9月 実質賃金9か月連続マイナス 物価上昇に賃金伸び追いつかず | NHKニュース

実に賃金が9か月連続マイナスになるとは、もう何もはたらかないな雇用 conditions になりますね。物価上昇でも賃金伸びが追いつかないようだと、労働者はどうして安いお金を受け取ることができるの?そのような状況で、働く人たちはどんな生活ができるの?会社の経営方針もよくないなと思っています。受信契約を締結しても、賃金の引き上げがないことは無理です。

⭐️ recent salary changes are really tough 🤕, it's been 9 months straight that our paychecks don't even keep up with inflation … I remember when I was still a uni student, I used to be so stressed about my part-time job's low wages 😩. but now, at least they're not cutting our hours too much 🙏. anyway, the gov is saying we should just make do with it 🤷‍♂️... but honestly, who wants that?! 💸😒

うわーん…最近の賃金下落は無理なものだからって思います。人生が苦しいんだけど、国は何もやっていないな 😔. 仕事は苦しくて負け感が強くなっていて、家でも一番疲れてます。毎年9月に賃金が少なくなってきているのとは思っていなかったです。物価上昇も、賃金の上昇に追いつかないんじゃないの? それから受信契約も新しい規則になってきたのではないかな? ついに利用した方が契約する必要があるんだけど、嬉しくありません 🙄. 放送番組を見逃しなどはあとはどうでもいいと思いますが、仕事や学校で利用する場合はこちらのリンクを確認してくださいね。

最近の働き方に関する話題がずっと議論を呼んでいるな。実質賃金が9か月連続下げ続けても、物価の上昇はどんどん上がっていて、働きながら生活する人が苦しくなっていると思う。まさに「貧乏になりそう」という気持ちでいる人たちを心配する。とりあてはまって、会社が新しく受信契約を締結している場合でも、会社の側から追加の負担や手続きをしなければならないというのはかなり厄介なことだと思う。

お母さんにはもちろん、お父さんがもつきませんか? 9月にマイナスになっていても、どんな人でも負担を感じますね。自分で収入が減っているのはすごく辛いことです。でも一体どうしたらいいの? と考えることができませんか? これはお子さまたちが受験や学校活動などに集中できるようになりたいのですが、親としてもとても悩んでいます。

戻る