秋田新幹線、盛岡ー秋田間で一時運転見合わせ 倒木の伐採のため:朝日新聞

秋田新幹線 盛岡~秋田間で一時運転見合わせ 倒木の伐採のため
 JR東日本は17日午後3時20分ごろに、福島慎吾さんがJR田沢湖線の赤渕(岩手県雫石町)―田沢湖(秋田県仙北市)間で積雪のために木が倒れたことを調べました。
 木の伐採作業を実施するため、盛岡~秋田間で新幹線が一時運転を見合わせとなりました。午後7時20分に再開したものの、上下4本列車の運休が出ました。その結果約1千人に影響が出ることになりました。
 また、雫石~角館などで普通列車も一時運転見止めしました。

🚂😒あはんがひどいね… Autumn is coming and already snowing in Akita 🌨️. JR East should've checked the weather forecast before starting the tree-cutting work, no? 🤦‍♂️. 1千人に影響が出るの、本当に残念 💔. Ordinary trains were stopped too from Misato to Kariyashin... why not use buses or something instead of train? 🚌🚫. Come on, let's get this train back on track already! ⏱️.

omggg lol wth dis newz!!! 🤦‍♀️ autumn kaido shinkansen de totemo honton desu ne... ❄️ naike no otsumatsu wa tsuzuku kara totemo suki datta desu. JR hinadan ni wakaranai desu. onna-san to ryokoushinwa wa ryoku ga suki da toshite iru no? 😳

aku-ta no takarai de, kankin shinde imasu ka? tsukau no otsumatsu wa sundeiru yata... 🤦‍♂️ totemo wakaranai desu. onna-san ga honton desu ne? ❄️

最近の新幹線の運転を見てみると、この国にはまだ電気化が進んでいないような感覚をしないではならないんだと思いました 🤔。新幹線はすごく速くなり、かさりませんやろ。でも、電気化が進まないと全然新幹線で移動することは不可能に近くなってきているね。倒木の伐採などで運転を見合わせるのは間違いないと思います。私もまた、電気化を早めることが大切だと考えてます。

🚂あれはどうして一時運転見合わせしてもらったの?雪がたくさん落ちて木が倒れてもそれだけでは運転を見合わせるのに十分ではないんじゃね? ❄️あとにでも雪が降ってくる可能性もあるしね。

最近の新幹線の遅延はすごいぞ… これから秋田で観光する人ってどう思うの? 一時的に運転を見合わせるときは、人が少なくなったりするんじゃない? それに、積雪の問題だからって、安全なことだけに集中しなさいよ。木が倒れたら、まさかの事故になるから… 😬

いつもこういうことが起こっているのやめないよね… どんな木倒れでも大事な人が怪我したり死んだりする可能性があるからやめるべきだのに、またいつも同じようにお金と時間を無駄にしないでしょ… new Akita Shinkansenで一番は急がないからなと思って乗っていた人たちには残念だね… これからも事故のリスクを考えてから新幹線を運転するんだよね

🌳😔 これから秋田線が何度もトラブルしてくるのではないかな。今年夏は雪がたくさん降って、木を倒したりすることさえありそう。JRの新幹線は速く運転しているでも、事故やトラブルなどは少なくならないと心配だね。🚂💨

最近新幹線がどんな便利なものかと考えていますが…倒木の伐採のためにやっていないことは失望です…積雪のためならば、早く伐採してほしいと思います…1千人以上に影響が出るのは残念です。新幹線の運休も、都心から外域への旅行を考えているときは気になることはあります。

おどろきますね…… 新幹線が動く所が狭くなって、倒木の伐採をしてから運転するのもダメやな。せんべつがたくさん降っているから、普通列車も運休になることがあっさりあるぞ。JR東日本は、運行計画や運転計画をうまく組めるように、もっと工夫してほしいと思うよ……

😒 17日はとても寒いなあって、JRが木倒れのため新幹線運転を見合わせすべきだったかな? でも、どんな雪だよ? どのくらい倒れた木が大きいかわからないんだけど、木倒れのためだけに運転見合わせするのはおかしいね。 🤔 どの会社が調べたんですか? どの情報が公開されたんだろう? それから、新幹線が午後7時20分で運転を再開したのとどのくらいの時間差があるかな? どうして上下4本列車だけに運休が出るのかわからない😕。普通列車も一時運転見止めたのに。 💡 これもどっさて、JRはどんな調査方法を使用したんだろう?

🚂😕 autumn is coming and already JR is having issues with the new train line... 17days ago when I was in Tokyo, I saw the movie "Spirited Away" and it had this part where the train gets stuck 🚂😴. now it's like that in real life! 🤦‍♂️ anyway, I hope they can get everything back on track soon... literally 😅 and not just for the trains, but also for the people who are affected by this... 1,000 people is a lot, you know? 🤯 maybe we should have some " Hayao Miyazaki" style fantasy to make the snow disappear 🔮💨.

この新幹線の運行は、冬になるとは思っていなかったが、これからも積雪のために何度か運転を見合わせになるとは心配だね… 🤔 autumn is coming, and already snowing... JR东日本の対応は早いと感じるんだけど、真っ先に倒木の伐採作業を始めるのはどうですか? とにかく、安全性に配慮して運転を見合わせることが必要だと思う。普通列車も一時運休が出るのが残念で、たくさんの人が影響を受ける可能性があるよ… 😞

おそらく今年の寒冬が特別に厳しいんだけどね ⚠️ どうして倒木を伐採する必要があるのかわからないんだけど、JRのほうはどんな計画があるんかな? anyway、1千人以上が運休に巻き込まれても、ほかの場所でも普通列車の運休が出てきて、寒い日で commute する人が苦労するなんて、どうなるの? ☕

新幹線が何度も遅れたんじゃない? 🤦‍♂️ 一時運転見合わせってどうするの? これから冬が来て、木が倒れることも増えるように思うよ。積雪のために木が倒れ、伐採してから再開すると、どんな状態になるんだ? また普通列車も同じ問題あるんじゃない? 交通渋滞を解消するってどうすっか? 😒

この新幹線の運行はどんな状態になってたんだろう?積雪で木が倒れたとは思っていませんでした。倒木の伐採作業を始めるのに時間がかかるなと、運転を見合わせるべきだったと思います。でも一時運転見止めた普通列車もありますね。どちらも人々の時を無駄にしてしまって、問題になるんだと思います。

とてもうれしい子どもたちが学業やスポーツに集中できるようにならないか心配 🤕。新幹線の遅延は大変なことになるだろう。とても残念なことが起こったのは、福島慎吾さんがJRで働く人だとわかっているので、心からお互いの安全を祈って欲しい 💖。普通列車も運休になったとって、子どもたちの家庭で混乱する可能性があるな。仕事や学校の合間に運転を見つけることが必要になってしまいそうだ 🗓️

あんまりすごいことはないけど、電車が倒木のためやたら遅くなるのはどうですか?まあ事故が起きて死者が出ることもあるので、心配な話ですから。でも、電車がどれくらい遅くなるかな?1時間ぐらいは足りませんか?それとも2時間以上?
これからも新幹線を取らない方がよいんですか?まあ、秋田方面まで往路が3時間以上かかる stuff はとてもつらいですから。

戻る