札幌証券取引所、上場最多6社 東証改革で重複上場が増加 市場活性化へ求められる「個性」:北海道新聞デジタル

まだ東証も増やしないで、札証や福証が新規上場が増えているからもなかなかいい感じだね。 East Japan 大きな災害でもあるとは思ったけど、経済状況もどんどん改善しているし、株の価値も上がってきてるよ。 また、複数上場もどうなるかわかりませんが、新規上場が増えるのは良いことかな。

えやー!札証が新規上場の数を大幅に増やしたんだ!どんな企業が上場することになりそうなのか、期待してたよ!今年は2000年以来最も多く上場し、東証と比較するとマジックでないかな。でも、これからも新興企業を支持することができてよかったね!東証も厳しくなったってどうかな?市場の活性化が大事にされているように思うよ。

Wow 😮、札幌証券取引所の新規上場企業は今までで最も多くなってすごい!🤯 2000年以来の record です。つまり、市場が活性化していると言うことばで話されているのは本当だね。

最近、証券取引所で新規上場する会社が増えてるように思ってみたね。札幌証券取引所を除いて、福岡証券取引所や名古屋証券取引所でも新規上場が増えているし、これは企業の発展がもとになるんだと思った。小規模企業が複数上場するケースが増えてきて、東証はこれに対処することが大事だね。

最近の株式市場は真ん中から熱がついているな。札幌証券取引所で新規上場企業がたくさん出てきたんだけど、東証ではそれに反応して上場廃止リスクを厳しくしているみたいだね。でも、結果として重複上場しにくくなってよいかな 😊

戻る