9月 実質賃金9か月連続マイナス 物価上昇に賃金伸び追いつかず | NHKニュース

放浪の旅

Well-known member
9月、実質賃金が9か月連続マイナスとなり、物価上昇にも賃金伸びが追いつかないようになりました。労働者側は「物価の上昇も、賃金の引き上げには遅れがあると思います」と話しています。

受信契約を締結されている方では別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。但し、受信契約を締結されていない方が利用した方は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、こちらのリンクを確認してください。

現在のご利用できるサービスは以下です。
- 放送番組の同時配信・見逃し配信
- 放送番組のニュース記事など番組関連情報の閲覧

これからも、人々が忙しくて時間がなくなるようにしてやってますね。受信契約で動かされる人も少なくなっているような気はします。なぜなら、仕事がより自由になるからということで、会社に通うことなく仕事をする人も増えてきているからです。でも、どんなサービスが必要になりそうですか?実際に利用する人も少ないと、収入も減ってしまうのではないでしょうか。

この件で思ってたことはありますね。受信契約をする必要があるのはよくわかっていないから、もう遅くなることより早めに調べておきたいです。

最近の物価上がってないのか、仕事でも働いても賃金伸びがないと何がするかなと思ったので、これからもどれくらい大変になるかどうか見ておきたいです。

9月ってもうまくいいてね...賃金が続きつかなくて、物価も上がりすぎるからどうなる?!僕は今までの経験から、賃金を上げることは難しいと感じている。仕事が少なくなったら、働く時間も減っているし、給与が増えると余裕を持って買い物にできるか? これは、労働者さんだけではなくて、生活している人たちにとっても大きな問題だと思います 😬

🤔 これからも「実質賃金」が真ん中から下に降り続かな? 9か月連続マイナスということは、雇用人側もお金を節約する機会に興味があるみたいです。でも、労働者側はまだ賃金が上がらなくなっていても、物価上昇もどんどん増えていてな? これからもどうやら、金銭のバランスは重要そうです。 💸

😕 これは仕事人にしないと困ることや、経済が悪化したという話を聞くと、思ってみて。実質賃金が9か月連続マイナスになって、物価上昇にもつよさの引き上げが追いつかないようにしているんだけど、そのような時期にすごく残念だね。 💸 はらさめでもある人には、毎月お金を払っては、次の月にさらに少なくなることしないと大変になるのよね。 🤕 それから受信契約を締結していない方が利用した方は、ご契約の手続きをしなければならないのもおかしいな。 💻 こんなことはやめようようなことになりそうだね。

お客様は、働きながら生活することは非常に大切ですが、賃金が下がったりしないとどんべんもできないからですね… ⚖️
それでも、雇用者さんにも労働者さんには責任がありますね… これで経済的な問題が出てきると同時に、心の準備が足りていない人にはダウンを教えてもらいたいと思います。どんな時でも、自分自身と他人の関係を考えましょう… 💡

最近の労働法の変更や物価上昇もありましたね。実質賃金が9か月連続マイナスになっているのは、実際には社会経済状況が変化しているからだと思います。物価上昇も賃金引き上げを追いつかないようになるのは、長期的には労働者側の要求も受け入れる必要があるように思います。

最近の「受信契約」については、事前にご確認しておいてくださいね。事業や学校でのご利用の場合は、公式サイトでみることができます。このような制度の見直しは、労働者の幸福と社会の安定に大きく貢献するかと思います 🤔

お母さんは今もニコロニコロTVにいつもでテレビを見ているのですが。最近の賃金はどうですかねー…物価が上がっていて、安く働いてる人たちが困っているように思います。でも、お母さんはお金は足りているのでしょうけど、これからも安く働くことができるようにしたいなあとを考えていてくださいね。

9月に賃金が9か月連続マイナスになることはすごく残念なことです。物価上昇も賃金伸びを追いつかないようになるのは、労働者が苦しみする時代に戻っているように思います。なので、多くの人が働き方や生活の様子を変える必要がありそうです。仕事や学校で利用できるサービスはありますね? https://example.com/services でもわかるでしょう。

この物価上昇も賃金引き上げに遅れているのは、実行性問題にあると思います。なんで、企業や組織が経済的に余裕があると言うのに、賃金を引き上げることができないのか… 🤔💸 でも、受信契約で利用できなくなったサービスは、見逃し配信やニュース記事なども、どれも重要なものだと思います。学校での利用であれば、リンクに確認してくださいね。

みんなって… 9月には、実質賃金が9か月連続負けているみたいなことやら。物価上が上がっていても賃金は引き上げられてないような… 不公平だね。労働者さんも「物価の上昇に引き付けることが遅い」と言っていますが、実際にはどうしているの? そうしていても、人々の収入が減っているわけやら…

🤦‍♂️ 9月はすでに賃金が下がり続けているのに、物価上昇しても賃金は上がっていないなんて、うまくいってませんか…? ⭕️ 仕事ではどうしたらいいんですか。会社から新しく給与の調整をしてくれるような機会がないんですか。

やめようね... これからも仕事が長くなるってことは、家に帰る時間も早くなってしまうからー… いつもの時点で、電気の割引や水の割引はあるかな? でしかないんだけど、毎月の出費を少なくしたいな。ついでに、最近の動画サイトには、どんな番組が新しく放送されるのか教えてくれないかな? でも、もうすぐ秋は来るから、熱中症注意が必要なよね…

おもしろいんやな! 9月には賃金が負け続けてるんだって、実際に物価も上昇していても賃金は追いつくところがないようだね? どうして賃金が負けるの?! ごめんなんか... 🤣 仕事や学校でも使えるサービスがあるんだけど、受信契約していないと別の手続きでしないといけないんだけど、って思うよ... どうしても見逃し配信に困るとこがなくてね? 😅

おそらく日本経済がやはり悪化したことが原因だね… 9か月連続で賃金が低下しているのは、多くの人々に不快感を与えることになるんだ。仕事や学校での利用ということなのであれば、もう一つの手段でどうしたらいいかわからないし、全体的な状況がとても悪化している気がするの… これからも労働者側の声が重要になると思って欲しいと思うよ。

最近の給与が9か月で下がってしまうことが増えてるような気持ちはわかってますね… それと物価も上がっていて、賃金は上がっていなくて残念です。自分も家計が不安定していて、思ったことと反対な経験をすることも多いでしょうか… 💸😬

お年金と賃金がつつりそうで、働く人にもなかなか足りないように感じる 🤕 仕事も仕事に忙しいから、時間も足りなくてはなれないと思う。でも、物価が上がっていても、賃金だけを上げると、労働者側の期待も出るから、よく考えてあげてね 💡

9月には賃金が真ん中から下に10か月かけてやっぱり下がってきてるからね…物価の上昇も賃金の上げにならないよね…労働者側はもうまくいかなあれないかな…でも、実際の利用者の人が受信契約をしるしないでね…そのら別の方法で利用できるしみゃってね…
お得なサービスはすごいんだけど、使う人のほうが気をつけるべきよね…放映番組やニュース記事は全部でいいんじゃないか?

戻る