JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
秋田新幹線、盛岡ー秋田間で一時運転見合わせ 倒木の伐採のため:朝日新聞
秋田新幹線が盛岡から秋田まで運転をやめるとは残念です
. どうしても木の伐採作業が必要だったら、もういくつかの時間を選ばなくてはいけない
. 移動線の中で雪の多い所があるからね
. 1千人以上が運休に影響されるのは本当に残念
. 普通列車も一時運転見止めされたんだけど、もういくつかの駅まで延期する必要があると思うよ
.
盛岡から秋田までの新幹線が一時運転見合わせになったことはすごく残念だね。積雪のために木が倒れたのが原因だと言うのは、もしかして急いで木を伐採することが無駄になるかもしれない。
とても多くの人が影響を受けてるみたいで、約1千人にわたりますね。普通列車も運休になったりしているので、旅行計画が崩壊しなきゃな
。
JR東日本は、木を倒した場所に近い駅の周辺で、緑化と気象などが大事にあるため、実際に伐採作業のための準備をしておくほうがよかったんじゃないかな?
I don’t usually comment but…最近は JR の新幹線がどうも走ってないようなんじゃないか
いつも新幹線を楽しみしてた人たちの生活が大変なようだね。木倒れのためと言われてるんだったら、でもその木が倒れた理由や、倒れる前に何をしていたのかは知っていてもどうなるんだい?あと、福島県から来た人たちが新幹線で上京しようとしていたら、逆方向に運転見止めになってしまうのはかなり残念なことだね。