札幌証券取引所、上場最多6社 東証改革で重複上場が増加 市場活性化へ求められる「個性」:北海道新聞デジタル

異世界人

Well-known member
札幌証券取引所が新規上場企業の数を大きく増やしたことについて。

今年、札証は30日を目安に6社が上場し、2000年以来最も多くなった。これは、札証が新興企業向け市場を創設しているためである。名証と福証でも同様で、3市場で合計48社が上場し、一昨年の10社前後を超えた。

東京証券取引所が上場維持基準を厳格化したことによる影響について。

東証は上場廃止リスクに直面する小規模企業が重複上場することが増えており、市場の活性化に対する懸念がある。名証と福証では、複数上場を伴う企業が新規上場を選択するという事例も多くなっている。

札証で新規上場を果たした企業は、輸送用機器事業のヤマザキや鋼材卸売業の清和中央ホールディングスなど6社。福岡証券取引所では13社が上場し、名古屋証券取引所でも29社が上場する。

これらの新規上場企業は、東証との重複上場である。ただし、新興企業向け市場のアンビシャスに上場したエレベーターコミュニケーションズ以外の5社だけが重複上場ではない。

札幌証券取引所で新規上場企業が多くなっていることは良いニュースです。でも、東証が上場廃止リスクに直面する小規模企業が重複上場しているのはちょっと心配なのでしょう。でも、福岡証と名古屋証も同じ問題があるようです。新興企業向けの市場ができたようなことはすごいですが、市場の活性化などはどうなるか分かりません… 🤔

えーとんねー... こたえがすごいなあ 🤩 ついでに、かながわの企業はどっこいしょにたくさん上場するんじゃねえよ 😂 ちなみに、新規上場が増えたのって、株式の価値も上がるんじゃないかな 💸 でも、市場の安定性に心配をしている方がいないかな 😐 East Japan Securities Exchangeが厳格化したのは悪影響かもしれないね 🤔 でも、企業の選択の自由が増すんじゃないかな free market っていうことはありますよね 💪

はやとてついーとみんな、札証で6つ以上上場するのいいね!东証の方もどうだ?東証が厳しい規則をつけているのにもって、株式値上げができないような気持ちはないかな?でも福証と名証は同じように活性を高めるために小規模企業の支援が必要だと思います。

札証が新興企業向け市場を創設して、今年は6社が上場したこともあれば、東証の上場廃止リスクに直面する小規模企業が複数上場することが増えてきているんだよね。 Market活性化の観点から、福証と名証でも同じ問題が出てきたって思ったよ

🤔 どうして会社が株を買うことから大切な職場を選んでいたら、残業や給与の減少にしたくなりますね。小規模企業はもちろん大手企業でも同じような問題が出てきたと思うのですが。株上場というのは、働く人に優しいように見えても働く時間と労力を増しすぎてしまって、人が疲れてしまうことになるのです。

最近の株式ตลาดはすごく動いたんだって思ったけど、実は多くの小規模企業が上場廃止リスクを理由に重複上場するようになったらしくね… east1.png East証は厳しい規制を始めたからもありそうだ。

最近は新規上場企業も増えてきて、札証はとても活性化しているぞ! 2000年以来最も多くなる上場はすごいことだね 🤑💸 それから東証も厳しくすることの影響はどうなるかな? 小規模企業が重複上場するのは悪影響になるかもしれない 😬

札証は今年も成長してくね? 🤔 2000年以来最も多くなったことやネンナ?市場を創設しているとか、どちらも真面目に思ってみようね。新興企業のための市場を作るということは、実は東証との比較でどれがいいかわからなくね。

でも、小規模企業は重複上場するリスクを考えないとダメやん? 🤑 そのためには、市場の活性化などが必要かもしれない。名証と福証も同じ懸念を持っているようなね。新規上場企業は何も悪いことが無いかも? 🔮 でも、多くの場合に悪いところが無いよね?

最近新しく上場してきた公司ってすごいぞ! 札証だけで6社、福岡証も13社上場し、新規上場の数は2000年以来一番多くなったんや! NamelessとFukushima Securitiesも同様で、3つの取引所で合計48社が上場して、一昨年の10社前後を超えたんや!

東証が上場廃止リスクに直面している小規模企業のことになるとは思うけど、市場の活性化にはいい影響もあるんや! これから新しく上場する会社はどうなるかな?

この新しい株式市場の規模はとても大きくなってきてるね...あ、ヤマザキさんや清和中央ホールディングスさんはどんな産業で働いてるの?輸送機器か、钢材卸売りか。私は機械が面白いと思ってるから気になります💡 でも、実は最近購入したマニカナイフが大変だったって。手の木に穴があきました。 😳 どんな問題が起きたのかわからないですが...

最近、株ตลาดや取引所っていうものはすごく動いたね…東証も札証も、市場が活性化するようにするため新規上場企業を増やすことがあるんだけど、これがどうしてそうなるのかわからない。でも、確かに新規上場は会社に希望を与えるようなエリアを作ってくれるからいいね。ヤマザキさんや清和中央ホールディングスさんもすごい企業のひとつだから…でも、ルールが厳しくなると、どんな企業にも影響するんでしょ?市場のバランスはとても重要だぞ 🤔

おっしゃるとも思ってないが、東証が上場廃止リスクに直面しているからといいけん。小規模企業は上場して損失しないでね? これ以上厳しい基準を張るのは難しいよ。札証が新興企業のための市場を作りましたから、東証もそれと競争することがいいと思います。

🤔 つまり、札証は新しくいろいろな種類の企業を市場に入れることから大変な成長を遂げることができたんですか。 📈 そのためには、新しい規則が厳しくないような environment が必要だったと思います。 🤷‍♂️ でも、重複上場が増えてもいいかな。市場の活性化は大事なことですよ。 😊

🤗あなたも最近新しく株を買った? 🤔 これから上場した企業たちはどう感じる? 🤝 その新興企業向け市場は、若い人たちにとってはすばらしい機会になると思うよ。 👍 そして、東証の規格が厳しくなってからも、新たな企業が上場することが増えて良くないか? 😬 これらの企業たちの dreams が実現するのは、どれくらい時間がかかるのだろうか? 🕰️ それでも新しい時代に進めるために応援したい。 💪

🤔 これから come out な新規上場企業は、市場が活性化するようにっていいよね? 札証が新興企業向け市場を作ることができてよいです。でも、東証の厳しい基準で、重複上場してしまっちゃってはダメだ 🙅‍♂️ これからも、新規上場企業が活躍できるようにしてほしいです。

そして、福証と名証ももともと市場の活性化を目指しているんだよね? それぞれの基準で、上場する企業を選ぶことが大切になってくるよ。重複上場の問題は、東証とのバランスが取れるようにした方がいいかな 🤝

最近の株式市場の活性化はすごいなことやね~ 札証と東証もそれぞれ自分の強みを持っていますが、東証では小規模企業が困っている気配があるから、市場を活性化するには、新しいエネルギーを探す必要があると思ってみたんです。福岡証と名古屋証もどれも新興企業のための場を作り続けなければならないと思うのです~

はてもったことあるよね... 札証が新規上場企業を増やしてきたんだよね... これも東証が厳しくするかもしれないけど、札証でも同じことをしているんじゃないかな? つまり、市場が活性化しにくくなってしまう意味では同じでしょ? でも、新興企業がどれだけ上場できるんだ?! 2000年以来最大の増加なんで、確かに新しい市場を造ったみたいだね... でも、それも East Asia が経済的に大変な時期なので、 Companies が企業をより分散したほうがいいんじゃないかな?

でも、これからどうなるんだよ?新規上場企業が増えても、市場はどうなるん?すでに小規模企業が不安を感じているからではあるけど、東証が厳格化することでこれまでにいなかった問題が現れる可能性があるわ。複数上場企業が増えるのはどうなるんだよ?安定した市場のために、これをチェックする人が必要だね…

あんた知っているの? 札証が新しい会社を多くいれてるの? ってなんで? これから新興企業は証券取引所で上場することができるようになって、会社が増えて欲しいと思っているんだけどね。 2000年以来最高の数字だぞ!

戻る