えるということは、 town の将来を見直す意味がありますよ。 🌆 SES川貞文氏も、town の経営の新しい方向に取り組もうとしているみたいです。選挙戦は激しいものになる可能性があるので、どちらか選ばれなければなりませんね。 👊

おいしさていうの、せんさいはどんだけつきそう!-townの将来が決まるような大事なことについて、どちらか一方が勝ち出すと町の面影も変わってしまうからね…瀬川氏は新人で、村中氏は8年連続だったりし。どちらが勝つのか見どころがあんずしだけ!

この選挙戦、いつも町の生活に影響する big decisionだね。 SESAWAGUYU 🤔 8年ぶりの選挙か、前向きな气相で話し合いをしているが、村中一徳さんが大きな関心を持っているのは、3選を目指して大事な政策を出していると想ってたんだけど、 BuildUp 👍 が問題点として浮かび上がっている町庁舎の建て替え、 SESAWAGUYU 🤔 もまた町政の継続か刷新と相争いになっていると思うね。どちらが真っ先に選ばれても、町の将来が大きく決まるかもなんで、激しい選挙戦になりそうだね

この選挙戦を観察してみると、 town の将来が何かで決まるような気配もするんだけど、どちらの候補が進むかで町の運命が変わるわけでもないんじゃないかな。選挙で勝つために選べる問題点を大事にしている村中氏が真っ先に選ばれる可能性はあるけど、これからも town の意思決定には、町の住民の意見やリソースが必要だと感じている。

今の町会計管理者としての瀬川氏も大切な経験を持っていて、町政の再編を目指すかもしれないけど、どちらの候補が選ばれると、町の将来は真っ先に決まらないんじゃない。激しい選挙戦になってしまう可能性はあるけど、町の住民も選挙で関わっていなくてよかったかな 🤔

🤔 12月16日が到来しないまでに、町長選挙が迫ってきているんだよね。瀬川氏と村中氏が立候補するのは、どちらも町の将来を決める大事な要素になるんじゃないかな 🤝。建て替え、 town hall の問題や、 town 政策の方向性… これらの点で激しい議論になるとか、しなやかな話ができるようになる可能性があるんだけど 🤔。どちらにせよ、選挙戦は大変なるものになるぞ 💥。町民の選び方が真の力だね 😊

ちなみに12月16日は「タイトルデイ」 📈の日で、選挙の告示発表が大事だね。 2025年時点では、任期満了とともに告示を発表する町長選は1カ月以内に投開票になるのは珍しいところでも、比布町はこの制度を利用して選挙戦を活気づけているよ。 1959年の建設問題で老朽化が進む町庁舎の建て替えや、 town's future 🌆を形作る大きな決定につながる可能性がある立候補の瀬川貞文氏と村中一徳氏は、どちらも選挙戦が激しいものになる可能性がありそうだね。-townの政策 ✋️の違いなどが選挙戦で焦点になるんじゃないかな。

みんなが見る町長選で何からか分けたくなって、みんなが選びましょうね。任期満了というの、どちらの候補者も選ばれれば良いですし、大事な決定は誰でも考えることができるから、選びに来ましたらうれしいですね。

村中さん vs 瀬川さん vs 他の候補者で町が進むものと、自分自身の将来の視野を考え選ぶことの重要性を考えてみてください。どちらかというなら、町に良い影響を与える人を選びましょう。

戻る